Запрещено для детей!
Вход

Про фантазийные медитации

  • Просмотры: 35
  • Опубликовано в Медитации

 

Комментарии к выступлению Самарского Кота о вселенской нулевой точке, абсолютной нулевой точке...Разберу только по той причине, чтобы вы понимали некоторые процессы и умели идти правильным путем. Буду говорить про правильный путь.

Смотрите, самые важные моменты: фокус внимания. Ваш фокус внимания всегда должен быть сфокусирован ГДЕ-ТО. Фокус внимания не может быть сфокусирован нигде и ни на чём. При возможности и способности это сделать, вы выйдете из явного мира. То есть, "нигде и ничего", не имеющее явного проявления в нашем мире - это навный мир. Если вы сфокусируетесь на навном мире - что с вами произойдет? Вы умрете. Сразу. Ну, может быть, развоплотитесь в состояние человека, который в состоянии сфокусироваться на мире потустороннем. Фактически его душа выйдет из явного мира и уйдёт в мир навный. Развоплощаться мы не собираемся, поэтому в навном мире мы не будем воплощаться.

Идеология "нигде и ни на чём" нас не очень устраивает. Есть такие учения, которые учат фокусироваться ни на чём. Мы понимаем, что речь идет о смерти. Вероятно, Самарский Кот имел в виду сфокусироваться на чём-то другом, на чём-то существующем, но он очень долго описывал нам на чем. Он предлагал сфокусироваться на зрении? Нет. На слухе? Нет. Может быть на каком-то физическом объекте внутри нас? Ну, например, рептилоидном мозге, находящемся внутри нас, или на какой-нибудь железе физической. Раз он не предлагал фокусироваться на чём-то материальном, значит он предлагал фокусироваться на каких-то своих фантазиях. А мы говорим, что этот мир тоже существует в явном мире, просто параллельно. Опять не углубляясь, потому что мы ни хрена не знаем что это за пространство. Мы не понимаем, но мы знаем, что оно есть. Он предлагал сфокусироваться на чём-то в нашем ментальном мире, на наших фантазиях, потому что больше некуда пойти. Правильно? Ну и действительно - вы либо видите глазками и слышите ушками, либо вы фокусируетесь на том, что вы придумали. Всё! Ну нет другого варианта, ребята! Итак, вы фокусируетесь на своих фантазиях.

Как описывается эта фантазия? Некая область молчания и начало всего... Опаньки, ну слушайте, интересная концепция! Мы понимаем что, да, это действительно выдумка! Почему? Ребят, кто-нибудь был в области абсолютного молчания? В том числе, Самарский кот. Нет, не был. Так как я занимаюсь медитациями, я вам немножко позднее скажу, что там почём. Этого нет, его никто не видел, мы его не видели. Но мы его будем стараться найти.

Когда вы стараетесь найти то, чего нет, то чего вы не знали, то чего вы не видели - куда идет запрос? Запрос идёт в ум! Уму говоришь - найди область всеобщего молчания. Что делает ум? Он его придумает! А что он еще может сделать? В реальном мире его нет, значит он начинает фантазировать, придумывать, подкидывать нам замечательные картинки. Можете прямо сейчас это сделать.

Скажите: "Дорогой Ум, дай мне, пожалуйста, область абсолютного молчания, точку начала всего!", и у вас сразу фантазии идут. У меня, честно говоря, такое тёмное пространство, а в нём ещё некое чёрное нечто. Ребята, это работа ума! Это не прохождение на небесные сферы, это просто фантазии.

А можете внести некоторые изменения. "Изначальная точка всего произрастает из вездесущего" и вы увидите другую картинку. А потом "сосредоточение всех сил". Просто поэкспериментируйте, давайте своему уму задачи и смотрите, какие картинки он выдает. Гениальный же инструмент у нас есть, он такие фантазии выдаёт, просто ярчайшие.

Мы имеем ментальный мир, мы имеем фантазию абсолютного молчания и источника всего, фокусируемся на этом. Это фокусировка на наших органов чувств? Да что вы говорите! Да, неужели? Нет. Это фокусировка в ментальном мире. Это мы все хорошо знаем, что если мы улетаем в свои собственные фантазии, восприятие наших органов чувств становится значительно хуже, а осознание этого восприятия вообще никакое. Но мы же даем задачу нашему уму не только найти эту замечательную точку, но ещё и воспринять всё. Ну и как вы думаете, что вы будете иметь, если вы находитесь в ментальном мире и хотите считывать органы чувств? Просто попробуйте сейчас. Вы увидите, как ваши органы чувств в этой нулевой точке начинают работать по-новому. Конечно, по-новому, ведь это фантазия. Если вы будете медитировать подобным образом, какое-то достаточное время, например по 8 часов в день, два блока по 4 часа, а еще лучше 4 блока по 4 часа. Что с вами будет? Вы полностью вырубитесь из этого мира, полностью перестанете адекватно воспринимать происходящее через функции своего ума. Вот такая вот интересная медитация вам предложена.

В конечном итоге вы будете жить в своих фантазиях, а управляться вы будете четко извне.

Вы знаете, что я путешествую по миру, изучаю духовные практики, цигун, йогу, тантру, различные всякие направления, хожу, что-то узнаю, что-то вам привожу... Вот эти медитации на органах чувств из Индии. Что я понял за свою жизнь и за свою практику: одно из самых главных условий, которое имеет отношение к медитациям и настоящим духовным практикам - это реалистичность. Ни в коем случае мне должно быть работа с фантазированием, с представлением, потому что если вы начинаете что-либо представлять, в конечном итоге, вы фокусируетесь на своём ментальном внутреннем мире. Если это, конечно, не стоит вашей основной целью и вы не хотите стать Богом внутри самого себя. Такие техники тоже есть, вы можете выстраивать фантазии нереальной сложности и населять их людьми, животными. Говорят, что мы боги внутри себя, и внутри себя можем создать целый мир. Существует возможность превратить это из ментального в реальный мир, это божественная способность некая.

Она зафиксирована в некоторых источниках, при этом достаточно странноватая. Ну да ладно, не будем углубляться. Просто смотрите, нормальная медитация на дыхании, но когда вы начинаете это делать, вам никто не говорит, что у вас там. К сожалению, когда я описывал  медитацию на органы чувств, я сказал слишком много, чтобы задать вам какое-то направление куда надо двигаться. Потому что я знаю, что для определённой категории людей всё просто: мне сказали смотри на сетчатку - я смотрю на сетчатку, смотрю на то, что вижу и всё. А для других это сложно. Поэтому я и дал информацию, она излишняя. Просто говорится, сиди и медитируй на ту картинку, которую ты видишь. Всё. И чем меньше ты об этом думаешь, тем больше фокусируешься. Со временем ты получаешь информацию. Но я дал вам больше. Наверное, я был не прав в чём-то. Вы мне сами потом дадите обратную связь, если попрактикуетесь пару месяцев в ежедневном режиме, вы уже сможете мне рассказать, стоило об этом говорить или не стоило, мы уже подкорректируем наши материалы обучения. Но все эти медитации исключительно реалистичны, вы фокусируетесь на том, что есть, на том, что вы видите, это сигналы вашего головного мозга, это никакая не фантазия. И вы, кстати говоря, фактически не имеете к этому доступа, потому что это интерпретатор, это интерпретация действительности, и у нас у всех работает головной мозг так, что он интерпретирует более-менее одинаковую картинку, поэтому у многих учёных создается впечатление, что всё-таки она разная.

Понимаете? У нас разная картинка. Действительность одна, а картиночка немножечко разная.

Интерпретаторы гибкие, они немножко разные. Есть мнение, что это интерпретация представляет из себя примерно следующее: наш мозг можно представить как компьютер, а то как он обрабатывает информацию это ПО. И что где-то существует механизм, и он общий для нас. Если вносить изменения в этот общий механизм, то люди начинают воспринимать мир совершенно иначе.

Наследия древних цивилизаций до нас дошли и там дело не в том что реальность была другая. Интерпретатор, ПО было другое, ПО менялась несколько раз с течением времени в нашей цивилизации. Об этом говорят, что какое-то наследие осталось, но никто ничего не знает точно. Когда вы фокусируетесь на этой картинке, на этой интерпретации вашего ума, вы фокусируетесь на том что есть, так же как если бы вы смотрели в монитор. Тоже самое касается звука, тактильных ощущений и всех остальных ощущений. Когда вы занимаетесь, стоите в столбе, вы фокусируетесь на структуре вашего тела, на циркуляции, на полевых телах и прочее. ТО, что есть. Это не выдумка, и более того, как только вы начали выдумывать что-то, всё развалилось, четкая обратная связь имеется. Поэтому я сам являюсь поклонником, сторонником и последователем, практиком работы с тем что есть, с реальностью. Главной, одной из главных моих задач во время медитаций - это увидеть то, что есть на самом деле, почувствовать, то что есть. Структура тела, например, втягивание-опускание... Но не дай Бог вам фантазировать! Не получится, правильно? И это развивает, развивает видимость реальности. За этой реальной действительностью лежат чудеса, это факт. Так же, если вы будете видеть картинку, то вы начнете воспринимать мир по-другому. То есть при нулевом объеме, при фокусе внимания чисто на картинке, вы увидите многие вещи по-другому, воспримете по-другому. Но это будет результат вашего собственного опыта, это не будет фантазия, вам не надо к этому стремиться, что-то специально почувствовать или как-то проникнуться чем-то, как-то специально подумать. Надо смотреть на то что есть, всё остальное будет прилетать самостоятельно, и это глобально, кардинально отличается от того, что вы фантазируете о существовании некой нулевой точки, которая непонятно где находится, и которая "такая и сякая"... Вы попадете в фантазии! И вы будете медитировать на фантазии очень долго, и вы там выстроите очень-очень многое, и при этом вы станете заложником этих фантазий. Я видел людей, которые живут в фантазиях. И из этих фантазий их выводил хороший тычок в рожу. Просто брал этого человека, начинал тыкать в лицо, потому что он не мог сфокусироваться. И когда он сфокусировался, я говорю - видишь? Нет. [ААаааааа!!..] Его начинало выколбашивать. Это очень распространённое явление, не ходите этим путем, ребят, не надо. Как только вы услышали от человека "Представьте себе белый цвет, идущий с небес, фокусируйтесь на нём, наполнитесь им", друзья, это фантазии.

Возьмите руку правую, поставьте её ладонью кверху, представьте, что над ладонью файерболл, красный огненный шар, яркий, горячий, раскаленный кусок пламени, шар пламени, почувствуйте, что у вас правая ладонь нагрелась. Если зимой в минус 40 вы начнете замерзать и будете представлять файерболлы, летающие вокруг вас, вы всё-равно замерзнете, вас это не спасет, проверено. Спасут другие техники, а эта не спасет. Почему? Потому что это фантазия, вы обманываете свои органы чувств, так устроен наш ум, для него фантазия и реальный мир едины. И все эти перемещения "ци" из правой в левую руку, яркий солнечный свет переходит... Это фантазии. И вы можете стать большим специалистом по прокачке "ци" или праны, но только в реальности у вас ничего не будет. А вы будете абсолютно уверены, что это есть, потому что вы все время фокусировались на этом, вы долгое время переносили туда фокус внимания. Если ваш разум недостаточно натренирован отличить явь от фантазий реального мира, то вы перепутаете и начнете жить фантазиями данного мира.

На вас гопота нападёт, а вы будете с помощью "ци" наносить удары ментальные. Это никак не скажется на гопоте, они вас побьют, заберут мобильный телефон, деньги, и, возможно, вашу жизнь. Нужно жить в реальном мире, цепляться за реальность, работать с реальностью. Что такое Спас? Спас - это изначально идеология работы с реальностью, то есть вы должны увидеть реальность настолько ярко, настолько четко, настолько не предвзято и лишено любых мультиков и фантазий, что после этого вы начнете видеть что-то ещё. Потому что оно есть, оно существует, оно не является вашей выдумкой. Будет очень вредно, если вам начнут объяснять, потому что вы начнете фантазировать и никогда не увидите то, что на самом деле есть. Но эта идеология Спаса завязана на сверхреалистичном видении. Фантазии хороши для других целей, с ними тоже можно работать. В общем, опасайтесь медитаций на фантазию, опасайтесь медитации на том чего нет, опасайтесь техник, которые говорят вам "представьте", которые работают с тем, чего нет.