Запрещено для детей!
Вход

Государство и бизнес

 

Относительно отношений бизнеса и государства. Если у меня украл человек, я отрубаю ему руки; если украло государство, я перестаю платить налоги – всё кратко и ясно. Парадигма воровства у бизнеса сегодня процветает в России и в Европе. На счет Соединенных Штатов не знаю точно, но очень похоже, что там та же самая тенденция. Нелепые судебные иски, идиотские законы, чья задача только одна – собрать налоги. Но это не те налоги, часть, которую платишь обществу со своей прибыли. Нет, это “Конь в пальто” и “Дед Пихто”. Вы знаете, это больше всего похоже на налоги, которые собирал сеньор Помидор, в сказке про Чиполлино. На дождь, на снег, на солнце. Это не налоги, это воровство.

Но если человеку я могу отрубить руки, как я могу отрубить руки государству, которое представляет из себя святых чиновников с горящими глазами и нимбом над головой, которые несут деньги государству? Но, извините, вы отнимаете это у людей. Они говорят: “Нет, это бизнес. Бизнес это не человек”. Это человек, это люди, которые работают на этих предприятиях. Раз мы играем в капитализм, то как же вы собираетесь иметь промышленность и то что необходимо для развития государства, если вы у этих людей воруете деньги? Они вам не простят. Мы вам не простим.

Сегодня в Европе действительно верят в то, что воровство у бизнеса это святое. Это наверное наследие всех этих социалистических революций, особенно Французской революции. И там это ощущается очень сильно, действительно нет ничего зазорного, чтобы какой-то чиновник придумал хитровывернутую причину, чтобы забрать миллионы долларов у Фэйсбука или у Гугла. Столько сегодня информации, что эти бедные корпорации все время в постоянном состоянии суда со всеми европейскими странами, каждая из которых пытается придумать каким образом нагнуть Гугл. Даже Россия придумала сервера на своей территории. Кажется, что бред...

-Неет, денюжка, денюжка! Я государев человек, я 100 миллионов набрал налогов.

-Ты украл, сука, 100 миллионов у людей, которые бизнесом занимаются!

А цена какая?

Ты только попробуй у меня украсть, второго шанса я тебе не дам. А с государством? Хорошо, ты у меня взял столько, недополучишь всего остального. И получается, что государство и бизнес – это враги. А посмотрите на Швейцарию. Совсем другая ситуация, там самая богатая страна в мире, а у нас одна из самых бедных. Грустная ситуация, в европейских странах сегодня у бизнеса всё очень плохо. Вернее, скажем так, бизнесы привязаны к этим европейским странам. Все довольно грустно, потому что серьезный бизнес уже давно перенёс свои производства в Китай, в Азию. И это произошло не по причине дешевой рабочей силы. Конечно, это важно, никто не спорит, но из Швейцарии почему-то не перенесли… И остались самой процветающей страной. Потому что они этично относились и относятся к тем людям, которые могут и хотят зарабатывать деньги со своего общества.