Запрещено для детей!
Вход
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопросы по питанию

Вопросы по питанию 29 нояб 2014 22:17 #37323

  • Morgan
  • Morgan аватар
  • Не в сети
  • Крутой
  • Сообщений: 531
  • Спасибо получено: 22
  • Баллов: 0
  • Репутация: 8
Начал проращивать пшеницу, как рекомендовал Рожки на лекции. Сколько в день ее нужно съедать? Пока жую по одной столовой ложке утром и вечером.
И еще — Рожки, как ты относишься к цикорию (продают в магазинах — можно заваривать и пить вместо кофе или чая, но не содержит кофеина) и к компотам из свежих или замороженных фруктов и ягод?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 29 нояб 2014 23:00 #37330

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24513
  • Спасибо получено: 5204
  • Баллов: 0
  • Репутация: 440
понемножку вводи зерно в питание.
цикорий фигня
компоты и замороженные фрукты - фигня
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Morgan

Вопросы по питанию 13 дек 2014 23:06 #38054

  • PAN
  • PAN аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 349
  • Спасибо получено: 51
  • Баллов: 0
  • Репутация: 4
Сочетаются ли, например, морковь и яблоки? В лекции вроде сказано, что овощи и фрукты не очень сочетаются. Получается, всякие зелёные смузи с фруктами и зеленью отпадают?
Можно ли смешивать проростки со сладким?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 13 дек 2014 23:43 #38062

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24513
  • Спасибо получено: 5204
  • Баллов: 0
  • Репутация: 440
Плохо сочетаются фрукты с овощами. Сама морковка сладкая, но ее переваривает фермент в слюне, он щелочной. А фруктовые соки они с кислотой и гасят щелочь. Получается нейтральная реакция организма. А в желудке фруктовый сок не переваривается, а сразу поступает кишечник. А морковный переваривается. Смесь же сразу падает вниз и не переваренный морковный сок уже не так полезен.

По опыту все довольно просто - возникает не очень хорошее ощущение, организм не доволен.

Из проростков удается смешивать со сладким только пшеницу. И то только с сухофруктами и орехами. Можно чуть чуть меда. Но это сразу продукт в разы более тяжелый, чем ростки сами по себе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 14 дек 2014 11:22 #38080

  • PAN
  • PAN аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 349
  • Спасибо получено: 51
  • Баллов: 0
  • Репутация: 4
Понятно, спасибо! Получается, правы моносыроеды...

С проростками любой блендер справляется? Профессиональные покупать не обязательно, сойдёт любой дешёвый?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 14 дек 2014 13:23 #38084

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24513
  • Спасибо получено: 5204
  • Баллов: 0
  • Репутация: 440
да
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 14 дек 2014 19:50 #38099

  • Morgan
  • Morgan аватар
  • Не в сети
  • Крутой
  • Сообщений: 531
  • Спасибо получено: 22
  • Баллов: 0
  • Репутация: 8
Я фрукты (и мед) ем за полчаса до основной еды. Говорят, они в желудке всего 20 минут находятся, потом переходят в кишечник, и можно есть все остальное — никакого брожения.

Вопрос — в лекции Рожки говорил про турецкий горошек и китайскую фасоль. А можно наши местные горох да фасоль проращивать, варить и есть?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 14 дек 2014 20:07 #38101

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24513
  • Спасибо получено: 5204
  • Баллов: 0
  • Репутация: 440
фасоль нельзя. а вот горошек вроде можно было. но не все сорта. можешь посотреть на сайтах на эту тему. я пробовал - мне не понравилось
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Morgan

Вопросы по питанию 23 дек 2014 10:32 #38739

  • Morgan
  • Morgan аватар
  • Не в сети
  • Крутой
  • Сообщений: 531
  • Спасибо получено: 22
  • Баллов: 0
  • Репутация: 8
Покупаю горошек и пшеницу для проращивания на рынке, а потом где-то прочитал, что это опасно — они могут быть обработаны ядохимикатами. Есть ли такая проблема? Как отличить обработанное зерно от нормального?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 23 дек 2014 17:10 #38758

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24513
  • Спасибо получено: 5204
  • Баллов: 0
  • Репутация: 440
Обработанное не проростает
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 26 дек 2014 09:52 #38873

  • PAN
  • PAN аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 349
  • Спасибо получено: 51
  • Баллов: 0
  • Репутация: 4
Рожки, в лекции по питанию ты говоришь, что йогурт со сладким нормальное сочетание, а вот творог со сладким — плохое (да и вообще творог). Есть такая штука, делается из молока без добавок, называется мягкий творог, обычно он не очень жирный (около 5%), по консистенции как сметана, по вкусу тоже похоже, только не такой жирный. Никогда не встречал такое? Его можно есть со сладким, как думаешь? С ягодами и фруктами очень вкусно получается.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 26 дек 2014 16:03 #38876

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24513
  • Спасибо получено: 5204
  • Баллов: 0
  • Репутация: 440
ЭКсперементировал. Несмотря на то, что состав указан якобы хороший, появляются проблемы со здоровьем. Пробуй сам, убедишься.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: PAN

Вопросы по питанию 02 янв 2015 20:17 #39157

  • Morgan
  • Morgan аватар
  • Не в сети
  • Крутой
  • Сообщений: 531
  • Спасибо получено: 22
  • Баллов: 0
  • Репутация: 8
Проращиваю, варю и ем горошек — нут, смешав его с кашей. От него живот пучит конкретно. :) Говорят, с бобовыми и горохом — это постоянная проблема. Есть ли решение, или так все время придется мучится?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 03 янв 2015 07:56 #39179

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24513
  • Спасибо получено: 5204
  • Баллов: 0
  • Репутация: 440
Нет, это не постоянная проблема. Это проблема питания. Нужно сокращать объем, лучше проваривать, использовать специи. В целом, твой организм отвергает такое сочетание и не понятно вообще зачем ты им пользуешься.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 04 янв 2015 21:44 #39288

  • Morgan
  • Morgan аватар
  • Не в сети
  • Крутой
  • Сообщений: 531
  • Спасибо получено: 22
  • Баллов: 0
  • Репутация: 8
Ты на лекции, вроде, говорил, что бобовые можно с кашей есть, или я не так понял. Просто, сам по себе вареный нут невкусный какой-то, вот и решил смешать его с кашей, чтоб вкуснее было. Ладно, попробую его лучше проваривать и есть отдельно от всего. А специи к нему какие можно?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.102 секунд