Запрещено для детей!
Вход

Госдума разрешила химическую кастрацию педофилов


  • Просмотры: 3999
  • Опубликовано в Новости

МОСКВА, 7 февраля. Госдума приняла в третьем чтении президентский законопроект, ужесточающий уголовное наказание для педофилов, а также предусматривающий в их отношении меры медицинского характера, в том числе химическую кастрацию. Об этом сообщает корреспондент "Росбалта".


Согласно проекту, принудительному лечению будут подвергаться педофилы, совершившие свои преступления в отношении детей до 14 лет. Остальные преступники, жертвами которых стали подростки в возрасте до 18 лет, будут проходить химическую кастрацию добровольно.

При этом в самом тексте документа химическая кастрация не прописана, а говорится лишь о комплексе мер медицинского характера. Предполагается, что позднее их перечень будет утвержден профильным ведомством.

Законопроектом также вводится запрет на условное осуждение и отсрочку наказания для педофилов. Кроме того, ужесточаются условия получения ими УДО. В этом случае преступник должен отсидеть как минимум 4/5 тюремного срока.

Кроме того, исключается действующий ныне принцип "заведомости" применительно к возрасту жертвы сексуального преступления.

После того, как закон вступит в силу, уголовное преследование преступника будет осуществляться незамедлительно, а в суде не потребуется доказывать, осознавал или нет виновный возраст ребенка.

Законопроектом также ужесточается уголовная ответственность за мужеложство и лесбиянство с лицом, не достигшим 16 лет — эти преступления теперь отнесены к категории тяжких.

Вместе с тем предлагается освобождать от тюремного наказания лиц, впервые совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, если с потерпевшим будет заключен брак, а разница в возрасте между жертвой и подсудимым не превышает четырех лет.