Запрещено для детей!
Вход

Страх как инструмент природного доминирования

  • Просмотры: 2416
  • Опубликовано в Уверенность

В природе основным инструментом доминирования является СТРАХ. Альфа самца боятся. И самцы и самки. Если что не так - получишь по ушам и получишь крепко. В человеческом обществе точно так же пытаются себя вести некоторые особи. Они реально пугают людей, чтобы доминировать над ними. Конечно речь идет о криминале или иже с ними.

Многие верят, что если они будут вести себя нагло, агрессивно и вызывающе, то тем самым будут доминировать среди других людей в стаде. Они много и громко говорят, у них активные , агрессивные жесты, они не скрывают своего агрессивного намерения добиться своего, они применяют силу, когда считают это нужным. В целом они производят впечатление сильных и агрессивных людей.

В подростковых бандах, тусовках подобная борьба за власть не редкость. Будучи ближе к природе именно так подростки делят власть в группе. кто агрессивнее и сильнее - тот и доминирует в стае. Власть доминанты может быть настолько сильна, что подростки будут боятся жаловаться в полицию или просить помощи взрослых, просто потому, что им СТРАШНО. Они уже позднее придумают причину для своего страха, расскажут небылиц о злодейских возможностях альфы, и сами поверят в эти сказки. Они просто его боятся.

Животное не размышляет - оно боится. Если ему страшно - оно этого делать не будет. Страхом можно заставить животное подчиняться, можно заставить и человека. И, конечно, девочку.

Вопрос в том, что подобное доминирование возможно только в закрытой группе, в маленьком сообществе. Выйдя на улицы большого города как то нелепо будет смотреться игра мышцами или попытка доминировать над соседями. Закончится это все милицией или банальным хорошо поставленным спортивным ударом в рожу. После чего доминанта на долгие годы забудет о своем скверном характере. А кто настаивает, тот и и перо под ребра нередко получает. Сложен мир человеческий. другие у нас ценности сегодня - деньги. Только они дают власть над другими людьми, не сила или страх.