В этой теме собираем знания о еде, которую можно и целесообразно выращивать дома.
На носу зима - время нахимиченных фруктов в магазинах и отсутствие нормальной зелени на полках.
Но у нас дома тепло, хорошо и помимо девушек, мы можем пригреть еще и полезные нам растения. Плюсов много: всегда свежая зелень на подоконнике, улучшение микроклимата в комнате, интересное занятие.
Три недели назад я начал эксперимент по выращиванию сныти и крапивы дома, на подоконнике.
Сложностей нет никаких. Эти растения размножаются вегетативно с помощью корней, так что не обязательно давать им цвести, чтоб они давали новые побеги. Для домашней заготовки понадобятся:
ГОРШКИ, я советую такие, их удобно ставить на подоконник:
думаю для экологичности и полезности травы лучше брать фарфоровый или глиняный:
ЛОПАТА - эта штука выглядит так
ПОЛЕ С ДИКОРОСАМИ
Приезжаем на поле, выкапываем понравившиеся нам кустики, желательно выкапывать сразу под размер горшка, чтоб не перерезать корневую систему лишний раз. Запихиваем все в горшок и везем домой. Первую неделю ничего не делаем, даем прижиться растениям. Не забываем поливать. На вторую неделю можно прополоть от лишних сорняков. У нас лен области многая сныть болеет, стебли покрыты непонятными наростами, поэтому выбирайте кустики получше. После первой недели, я все отростки с плохими стеблями срезал и выкинул. Инфы в интернете не нашел, что за болезнь.
Сныть быстро растет, раз в неделю с двух горшков можно собирать пучок зелени.