Запрещено для детей!
Вход

ТЕМА: Тошнит от ячневой крупы. В чем может быть причина?

Тошнит от ячневой крупы. В чем может быть причина? 13 сен 2016 10:37 #82246

  • Niacin3
  • Niacin3 аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 429
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: -28
Всем привет!
Поначалу ел очень много ячневой крупы, она мне всегда не очень-то и нравилась, но со временем стало от нее тошнить в том смысле, что не лезет (усваивается нормально), не беда, переключился на гречку, вот уже больше месяца ем гречку, сегодня в честь выхода из голодания решил замутить себе ячневой каши, хорошенько проварил с большим количеством воды, все как завещал Мастер Рожки, взял творог, панир, сел есть, ну пару ложек запихал в себя и выкинул нахер.
1. Как это объяснить?
2. Намного ли хуже гречка? А овсяная крупа? Нужна достойная замена ячневой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тошнит от ячневой крупы. В чем может быть причина? 13 сен 2016 11:42 #82259

  • Lamespy
  • Lamespy аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 297
  • Спасибо получено: 38
  • Репутация: 4
Я ем ячневую с овощами уже целый год и нормально. Попробуй есть ее именно с тушеными овощами (я готовлю в мультиварке) получатся очень вкусно, относительно конечно)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niacin3

Тошнит от ячневой крупы. В чем может быть причина? 13 сен 2016 12:53 #82266

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Это показатель проблем со здоровьем. Примерно так же, как "аллергия" на мед и его неприятие. Или реакция отторжения на лук и чеснок. Вероятно каша стала запускать какие то процессы очищения в организме. В общем, чистить тело нужно всерьез. Кушай пока то, что можешь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niacin3

Тошнит от ячневой крупы. В чем может быть причина? 13 сен 2016 21:30 #82343

  • Майкл
  • Майкл аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 1603
  • Спасибо получено: 445
  • Репутация: 43
Попробуй сделать ее очень жидкой, как суп (надо долить много воды и долго варить). И посмотри на ощущения

Еще можешь попробовать сварить цельный ячмень, вот так он примерно выглядит
rinok.online/wp-content/uploads/2014/09/108009.jpg
www.great-food.ru/shopimg/204b.jpg
По сути та же ячневая крупа, но не дробленая, и за счет этого вкус другой. Но варить надо подольше, чтобы размяк. Мне очень нравится, вкуснее и питательнее ячневой каши (но всё индивидуально)

Еще можешь попробовать цельный овес (не путать с хлопьями). Он вот так примерно выглядит, голозерный - это значит без жесткой шелухи, то есть просто зерно
zdrav-obraz.ru/pictures/product/big/4375_big.jpg
Для меня очень вкусная, вкус немного молочный (напоминает овсяное молоко)
Последнее редактирование: 14 сен 2016 15:38 от Майкл.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niacin3

Тошнит от ячневой крупы. В чем может быть причина? 14 сен 2016 15:09 #82375

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Зерно лучше всего готовить в слоу-кукере, аналоге русской печки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тошнит от ячневой крупы. В чем может быть причина? 14 сен 2016 15:21 #82381

  • Niacin3
  • Niacin3 аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 429
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: -28
rozki пишет:
Зерно лучше всего готовить в слоу-кукере, аналоге русской печки.
На какую температуру и на сколько часов ставить? У меня мультиварка с выбором температуры и времени.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тошнит от ячневой крупы. В чем может быть причина? 14 сен 2016 15:38 #82387

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
погугли этот вопрос
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Derka
Время создания страницы: 0.112 секунд
Cron Job Starts