Запрещено для детей!
Вход

ТЕМА: Современные технологии производства сыра

Современные технологии производства сыра 13 март 2015 06:05 #42847

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Порекомендовали мне книжку хорошую по технологии производства сыра. Учебник для ВУЗов пищевой промышленности. Очень толковый такой учебник, вдумчивый.

Я читаю, а у меня волосы дыбом встают. Им приложение нужно делать по принципам лечения онкологии, диабета, генетических отклонений у детей. И заканчивать предложениями купить место на кладбище. Они не просто далеко зашли, они давно переступили черту дозволенного и хорошо осознают, к чему ведут их действия. В книге дано четкое экономическое обоснование, почему весь этот ужас должен использоваться и порой вызывается сожаление, что мол ну вот , да, болеют, умирают, но рентабельность друзья, рентабельность.

При всем при этом данные технологии и добавки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ составной частью продукта и никак и никем не маркируются. Тоже четко объяснено почему именно. Допустим обработка растительного масла щелочью (мылом), подразумевает его последующую обработку другой химией для выведения этого мыла, а потом гидролиз ионами водородами, изменяющих молекулы жира. Это то, что многие покупают в бутылках на полках и называют "маслом". Зато хранится долго, не пахнет, можно смешивать с другими жирами.

Там целая жутковатая фабрика , а студенты изучают молекулярную химию, а не способы получения сыра и масла. Кому нужны ти древние формулы? Реальная работа молочника- это деятельность инженера биохимика, создающего новый продукт с помощью множества веществ и сложных процедур под давлением и глубоким охлаждением.

А я наивно читал учебник для лучшего понимания, как делать натуральные сыры. Забавно, да?
Последнее редактирование: 13 март 2015 06:06 от Rozki.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Современные технологии производства сыра 14 март 2015 00:36 #42900

  • Incognito
  • Incognito аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 137
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 1
В книге дано четкое экономическое обоснование, почему весь этот ужас должен использоваться и порой вызывается сожаление, что мол ну вот , да, болеют, умирают, но рентабельность друзья, рентабельность.
Не мог бы ты указать страницы, на которых это написано? Всю книгу ради этого не осилить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Современные технологии производства сыра 18 март 2015 22:20 #43200

  • PAN
  • PAN аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 346
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
Incognito пишет:
В книге дано четкое экономическое обоснование, почему весь этот ужас должен использоваться и порой вызывается сожаление, что мол ну вот , да, болеют, умирают, но рентабельность друзья, рентабельность.
Не мог бы ты указать страницы, на которых это написано? Всю книгу ради этого не осилить.
Тоже интересно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Современные технологии производства сыра 19 март 2015 01:32 #43210

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Ребята, а вы не понимаете разве, на что указывают ваши вопросы?
Мне интересно мнение остальных тоже по этому феномену.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Современные технологии производства сыра 19 март 2015 07:33 #43219

  • Yoddha
  • Yoddha аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 477
  • Спасибо получено: 86
  • Репутация: 10
Общался со студентами, технологи пищевого производства, так они рассказывали, что половину привычных продуктов есть перестали вообще)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Современные технологии производства сыра 20 март 2015 23:52 #43330

  • Incognito
  • Incognito аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 137
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 1
Ребята, а вы не понимаете разве, на что указывают ваши вопросы?
На что?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.084 секунд