Запрещено для детей!
Вход

Маятник антипикапа

 

Были времена, когда пикап стал очень популярен и чуть ли не каждый, кто знакомился с девушками, считал себя пикапером. Десятки тысяч человек пошли на тренинги по пикапу в поисках успеха. Многие из них сегодня являются признанными Мастерами и сами обучают новичков.

Сегодня маятник качнулся в другую крайность. На форумах соблазнителей открыто бранят пикап, обливают грязью Мастеров, презирают знания по пикапу и пропагандируют отказ от пикапа. Например на форуме соблазнителей это является сегодня основной идеей в общении. Можно считать, что форум стал откровенно антипикаперский и посвящен тому, чтобы как можно изысканнее облить грязью пикап как таковой.

Открыто пропагандируют отказ от любых знаний, советуют расслабится и "ничего не делать", соблазняют женщин "просто с ними общаясь". Разумеется, эти люди успеха у женщин не имеют, в поле не ходят (это тоже считается у них постыдным).

Мне стала интересна эта тенденция и потратил немного времени, чтобы выяснить чем она вызвана. Аргументы, которыми меня просто завалили задроты на форуме сводятся к следующему:

1. Пикап - это набор шаблонов и рутин. Это не эффективно и неинтересно.

2. Пикаперы - это прыщавые неадекватные подростки, которым никто не дает, а они с выпученными глазами бегают по улицам и домогаются до женщин, а ночами дрочат на пикап форумах.

3. Пикап тренера - алчные коммерсанты, которые с помощью интернет технологий продают банальные знания в новой упаковке, не приносящие никакой пользы. Сами соблазнять женщин не умеют и не знают, как это делается.

Все это правда, если смотреть на пикап с точки зрения таких проектов как Лесли, Рмэс и их клонов. По сути пикап дискредитирован коммерческими компаниями, проводящими массовые тренинги и инфо бизнесменами, продающими банальности в красивой упаковке по методу Парабеллума.

Мы имеем дело со сложившимся образом, сложившимся отношением в обществе, сломать который довольно сложно.

Что примечательно, задроты на форумах игнорируют наличие видео, подтверждающих возможности Мастеров, и не читают наших статей, которые им даются в виде ссылки. Мы не читали (не сомтрели) но мнение имеем, говорят они. То есть они стремятся сохранить свое сложившееся неверное убеждение любой ценой. За все время общения я не услышал от них ни одного внятного объяснения, почему пикап это плохо - ПЛОХО И ВСЕ ТУТ!

"Главное расслабиться и получать удовольствие, женщины идут в топку, нам и так хорошо, меня все устраивает!" Это слоганы современного антипикапа.

Очевидно, что люди пытаются от чего то закрыться , защититься, сохранить некий образ своего ума, фантазии и иллюзии, избегая реальной жизни. Им страшно и неловко в реале и и потому они живут пикапом исключительно виртуальным. Судя по всему, в обществе среди молодежи нарастает тенденция недовольства обществом как таковым, своим окружением, своими перспективами и отношением с женским полом в целом. По моим оценкам, связано это с экономической ситуацией и отсутствием ясных планов построения своей жизни. У парней реальный и вполне обоснованный комплекс неполноценности - негде жить, нечего есть и никаких изменений в будущем не предвидеться. Девочкам такие парни конечно не интересны.

Два этих явление в комплексе - уродливое лицо массовых пикап проектов и недовольство своей жизнью и вызывают лавину антипикапа в сети. Что с этим делать и как развиваться дальше?

Задача первая : лицо пикапа

Гильдия Пикапа должна доказать, что пикап эффективен, Мастера - это продвинутые, умные и очень успешные с женщинами парни, а пикаперы - это образованные и интересные ребята, которые постоянно учатся и развивают навыки общения. Для этого Мастера должны снимать больше видео своих подходов, свиданий, соблазнений и добавить к этому хроники Сообщества - встречи, подходы ребят во время бесплатных акций, результаты учеников в поле, просто тусовки нормальных адекватных парней, чтобы создать реальный и видимый образ того, кто мы есть и чем на самом деле занимаемся. Нам нужно реалити шоу нон стоп о своей жизни, о которой большинство парней может только мечтать. Это ненормально, когда в менеджере видео у нас висит всего 6 видео подходов из нескольких десятков снятых за последние погода. А у многих мастеров вообще не снято ни одного. Кто вам будет верить?

Задача вторая: ориентация на нормальных парней

В пикап ломится куча неадекватов и нищебродов, ничем в жизни не занимающихся и ведущих паразитический образ жизни. Слава блогу, у нас такие не задерживаются, так как авторитет Мастеров велик и здесь их отношение к жизни попросту не разделяется. Меня радует, что в Гильдию приходит немало образованных и крепко стоящих на ногах парней. Их пребывание на ресурсах Гильдии должно быть как можно более комфортным и все, что мы делаем, должно говорить, что мы делаем для них.

При этом я считаю студентов вполне успешными членами общества, так как студент - это человек который учится и БУДЕТ, обязательно будет, нормально зарабатывать. Нищими и убогими остаются те, кто ни к чему не стремится и ничего не делает, а лишь жалеет себя и ждет когда с неба придет решение его проблем.

Поэтому мы говорим не столько о деньгах, сколько о здоровых амбициях, ясных жизненных целях, готовности работать над собой и достигать большего. Именно это должно являются парадигмой всего, что мы говорим и как себя преподносим. Меня очень радует, что Мастера Гильдии именно таковы и многое, что мы обсуждаем и чему учим посвящено именно этой идее.

Согласно тем тенденциям, о которых я говорил в начале статьи, таких людей явное меньшинство и мы должны смириться, что у нас не будет форума, где размещается 300 сообщений в день флудорастами и троллями. Что Гильдия будет расти постепенно, без рывков и резких взлетов, что к нам на бесплатные мероприятия будут приходить пара десятков человек. И это нормально, это правильно, так и должно быть. Среди этих пары десятков человек будет больше клиентов для Мастеров , чем в бесконечной толпе неадекватов, что атакуют сегодня пикап форумы ненавистью к женщинам и знаниям , связанным с ними. Мы должны быть более избирательны и безжалостно отвергать их присутствие.

Хочешь учится - учись!Хочешь развиваться - развивайся! Мы поможем в этом.