Запрещено для детей!
Вход

ТЕМА: Отдайте все свои деньги Обществу Сознания Кришны!

Отдайте все свои деньги Кришне! 06 сен 2015 14:22 #56833

  • Cheshire
  • Cheshire аватар
  • Не в сети
  • PUA
  • VIP
  • Сообщений: 1801
  • Спасибо получено: 1284
  • Репутация: 167
Читая Бхагавад-Гиту, заметил очень интересный момент. Попробуйте его прочитать сами и сделать выводы. Выделенным жирным текстом сам текст из Гиты, а комментарий-это комментарий А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, т.е. человека, который эту книгу перевел с санскрита и дал, соответственно, комментарии, чтобы люди "точнее поняли смысл духовного писания и глубже прониклись в самую суть".

Бхагават-Гита как она есть. Глава 9. Самое сокровенное знание. Текст 27
Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.

КОММЕНТAРИЙ: Долг каждого человека - строить свою жизнь таким образом, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах не забывать о Кришне. Всем нам приходится трудиться, чтобы поддерживать душу в теле, и здесь Кришна рекомендует весь свой труд посвящать Ему. Никто не может обходиться без пищи, но питаться следует остатками пищи, предложенной Кришне. Каждый цивилизованный человек совершает какие-либо религиозные обряды и ритуалы; поэтому Кришна говорит: «Делай это ради Меня». Подобный образ действий называется арчаной. Каждый человек склонен делать пожертвования, поэтому Кришна говорит: «Принеси свои дары Мне». Это значит, что все имеющиеся у нас излишки денег необходимо использовать для развития Движения сознания Кришны. В наше время многие стремятся заниматься медитацией, что в нынешний век не очень практично, но тот, кто постоянно медитирует на Кришну, повторяя на четках мантру Харе Кришна, безусловно, самый великий Йог и мистик, по словам Самого Кришны, приведенным в шестой главе «Бхагавад-гиты».

Собственно, возникает разумный вопрос.
Где в Бхагават-Гите была упомянута эта мысль?
Это значит, что все имеющиеся у нас излишки денег необходимо использовать для развития Движения сознания Кришны.

Было сказано, что всю деятельность стоит посвящать Кришне, да. Но не было сказано, что нужно отдавать излишки денег Движению Сознания Кришны. И таких моментов в Бхагават-Гите очень много. Комментатор порой дает комментарии к стиху в 1 строку на страниц 5 и уходит размышлениями ну очень далеко от изначального смысла, вложенного в писания.

Получается, что комментатор говорит и призывает к тому, к чему не призывал Кришна. Почему же тогда у людей не возникает вопросов о том почему у них требуют пожертвования хотя Кришна об этом не просил? Кришна обладает всеми благами, зачем ему деньги? Ему-то незачем, а вот умным дядям денежка пригодится.

А любые вопросы о "странностях" комментирования Гиты можно объяснить тем, что "Бхактиведанта-чистый преданный Господа, Великий Гуру и его слова не поддаются сомнению"
Бхактиведанта ки-джай!
Последнее редактирование: 06 сен 2015 14:24 от Cheshire.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отдайте все свои деньги Кришне! 06 сен 2015 16:22 #56844

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Движению Сознания Кришны это не Бхагават-Гита , а ее толкование. И каждый имеет право толковать писани якак ему вздумается, хоть с точностью наоборот!

Мы же лучше на первоисточник будем ориентироваться , а он говорит об интересном феномене "делать ради бога" или "во имя бога". Деньги тут вообще непричем
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.071 секунд