• Молодой
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 10
Глава Международной ассоциации Стрит Воркаут Денис Минин рассказал о секретах Воркаута и как привлекать людей к ЗОЖ, а также:

- Как пари с мэром помогло развитию ЗОЖ;
- Для чего WorkOut своя организация;
- Качалка или воркаут? Что лучше?
- Как WorkOut помогает создать и укрепить семью;
- Как приучить ребенка к ЗОЖ;
- Почему Денис Минин не свободный человек.

- У тебя на стене Вконтакте написано: «только живая свежая пища может сделать человека способным принимать и понимать истину». Почему ты так думаешь?

:) Живая пища - это эликсир жизни! Она даёт нам настроение, здоровье, продляет жизнь на четверть. Но главное, если не продлевает, то улучшает её качество! Я прекрасно понимаю, что не каждый человек сможет вести такой образ жизни и правильно питаться. Но каждый человек может, по крайней мере, минимизировать в своём рационе питания вредные продукты, термически обработанную пищу и пр.

Давно исключил из своего рациона питания мясо. На этот шаг я пошел ради эксперимента. Сейчас очень много споров и разногласий на эту тему. Эксперимент закончился успешно. Чувствую я себя прекрасно и легко!

Я не всегда могу позволить себе есть только свежую пищу (сырую). По роду своей деятельности мне часто приходится сутками летать, ездить по городам на автомобиле и регулярно проводить ивенты, лекции и т.п. Именно поэтому сложно самому готовить себе то, что мне нравится, и что необходимо для моей здоровой жизнедеятельности. Но, тем не менее, я уже 15 лет практикую сыроедение, и на 50% у меня это получается.

- Про пари с мэром – расскажи, пожалуйста, как это получилось? И новое пари – ты планируешь победить?

:) Ещё в 2012 году во время ТУРа по всем городам Украины, мы познакомились на открытии площадки. Там у нас состоялся разговор о том, какой город более развит в сфере спорта и продвижения здоровья – Харьков или Днепропетровск. Именно тогда мы договорились о дружеской и здоровой конкуренции.

В итоге ничья т.к. большее количество было построено в Харькове, а ивентов, соревнований, фестивалей было больше в Днепрпетровске.

Новое пари, заключается в том, кто построит самую большую площадку в мире. Для меня лично победа будет в любом случае, так как для меня важна конечная цель. А ещё большей победой станет, если такие площадки будут везде!

- Ты возглавляешь Международная ассоциации Стрит Воркаут. Нужна ли воркауту организация и для чего? Тренируются себе ребята на улице и тренируются, для чего создавать целое движение, причем профессиональное?

:) Для того чтобы поделиться опытом: развития, созидания. У нас очень много проектов ― мы должны реализовывать их вместе. Есть у меня любимая фраза: один в поле не воин. Невозможно все сделать одному. Мы должны объединяться, одной большой дружной командой, воплощать и осуществлять совместные проекты.

Конечно, для простых ребят с улиц это движение не требует признания ОФ статуса и вида спорта, но это требует нынешняя ситуация в мире и глобализация, индустриализация в всех сферах. Для того, чтобы качественно рекламировать спорт и здоровье, продвигать его в массы, необходимо объединение и общее дружеское развитие. Но признаюсь честно, мне лично это не нужно, для меня важны другие приоритеты и цели стоят более глобальные!

:) Неправильно утверждать, что качалка лучше воркаута или наоборот. Каждый спортивный человек делает выбор, исходя из своих личных предпочтений и возможностей. Мы акцентируем внимание на том, что занятия воркаутом являются универсально доступными и бесплатными. Не у всех есть средства посещать дорогостоящие фитнес-клубы. Удобство нашего направления Street Workout заключается в том, что тренироваться мы можем где угодно, когда угодно, и на чем угодно.

Я приведу пример: если вспомнить самый первый видеоролик, где я выполнял сложные силовые элементы, по тем временам (в настоящем времени это очень легкие и простые элементы, которые выполняют уже маленькие дети). На этом ролике уже тогда я показал что тренировки могут быть везде. Именно там я выполнял упражнения, как на улице, так и в тренажёрном зале. Именно тогда, я уже давал людям посыл разностороннего развития. К сожалению, не все это поняли.

Я увлекаюсь разными видами: велоспортом, бегом, виндсёрфингом, йогой, воркаутом, натуральным культуризмом. В целом основой является ОФП и оздоровительная физкультура.

- Что произошло раньше, ты стал сыроедом или начал заниматься воркаутом? Расскажи, как пришел и к тому, и к другому?

:) Наблюдая за окружающим миром, за тем, как бесцельная молодежь слоняется с бутылками алкоголя и сигаретами в зубах, жмется по углам подъездов и туалетов, чтобы принять очередную дозу наркотика, насиживает ожирение тела и ума в интернет-паутине, я понял: деградирует самая энергичная, призванная природой созидать, часть социума. Это путь в «никуда».

Каждый день, выходя на улицу, я видел одну и ту же картину: ребята, девушки и часто с ними маленькие дети сидят на лавочках, курят сигареты, пьют пиво, бывает даже хуже – наркотики принимают. Мне захотелось что-то в этой картине поменять. И надо было с чего-то начать. Я понял, что нужно начинать с себя – собственным примером показывать, как можно с пользой для себя проводить время.

Я считаю, необходима единая программа привлечения молодежи к здоровому образу жизни, включающая в себя развитие тела – дома души, интеллекта – её творца и духа – объединяющей силы. Так появилось направление Street Workout. И первыми участниками движения за здоровый образ жизни стали мои дворовые ребята.

Изучая материалы об известных спортсменах, я уже в школе, понял, как важно быть сильным. Однако тренировка силы в большей мере затрагивает мир человеческого духа и область эмоций, чем собственно мышцы. Именно поэтому тренировки требуют так много интеллекта и здравого смысла.

Правильное питание, восстанавливающее силы, и его рациональный прием – вот ещё одна грань моего детского познания, навеянного моими спортивными кумирами. В 11 лет я увлекся изучением кулинарии. Меня интересовали рецепты, которые дают спортсмену много энергии и удивительную силу, а не жировые отложения, являющихся злейшим врагом энергетики: лишняя сотня-другая граммов жира, пронизанная тончайшими кровеносными капиллярами, ложится огромным грузом на сердце. Я даже написал от руки кулинарную книгу с собственными рецептами.

Оздоровлением, посредством питания и практики сыроедения, я начал заниматься с раннего детства. На то были причины, я очень сильно болел и у меня было более 10 хронических заболеваний, из которых более 3х были смертельные (либо неизлечимые). Проблема была в том, что я доверялся врачам, которые "лечат", а не занимаются здоровьем.

Но это уже совсем другая история, которая требует отдельной лекции. Воркаутом я начал заниматься, а точнее его продвижением и популяризацией, в 2004 году.

- Ваша ассоциация пропагандирует также семейные ценности. Как для тебя связаны воркаут и семья?

:) Одно из самых ценных в нашей жизни - семья! Каждый человек не зависимо от рода его деятельности, будь это спорт, работа или учёба приходит к тому, что необходимо помогать не только себе, но и семье. Это родители, братья и сёстры, это дети которые в будущем будут у всех. Мы пропагандируем культуру семьи и их правильные ценности, где есть папа + мама = семья (дети). А не тогда, когда папа + папа = болезни, уменьшение демографических показателей, извращённость и жизненная пустота.

Воспитание в людях семейных ценностей даёт им положительные отношения и среди друзей, знакомых, в обществе, где люди ценят, понимают, любят.

- У тебя Вконтакте указано, что есть сын. К спорту ты его будешь приучать, это понятно. А что насчет сыроедения?

:) Своему сыну я подаю пример, а не поучаю. Естественно, что он уже в свои три годика повторяет за мной и выполняет некоторые упражнения, любит зарядку.

По поводу питания: конечно же, мы следим за его правильным питанием. В нашей семье у него точно нет шансов полюбить сладкие газированные напитки, фастфуд, копчённости и жареное и прочее. На данный момент, сыну мы не навязываем сыроедческую пищу, и он на данном этапе ест как сырую, так и обработанную пищу. Тем более, что у него есть мать, которая ещё не приняла такой образ жизни и влиять на это, и заставлять я не имею права. Каждый человек сам в праве выбирать для себя тот или иной образ жизни. Со временем люди приходят к более правильному. Но без навязывания!

- А воркауту свою жену научил? Сейчас у вас ребенок, понятно, но когда пройдет восстановительный период, жену на тренировки погонишь?

:) Спортом, более активными физическими нагрузками, жена моя начала заниматься-таки после знакомства со мной. Но здорового образа жизни она придерживалась с детства. Здесь ключевым фундаментом служили родители: у нее очень хорошие родители, которые ее прекрасно воспитали. Я им за это благодарен: она ни разу не пробовала ни капли алкоголя, и она ни разу даже ни брала в рот сигарету.

Жена моя занимается фитнесом, оздоровительной физкультурой, бегает. Ребенку сейчас уже 3 годика, мы вместе занимаемся: в том числе, когда я еду в фитнес-клуб, мы посещаем кардиозону, бегаем на беговых дорожках, тренируемся на велозоне.

- Кто такой, по-твоему, «Свободный человек»

:) Человек свободный – это человек, свободный внутренне. Как и все люди, внешне он зависит от общества. Но внутренне, он независим.

- Денис Минин – свободный человек?

:) Нет! Я не свободный человек. «Живи сам, и не учи других как жить», - это основной принцип, которым руководствуется свободный человек. Я выбрал для себя иной путь - путь продвижения, созидания, развития. В этом случае я зависим, и несу не просто миссию, я зависим, а значит не свободен!

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: STRELOK, Jeniloo

А Денис Минин сыроед оказывается! 05 июнь 2015 18:00 #49101

• Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Молодец, парень! Фигура у него , конечно, впечатляет. Но это тренироваться надо всерьез, часа по 4 в день.
Последнее редактирование: 05 июнь 2015 18:01 от Rozki.

А Денис Минин сыроед оказывается! 05 июнь 2015 18:06 #49103

• STRELOK
  • STRELOK аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 491
  • Спасибо получено: 73
  • Репутация: 13
Я примерно так же себе Рожки представляю)
Так должен выглядить настоящий мужчина)

А Денис Минин сыроед оказывается! 05 июнь 2015 20:59 #49112

• Rozki
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
Увы, я на массу не качаюсь :) ФИгура у меня намного скромнее. Мне не хочется тратить пол жизни на физические упражнения только ради того, чтобы сделать красивые фотографии. Тем не менее я очень уважаю таких людей и восхищаюсь их упорством и трудолюбием.
Время создания страницы: 0.082 секунд
Cron Job Starts