Запрещено для детей!
Вход
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Выращиваем зелень дома

Выращиваем еду дома 19 окт 2015 21:05 #60372

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
В этой теме собираем знания о еде, которую можно и целесообразно выращивать дома.

На носу зима - время нахимиченных фруктов в магазинах и отсутствие нормальной зелени на полках.
Но у нас дома тепло, хорошо и помимо девушек, мы можем пригреть еще и полезные нам растения. Плюсов много: всегда свежая зелень на подоконнике, улучшение микроклимата в комнате, интересное занятие.

Три недели назад я начал эксперимент по выращиванию сныти и крапивы дома, на подоконнике.
Сложностей нет никаких. Эти растения размножаются вегетативно с помощью корней, так что не обязательно давать им цвести, чтоб они давали новые побеги. Для домашней заготовки понадобятся:
ГОРШКИ, я советую такие, их удобно ставить на подоконник:

думаю для экологичности и полезности травы лучше брать фарфоровый или глиняный:


ЛОПАТА - эта штука выглядит так


ПОЛЕ С ДИКОРОСАМИ

Приезжаем на поле, выкапываем понравившиеся нам кустики, желательно выкапывать сразу под размер горшка, чтоб не перерезать корневую систему лишний раз. Запихиваем все в горшок и везем домой. Первую неделю ничего не делаем, даем прижиться растениям. Не забываем поливать. На вторую неделю можно прополоть от лишних сорняков. У нас лен области многая сныть болеет, стебли покрыты непонятными наростами, поэтому выбирайте кустики получше. После первой недели, я все отростки с плохими стеблями срезал и выкинул. Инфы в интернете не нашел, что за болезнь.



Сныть быстро растет, раз в неделю с двух горшков можно собирать пучок зелени.



Последнее редактирование: 19 окт 2015 21:07 от Niki.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Майкл, Le Male

Выращиваем еду дома 19 окт 2015 22:35 #60385

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Хорошая идея
Жаль растет медленно и нужно иметь серьезный сад для питания
Но в качестве регулярной добавки годится
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 19 окт 2015 22:40 #60388

  • Le Male
  • Le Male аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • VIP
  • Сообщений: 824
  • Спасибо получено: 156
  • Репутация: 7
Для тех у кого большой частный дом всё ограничивается лишь полётом фантазии :)

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 20 окт 2015 10:31 #60417

  • messir
  • messir аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Еще бы гайд как одну траву от других отличать, я только крапиву в лицо знаю, остальное просто "трава" :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 20 окт 2015 11:52 #60419

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
По выращиванию в домашних условиях дикоросов инфы нигде нет, опыта тоже. А вот как отличить одно растение от другого, только ленивый не найдет...

Есть еще земляника плодоносящая круглый год, её тоже можно сажать дома. Но это не лесная, как считаешь Рожки полезно её кушать, стоит пробовать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 20 окт 2015 12:20 #60423

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Ремантадная земляника хорошая, ее выращивать стоит.
Я так полагаю, что с дикоросами все просто - выкопать и садить в горшки или ящики, поливать и ставить фитолампы. ПРоблема в масштабах задачи - это такой немалый огород получается. В квартире стандартной вряд ли получится толково сделать. А те же ростки пшеницы растут быстро и густо. Можно их выращивать в проращивателе - это красиво и удобно.

Я склоняюсь к тому, что дикоросы нужно просто засушить на зиму и смолоть в порошок. В этом году попробую .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 20 окт 2015 14:48 #60427

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
У меня наоборот не хватает терпения что-то заготавливать, на это уходит больше времени, чем раз в 2-3 дня полить траву.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 20 окт 2015 18:00 #60438

  • coleman
  • coleman аватар
  • Не в сети
  • Зашел в гости
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 12
  • Репутация: 2
Ячмень, пшеница суховаты, жито уже посочнее будет, ну а так, сочность вообще зависит на какой зрелости срываешь травку. Проращивается хорошо чеснок, лук, еще есть фишка ,когда морковь обрезаешь под верхушку на сантиметр-два и ставишь в немного водички- морковная ботва гарантирована (мб так можно еще делать и со свеклой).
Пока я экспериментирую над проращиванием гречки и арахиса как особо-белковую зелень))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 20 окт 2015 20:07 #60443

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
а морковную ботву есть полезно?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 20 окт 2015 21:32 #60454

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Niki пишет:
У меня наоборот не хватает терпения что-то заготавливать, на это уходит больше времени, чем раз в 2-3 дня полить траву.

ДЛя сбора нужного количества для питания ежедневно сколько горшков тебе нужно?
Нужен такой хороший пучок каждый день
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 20 окт 2015 23:24 #60460

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
пока не могу сказать, они еще нормально не прижились и не расплодились... на вскидку горшков 10
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 21 окт 2015 07:02 #60469

  • coleman
  • coleman аватар
  • Не в сети
  • Зашел в гости
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 12
  • Репутация: 2
Пока молоденькая, мягкая - хорошо идет, ну а старая уже так, по-вкусу
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 21 окт 2015 12:01 #60478

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
Пока еще они растут слишком не плотно, много свободного места, а так они всегда молоденькие!)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 21 окт 2015 12:51 #60481

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
На природе вообще плотно растут
Может еще разрастется?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выращиваем еду дома 21 окт 2015 17:06 #60494

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
да должна, куда она денется :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.115 секунд