Запрещено для детей!
Вход

В Латвию вернулись лихие 90е

  • Просмотры: 2732
  • Опубликовано в Новости

Буквально на днях был захвачен и разграблен бизнес одного из самых крупных инвесторов в Латвии , российского миллиардера Антонова. В Латвию вернулись лихие 90е года и сегодня можно смело утверждать - активы Антонова захвачены банальным рейдерством со стороны самых крупных государственных структур и сил, стоящих за ними.

Началось все с банка Снорас в Литве, который был обвинен "в недостаточной эффективности". В тот же день был назначен внешний управляющий банком, который остановил все операции банка, в том числе выдачу средств через банкоматы, и тем самым сразу вызвал панику. Отток капитала в результате паники потребовал вливания денежных средств для затыкания финансовой дыры, деньги то вложены в активы. на о

На этом основании банк был признан неплатежеспособным. Интересное стало происходить позднее. Банку Снорас принадлежит Крайбанка - бывшая сберкасса и один из крупнейших банков Латвии. на следующий день после начала процессов в Литве, в Латвии на Крайбанка была подала жалоба "о выводе капитала". Латвийская надзорная комиссия приостановила операции банка, сразу вызвав вполне ожидаемую панику у вкладчиков, в первую очередь у пенсионеров. Немедленно было объявлено о неплатежеспосбности банка, так как покрыть своим капиталом весь объем востребованных активов он не в состоянии. Самое же интересное заключается в том, что деньги, якобы "украденные" у банка должностными лицами (смешно сказать, Президент банка украл 100 миллионов лат переведя деньги по межбанковской системе в Московский банк Антонова) были предназначены для оплаты второй части акций за Эйер Балтик - государственной авиационной компании. Естественно после обвинения антонова в "воровстве" оплату проивзести он не смог и лишился права на покупку акций потеряв начальный вклад в энное количество миллионов (сумма не разглашается).

По результатам действий правительств Литвы и Латвии , искусственно были уничтожены два очень крупных балтийских банка с целью завладеть их активами. Миллиардер Антонов активно скупал в Прибалтике недооцененные производственные активы, такие , например, как Рижский Вагоностроительный Завод, который должен на днях получить заказ на 600 миллионов лат и за который идет жестокая закулисная борьба.

Активы обанкроченных банков собираются распродать за бесценок нанесены государству совокупный вред в размере 600 миллионов лат. Когда Антонов заговорил о санации банка (фактически о спасении своих активов) ему с глумливой усмешкой было объявлено, что "мы не можем допустить наличия капитала неизвестной и сомнительного происхождения" которым считают Россию, по определению. То есть деньги как бы есть, их готовы вложить, но от Антонова их не примут. Бред? Отнюдь!

Более того, Антонов в Литве скупил оппозиционные средства массовой информации и стал активно поддерживать оппозиционные партии, предоставив тем информационные площадки. Истинную причину рейдерства его активов связывают именно с этим. Судя по оперативности, с которым сработали правительства двух стран, можно сделать вывод, что это операция организована ЦРУ. Только они имеют достаточное влияние для координации подобных действий.

Подобные операции уже не редкость. Точно то же самое было сделано в 90ых годах с оппозиционными политическими силами, имеющими про-российскую направленность. Их сила была основана на производственных активах пост-советского наследия. По спланированной ЦРУ операции весь промышленный потенциал страны был уничтожен, а власть в стране взяли национальные силы, опирающееся на внешнее финансирование в виде международных кредитов g24, еврофонды и прочее .