Запрещено для детей!
Вход

Механистичность

  • Просмотры: 1590
  • Опубликовано в Власть Ума

Шаблоны в пикапе и жизни. С нашим опытом мы нарабатываем механистические реакции. Это как набор стандартных решений для одних и тех же ситуаций. Мы особенно любим создавать такие шаблоны поведения для ситуаций требующих затрат психической энергии, вызывающих стресс и напряжение. Типичный вариант - видишь красивую девушку и ... почему то снова проходишь мимо.

Очень часто встречаются механистические стандартные шаблоны поведения при начале разговора и общении. Одни и те же фразы, слова, интонации, жесты. Конечно подобные шаблоны неэффективны и совершенно не цепляют собеседницу. Так нельзя открывать общение, нельзя его развивать.

Эти шаблоны поведения в нас зашиты, как правило, в виде картинок ума. Мы не осознанно их используем каждый раз, когда попадает в определенную ситуацию. Для снятия этих шаблонов необходимо четко уловить момент их активации и наполнение - образы, звуки, чувства. То есть провести осознание.

Полезно понимать, что подобные шаблонные реакции возникли не сами по себе - это наших рук дело, мы сами их тщательно создавали и в них нуждались, чтобы снять с себя ответственность и выбор.