Запрещено для детей!
Вход

Глобальное отличие западного и российского пикапа

  • Просмотры: 2850
  • Опубликовано в Школы Пикапа

Все мы знаем, что пикап в России и на западе решает разные проблемы. Большинство российских проектов посвящены проблемы "набраться храбрости и все таки подойти к девушке". Эта проблема - наследие ортодоксальной (православной) культуры. На западе такой проблемы нет. В южных странах Европы, например Испании или Италии, за девушками бегают все и очень настойчиво,так как нашим "мастерам" и не снилось. Кстати эта манера очень русским девушкам нравится, когда они в Италии. Там Они почему то не ломаются как целки, а дают всем подряд, за счет чего сформировали яркий образ русских давалок, зовут их НАТАШАМИ.

В англосаксонских странах за девушками бегают меньше,но не потому , что бояться. Там другая немножко культура, замешанная на успехе в обществе. То есть не на богатстве, а именно на успехе. Как вы знаете, В Штатах принято всегда улыбаться и говорить что у тебя все ОК. То есть важно не ваше состояние, а то , что вы выражаете.

По голливудским фильмам мы знаем, что круто это не задрот миллионер, а капитан футбольной команды. Его все любят, его все хотят, ему открыты все двери. Это образ успеха.

 В штатах принято оценивать себя и других по "ценности" которую каждый имеет в обществе. И искать девочек, соответствующего уровня. То есть вопрос , который там решается, это начать общения,а соблазнение не зависит от твоей "ценности". Если она высока - ты соблазнишь, если низка. то не соблазнишь. Ценность предполагается развивать по жизни через успех в обществе.

Вопрос сблизится и пообщаться там действительно сложный. На улице подходить не принято, это запрещено законом,а закон там уважают. Именно поэтому на видео западного пикапа вы услышите такие фразы, как "я хочу только задать один вопрос". Так загоняют девочку в ловушку вежливости, не ответить на вопрос прохожего там считается очень дурным тоном.

 Поэтому знакомства стараются там заводить в пабах. Часто их неправильно переводят как клубы, хотя на наши дискотеки это совсем не похоже. Вот именно там и создают свою ценность, внедряясь и захватывая лидерство в сетах - смешанных группах парней и девушек, где главенствующую роль занимают парни. Если группа сильная, сильные парни с высоким статусом, они привлекают красивых девушек. Если группа слабая - они привлекают некрасивых. Все согласно "ценности" членов группы. Чтобы захватить лидерство в такой группе и забрать девочку нужно обладать "ценностью" выше , чем лидеры группы, поэтому нужно выбирать группу где лидеры слабее вас.

Все это подробно рассматривается в Методе Мистери и плохо работает в России. Культура другая.

Мы рассматриваем соблазнение и сближение с девочкой как установка личного контакта и вызов эмоций и чувств - любви, счастья. Слава богу, наши девушки ценят это выше, чем статус в группе. ситуация постепенно меняется и многие молодые девушки уже подругому смотрят на жизнь и больше подвержены влиянию западных стереотипов мышления, им важно насколько парень "крут" в ее среде. Пока эти критерии крутизны плавающие и малопонятные, но такая тенденция уже ощущается. важно не кто ты есть, а как тебя оценивает группа где девушка общается.