Ох и проштудировал я куча информации насчет B12. Итак, что имеем:
1. Кто-то говорит что витамин B12 присутсвует только в продуктах животного происхождения (в мясе).
2. Кто-то говорит что он есть и в молочных продуктах, но некоторые это отрицают.
3. Кто-то говорит что это вообще миф.
4. Кто-то говорит что он синтезируется сам когда человек сыроедит. Кто-то говорит что так происходит не у всех.
5. Кто-то говорит что он есть на в НЕ МЫТЫХ фруктах, овощах и зелени.
6. Где-то слышал что витмани B12 синутезируется от свекольного сока.
7. Кто-то говорит что он есть в растительных продуктах, таких как: шпинат, зеленый лук, пророщенных зерновых. Кто-то это отрицает.
Брр... Даже не знаю что и думать. Хотел перейти на сыроедение, но не имею сейчас возможности включать зелень в рацион.
Интересно, будет ли все в проядке со мной, если я буду кушать сезонные фрукты, овощи (морковь, свеклу - соки из них) и капусту (белокачанную, брюсельскую, броколии)? Без зелени.