Запрещено для детей!
Вход

Человек и его поступок - вещи разные

Человек и его поступок - вещи разные. Тогда как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной - осуждения. Человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин уважения или сострадания, смотря по обстоятельствам. "Возненавидь грех, но не грешника" - правило, которое, хотя его довольно легко понять, редко осуществляется на практике. Вот почему яд ненависти растекается по всему миру.

© Махатма Ганди

12 фев 2016 02:21 написал Foxshape: #68265
Foxshape аватар
Человек в ответе за свои поступки, если человек совершил грех, то он является грешником. Зачем мне уважать убийцу, который, по понятным лишь ему причинам, убивал людей? Или зачем мне уважать педофила? Ну могу с уважением называть их дерьмом разве что.
12 фев 2016 03:29 написал rozki: #68279
Rozki аватар
Все зависит от точки зрения. Наши солдаты воюют в Сирии и являются убийцами крестоносцами по законам шариата для турок. Для нас они герои. По тем же законам шариата нормальным является выдавать девочек 8 летнего возраста замуж силой за стариков. Для нас это педофилия и средневековая дикость. По законам ЕС и США секс с 17 летней девушкой это преступление педофилии и классифицируется как изнасилование в любом случае. А на юге Испании в 16 лет уже замужем и имеют двух трех детей.

Для истового христианина знакомство на улице с девушкой это тяжкий грех, который ведет в ад. Для нас это радость и счастье. Зато для христианина сжигать представителей ведического православия на костре или бросать их в тюрьмы, разрушать буддистские храмы или убивать мусульман является нормой и правильным поступком.
12 фев 2016 12:02 написал Yoddha: #68289
Yoddha аватар
Я помню, что Буддийские храмы разрушались при СССР, когда проповедовали коммунизм...А вот, что христиане разрушали Буддийские храмы -я ни где ещё не встречал, зато видно, как нашествие мусульман, уничтожило большое культурное наследие в Индии, уничтожило всё что связанно с Буддизмом и Индуизмом в Афганистане и Пакистане, полгода жгли крупнейший Духовный университет в Индии (Наланда) от которого сейчас только развалины и продолжают сейчас действуя по Шариату - действовать в странах цивилизованной Европы..
12 фев 2016 19:42 написал rozki: #68329
13 фев 2016 03:02 написал Yoddha: #68356
Yoddha аватар
Посмотрел информацию про этот монастырь..даже не понятно сначала к какой традиции они относят себя. Так же они почему-то не контактируют в целом с Буддийским сообществом, хотя бы с объединениями на территории России или с Ламами держателей Традиции(или просто даже с Учителями)....Плюс к этому, он находится вообще в не традиционной области распространения Буддизма.. И то, что они не могут уладить юридические вопросы - это уже говорит о том, что они как-то плохо функционируют внутри (вспомним принцип зеркала)... Другие общины Буддистов и Ступы строят и им землю под строительство Центров выделяет Государство(я про Россию) и всячески помогает...

А монастырь, похоже он уже существует только сам для себя...и для того, что бы там были паломники и "желающие провести ретрит"...Вместо работы для Блага всех Существ...Ещё, если говорить, о Мирах, более тонких, чем физический, в Буддизме, есть Защитники(как просветлённые, так и не просветлённые)...которые помогают разрешить ситуацию в наилучшую сторону или сохранить что-либо. Подобный опыт срабатывания этих существ есть и у меня, и у моих друзей...Так-что видимо, они действительно "что-то делают не так" - ибо принцип зеркала.