Запрещено для детей!
Вход

Харизма или обаяние?

  • Просмотры: 4199
  • Опубликовано в Обаяние

В чем отличие харизмы от обаяния?

Чтобы нравится людям, нужно быть обаятельным. Обаяние вызывает приятные ощущения у конкретного человека. Девушки чувствую прилив положительных эмоций при общении с обаятельным человеком и легко идут на контакт и готовы продолжать общение. Поэтому обаяние можно считать четко нацеленным на конкретную личность и вызывающую , в первую очередь, положительные эмоции.

Обаяние активное качество - вы должны быть активно обаятельны, чтобы оказывать воздействие.

Харизма, это способность воздействовать на окружающих единственно своим присутствием среди них. Воздействие идет именно на окружение, а не конкретного человека. Достаточно харизматичному человеку появится в обществе и он сразу привлекает всеобщее внимание, сас ним хотя общаться, за ним готовы следовать. Поэтому, харизма это лидерское качество, воздействие на массы.

Харизма - это пассивное качество. Харизматичному лидеру не нужно ничего специально делать, чтобы быть харизматичным, он харизматичен сам по себе. Судя по всему, харизма воздействует одновременно на сознание (это настоящий лидер) и на инстинкт (вождь, альфа-самец).

Ценна ли харизма для соблазнения? Конечно неплохо получить всеобщее признание и внимание. Это безусловно подействует на девушку, ведь она тоже склонна вестись и подчиняться харизматику и всеобщее уважение и восхищение не может не оказывать на женщин влияния. Но еще важнее, что будучи харизматиком, вы можете зарабатывать гораздо больше. Ваша карьера, учеба, бизнес будут развиваться в разы быстрее, если вы "прирожденный лидер" и обладаете способностями харизматика. Наличие ресурсов само по себе помогает соблазнять. Есть только одна маленькая проблема - никто не знает, как развить харизму!

Несмотря на многочисленные исследования, до сих пор не понят механизм харизмы, неизвестны и методы ее развития. Доподлинно известно, что есть категория людей, которые ведут за собой массы только фактом своего присутствия. Как? Почему? Тайна пока не разгадана. Большинство склоняется к тому, что это некий дар, присущий единицам. Другие считают это набором личных качеств и стечением обстоятельств, где эти качества оказались востребованы. Например, Гитлер, один из самых известных харизматиков прошлого века, для нас выглядит смешно и нелепо, а в свое время увлек всю Германию в хаос войны за чистоту арийской расы.

Наличие харизмы позволило бы многим богатым людям конвертировать деньги во власть, путем выборов в демократическом обществе. Поэтому вопросом харизмы озабочены очень и очень многие. Есть много денег, которые готовы платить за развитие харизмы. Даже в пикапе многие инфо бизнесмены обещают "научить" харизме. Получится ли у них, покажет время.

Я сам не учу харизме просто потому, что не обладаю ею в должной мере. Когда мне самому удастся добиться подобных результатов, стать известным политиком и преуспевающим крупным бизнесменом, я обязательно поделюсь этим секретом и с вами.