Запрещено для детей!
Вход

ТЕМА: проращивание зерен

проращивание зерен 25 дек 2014 14:32 #38855

  • goriha
  • goriha аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 361
  • Спасибо получено: 163
  • Репутация: 11
пробовал проращивать семена пшеницы, чечевицы, тыквы и льна. Чечевица не вкусная, как ее есть? она же как старый горох. У тыквы ростки горькие, их отрезать, а семечко съедать? Собираюсь попробовать еще купить семена ржи, конопли, китайской фасоли и турецкого гороха. Что еще посоветуете приобрести? кстати когда спрашивал про конопляное семя мне сказали мол тут рядом менты, ты поаккуратней с этим)) хотя на сколько я знаю эти семена свободно продаются
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 26 дек 2014 08:57 #38871

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Чечевицу добавлять в кашу, можно ошпаривать, будет вкуснее.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: goriha

проращивание зерен 16 янв 2015 11:00 #40037

  • goriha
  • goriha аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 361
  • Спасибо получено: 163
  • Репутация: 11
прочитал в статье, что пророщенная пшеница может быть опасна для здоровья. Стоит ли воспринимать это в серьез?

Складывается такое впечатление, что человеческому организму от пророщенной пшеницы — только польза, а вреда нет практически никакого. Но это, к сожалению, заблуждение, потому что, говоря о ее составе, почему-то забывают упомянуть такой компонент, как лектин.

Этот термин был запущен в обиход ученых в 1954 году иммунологом У. Бойдом (не путать с писателем), который принял за основу слово «leggere», что в переводе с латыни означает «выбирать». Сам же первый лектин был открыт еще в XIX веке доктором Штильмарком, работавшим в Дерптском университете.

Итак, что же это за загадочное вещество? Если упрощенно, то лектины – это белки, которые избирательно взаимодействуют с молекулами сахаров, находящимися на поверхности клеток, в результате чего последние, грубо говоря, «склеиваются». Соответственно, происходит нарушение работы того органа, где такое склеивание произошло. В растениях обнаружено множество разновидностей лектинов, в частности, WGA (wheat germ agglutinine) — в проростках пшеничных семян. Так вот, находясь «дома», лектин выполняет множество полезных функций, в частности, защиту от вредных для растения бактерий. Но, попав, в чужеродный организм, он может нанести ему существенный вред.

Установлено, что в пророщенных зернах пшеницы лектина содержится достаточно много, даже больше, чем в белой муке. И он может отрицательно повлиять на:

желудочно-кишечный тракт, повреждая его слизистую оболочку;
эндокринную систему, оказывая на нее токсическое воздействие;
обмен веществ в организме в целом.
Даже есть утверждение некоторых исследователей, что именно из-за большого количества лектинов практически никто из людей не может полноценно усваивать пшеницу. Но, с другой стороны, ряд ученых констатирует факт, что в организме людей со второй группой крови имеется защитный механизм от этих опасных «гостей».

Вот такая она многоликая, пшеница пророщенная, польза и вред которой, вполне возможно, находятся в одной «весовой» категории. Поэтому ее употребление в пищу должно быть не данью моде, а осознанным решением каждого, и если вдруг организм выдал негативную реакцию на эту процедуру, ее надо сразу же прекращать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 16 янв 2015 15:24 #40041

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
когда пшеница слишком выросла у нее меняется вкус и воздействие на организм. Она сразу становится невкусной и неприятной. Вы конечно от нее не умрете, но кушать ее явно не следует.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 16 янв 2015 15:43 #40043

  • Le Male
  • Le Male аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • VIP
  • Сообщений: 824
  • Спасибо получено: 156
  • Репутация: 7
Безглютеновая эбола)
На западе недавно целая паника по этой теме была.
www.mhealth.ru/diet/ration/1031318/
Последнее редактирование: 16 янв 2015 15:51 от Le Male.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 16 янв 2015 16:21 #40045

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Подмена понятий. Если на продукте написано, что в него добавлен глютен, то кушать такой продукт нельзя. Понятно, что глютен для добавления в пищевые продукты на дереве не растет и является продуктом глубокой переработки с помощью ядовитых химических веществ и наш организм переварить его не сможет. Что касается его наличия в естественных продуктах, то тут каждый решает для себя, нравится ему этот продукт или нет. Разумеется, что белый хлеб или макароны ну никак не являются натуральными или полезными продуктами и наличие в них глютена или его отсутствие никак не влияет на эту современную отраву. Речь идет лишь о потреблении зерна в любом его виде. А оно было есть и будет главным продуктом питания на земле.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 16 янв 2015 18:29 #40054

  • Le Male
  • Le Male аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • VIP
  • Сообщений: 824
  • Спасибо получено: 156
  • Репутация: 7
Я заметил что часто бывает так что когда нет свободной ниши для бизнеса, её создают при помощи обмана либо подмены понятий в обществе, да и вообще много ненужных вещей впаривают.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 27 фев 2015 01:23 #41940

  • DgeroM
  • DgeroM аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 50
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Пробовал проращивать нут - проросло 4 орешка из 20... странная штука... по вкусу - понравилось.
Сделал себе еще из нута хумус(делал с кумином и измельченным кунжутным семенем обжаренным, кунжутной пасты не было) - от него у меня изжога разыгралась почему-то..
Почему так плохо проращивается и почему изжога есть мнения?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 27 фев 2015 05:57 #41956

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Во многих странах нут обжигают на огне , такой не прорастает. Его можно отличить по коричневым пятнамна горошинах. Пробуй разных поставщиков, разные сорта. Мне удавалось купить нут для проращивания, растут все, бурно и радостно.

Изжога - это дисфункция желудка. Если ты не добавлял ничего кроме как по рецепту хумуса, то изжоги быть не должно. Может ты не пророщенные зерна варил? Если не пророс нут, его варить нужно часа 4 в горшочке. Возможна еще индивидуальная непереносимость бобовых.

Кунжутную пасту не пользуй, там полно ядовиты добавок, потому что она плохо храниться. Достаточно измельчить в блендере зерна кунжута и специи , потом добавить варений нут и немного бульона, в котором он варился и измельчить до однородной пасты. Еще туда следует добавить немного лимона и и хорошую порцию качественного оливкого масла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 01 март 2015 09:16 #42095

  • DgeroM
  • DgeroM аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 50
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Нут варил не пророщенный. Сначала замочил его на сутки, потом варил часа 2. Лимон выжимал. Масло добавлял подсолнечное с примесью оливкового. хорошее оливковое пока не нашел. Если подскажешь марки которым можно доверять - постараюсь купить такое. Поеду на рынок сегодня искать правильный нут и пшеницу, потом отпишусь о результатах.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 01 март 2015 10:54 #42099

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Ищи греческое, первого отжима Каламата, срок годности не более 1 года. Желательно отжатое неболее 3 месяцев назад. Такое легко можно купить в Греции.
Я отказался от употребления обычных бобовых, ему только пророщенные. Обычные мой организм плохо усваивает.Возможно, у тебя также.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 02 март 2015 08:29 #42170

  • KuZmA
  • KuZmA аватар
  • Не в сети
  • Зашел в гости
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 0
111
Последнее редактирование: 19 нояб 2023 17:07 от KuZmA.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 02 март 2015 12:36 #42174

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
1. важно, чтобы пшеничный росток был не более 5 мм
2. тщательно пережевывай
Если все равно есть дискомфорт, значит проблема в желудке и его нужно править. Правильное питание и голодание в помощь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 11 март 2015 05:22 #42731

  • KuZmA
  • KuZmA аватар
  • Не в сети
  • Зашел в гости
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 0
111
Последнее редактирование: 19 нояб 2023 17:07 от KuZmA.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проращивание зерен 11 март 2015 08:02 #42736

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
2. Касательно пережевывания. В лекции по питанию ты говорил, что нужно жевать до тех пор пока не будет ощущение что ты жуешь жмых. Сколько это по времени? Жмых ни разу не ел, поэтому не знаю.
не тупи
Есть такой вариант что плохо промыл перед проращиванием. Где то читал что в этот момент нужно тщательно промывать кипятком или горячей водой, так ли это? Я промывал холодной из под крана.
я промываю холодной водой. ноя покупаю хорошее зерно, говно не беру.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.100 секунд
Cron Job Starts