Запрещено для детей!
Вход

Раппорт к биению жизни

  • Просмотры: 2305
  • Опубликовано в Раппорт

Самым сильным раппортом в психологии считается подстройка под биение сердца. Но так как человек не способен менять биение своего сердца, чтобы подстроиться к другому, то придумана подстройка непрямая - например отбивать ритм сердца человека пальцами по столу.

Главная проблема - это услышать биение сердца человека. Если в тиши кабинета психолога это с трудом. но возможно, то на улице совершенно исключено. Странно, что столь сильный метод является столь непрактичным. Но на самом деле оказалось вот что.

Подстраиваться нужно не под ритм сердца, а под биение жизни. Сове биение жизни можно почувствовать в кончиках пальцев, если сфокусировать на них свое внимание. Еще легче это сделать, если пальцы рук поднести друг к другу на расстояние полсантиметра. Чувствуете? Вот это и есть биение вашей жизни. Это не совсем биение сердца или, вернее, не всегда биение сердца. Но в обычно это совпадает.

Пользуясь спасом можно на расстоянии почувствовать биение жизни другого человека. И даже биение жизни неба, земли, дерева, животных, птиц. Расстояние значения не имеет. И это биение можно синхронизировать, подстроится под другой ритм просто по своему желанию. Биение сердца с небольшим опозданием также подстроится под новый ритм.

Такая подстройка обеспечивает мощный контакт, вход внутрь малки и прочие чудеса. И конечно четкое и ясное считывание состояния человека, информации о нем, мыслей, намерений.

Со временем способности чувствовать и управлять биением жизни были забыты и превратились в легенды о подстройке по биению сердца.