Запрещено для детей!
Вход

Про сон

 

Сон является физиологической необходимостью. Если бы он не был необходим для нашего тела, мы бы не спали. Так же как и еда является физиологической необходимостью - если бы не было нужды в еде, мы бы её не ели. Можем ли мы жить без еды? Ну такие люди, говорят, что есть – нееды, праноеды и прочие. Можем ли мы это делать? Нет. Есть ли люди, которые могут жить без необходимости сна? Да, есть, говорят что существуют, их даже лечат или, наоборот, записывают как феноменов – обычно это после какой-то травмы мозга происходит, что люди годами не спят. Имеет ли это к нам отношение, можем ли мы не спать?

Нет, мы не можем не спать. Нарушение сна это проблема, и не дай Бог она с вами случится. Потому что многие пожилые люди испытывают проблемы со сном, у них бессонница. Они вынуждены принимать соответствующие медикаменты, чтобы спать, потому что если они спать не будут, их тело начинает просто разваливаться на глазах. Поэтому сон для нас является необходимостью, мы должны спать и у сна есть совершенно конкретное время и условия: мы должны спать в тихом, нормальном, полноценном месте, с 9 вечера до рассвета, соответственно, 4-5 часов утра.

Вас это не устраивает? Все претензии к природе.

Т.е. "Дорогой Дедушка Мороз, я не понимаю, почему такая несправедливость. Почему все люди, они не спят по ночам, а спят днем, ложатся в час ночи и встают в 6 утра, и у них все хорошо, а я вот как дурак почему-то должен ложится в 9 вечера и просыпаться в 5 утра. Дедушка Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы я превратился в киборга и мне не надо было спать вообще, а если нет, то хотя бы как в московском режиме: в час лег, в пять проснулся и полон сил и здоровья."

Пишем это письмо, запечатываем и отправляем Дедушке Морозу. Для тех, кто не в курсе, Дедушки Мороза не существует. Извините, если я был первый, кто вам об этом сказал.

Ребята, выставлять претензии к природе за то, что оно функционирует вот так - это верх идиотизма. Вам нужно питать ваше тело. Вы можете насрать на законы Природы и питать его какой-нибудь хуйней - тело развалится. Все претензии можете отправлять к Дедушке Морозу.

"Дедушка Мороз, всю свою жизнь я запихивал в свое тело всяческое дерьмо, и я заболел. Мне вырезали почку, печень, левый глаз и правую ногу, Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, новое тело."

Ответ Дедушки: “Да пошел ты нахуй, дебил! Зачем тебе давать новую машину, если ты предыдущую просто разбил, расхуярил в говнище?" Логично? Логично. Попытки, например, не спать и жить... Ну попробуйте, не спите трое суток. Трое ночей не спите, трое суток без сна и без медикаментов, просто попробуйте это сделать… Вы поймете, что такое необходимость сна. Только ни в коем случае не садитесь за руль в таком состоянии.

"Мой друг Вася ночами не спит. 2 часа поспал и у него все в порядке. Он полный сил и энергии."

Такое бывает? Да, бывает. Есть люди, которые высыпаются за 4 часа, за 3 часа, за 2. Есть такие люди? Да есть. Вы высыпаетесь за 2 часа? Нет? Тогда забейте, потому что еще никто не придумал способа прокачки этой функции. Я о ней ничего не знаю, если вы что-то знаете - обязательно мне сообщите. Я хочу сократить длительность сна как минимум в 2 раза. Но до сих пор я не имею такой информации, т.е. я не знаю людей, которые бы могли сократить своё количество сна. Я лишь понимаю, что если у вас много внутренней силы и энергии, то в принципе, на короткий промежуток времени вы можете не спать, несколько суток.

Даже раньше так тренировали. Тренировали бойцов спецназначения, контрразведчиков, диверсионные группы так тренировались. Как помните эта история скачек. Когда 7 дней, просто семеро суток бегут, практически без сна по лесу. Ни еды, ни питья – ничего. Так работают военные. Есть ли там какие-то технологии? Да, возможно есть. Мы их не знаем, просто тупо не знаем, поэтому мы и не можем их использовать. Можно это для всех? Понятия не имею. Я видел людей, которые высыпаются за 4 часа.  Они совершенно четко говорят: “Я высыпаюсь за 4 часа”. Но они тупые, мутные и дебилы были. Я не хочу быть как эти люди. И большую часть времени они ничего не делали. Просто такое облачко, перемещается по небу, по жизни, больше ничего эти люди не делают.

Уважайте Природу, уважайте законы природы, обязательно. Не будете этого делать - мало вам не покажется. С нехваткой сна приходит не только низкий физический тонус, но и болезни. Сон необходим, пожалейте себя, спите тогда когда нужно и как нужно.

Но что делать, если другие люди живут в другом ритме, другой жизнью? Я это наблюдал, я полгода провел в Индии, на Гоа, и я занимался с 7 утра до 10-11 вечера, шел домой, видел молодых красивых девушек, которые на мотобайке куда-то уезжали. Я вообще их днём не видел нигде, но они жили рядом со мной. Но я их никогда не видел, потому что они просыпаются в 6 часов вечера, одеваются и уезжают на тусовки. Возвращаются в 7 утра, ложатся спать. Будто это другой мир, это underworld. Underworld это не наш мир. Он другой – ночной. Они что-то там делали. Ну если бы, хотя бы одна из них тусила просто потому что у нее избыток сил, я бы еще поверил, что это имеет смысл. Мне было бы интересно с таким человеком пообщаться. Они все тусят на наркоте. Все! И когда ваш товарищ приходит после бессонной ночи полный сил и здоровья, скорее всего, он обожрался кофеина или любых других стимулирующих средств.

Как люди сегодня с недосыпом приходят в офис? Включите телевизор и посмотрите: “Выпей с утра чашечку кофе и проснись”. Ребята, вы ебанулись? Человек должен просыпаться сам, вместе с солнцем, у него спокойно открываются глаза, он включается, и он готов к жизнедеятельности.

- Ах, не могу долго проснуться, мне нужна чашечка кофе…

А доза героина тебе не нужна? Тоже, наверное, не помешало бы, но дорого, дорого... Небольшая доза счастья с утречка - кофеинчику, героинчику, алкоголь, валиума для большего спокойствия. Такой киборг пошел, с помощью химических веществ счастливый. Ребята, вы будете смеяться, но я уверен, что лет через 50-100 это станет абсолютной нормой, когда человек, просыпаясь, выпивает смесь или ему впрыскивается смесь счастья. И он абсолютно счастлив. Ничего делать не надо, поэтому разговор тут очень простой. Вы хотите быть здоровым? Вы будете выполнять законы Природы, соблюдать их. Закон Природы - вовремя ложиться, вовремя вставать и спокойно спать. Ночь не для занятий сексом. Сексом нужно заниматься с утра и все об этом знают.

Такие вот моменты. Да, прискорбно, что люди живут по другим правилам и тяжело к этому подстроиться, но мы должны выбирать либо: мы живем здоровым образом жизни, либо мы начинаем принимать наркотические средства. Не будете пить кофе - не сможете тусить по ночам; вы просто не сможете утром проснуться, потому что ваш организм спит и вы с этим сделать ничего не сможете. Не нужно бороться.

- Я пришел на лекцию, там засыпаю...

А зачем ты пришел на лекцию в таком состоянии, какой смысл? Ты что-то там узнал? Ничего ты там не узнал. Ты что-то изучил? Нет! Вместо этого надо было встать и пойти спать. Тебе там не место, ты не в состоянии сейчас учиться. Физически не в состоянии, так же как если бы у тебя была температура 40 градусов, ты же не идёшь на лекцию.

- Я так хочу учиться, что у меня пневмания, но я пойду в любимый университет!

Но это всё глупости, это никому не надо. И в поле нечего делать в таком состоянии, и женщинам абсолютно ты не нужен в таком состоянии. Ну вот, мои глаза выпученные, красные, залипшие… Ой ужас, тьфу. Кому это надо? Вы должны быть полны сил и энергии, тогда вы будете кому-то интересны. Когда вы никакой - вы никому не нужны.

03 нояб 2017 18:02 написал Зелибоба: #95373
Зелибоба аватар
Рожки, ты говоришь, что нужно ложится спать в 9 вечера, хотя многие твои сообщения на форуме написаны после 9, а не которые и после 12. Здесь прослеживается очень сильная нестыковка, ты 11 минут рассказываешь об огромной важности правильного режима сна, хотя сам его не придерживаешься. Это как курильщик будет рассказывать о вреде курения и необходимости бросить эту привычку, с одной стороны он говорит правильные вещи, а с другой как то неуместно слышать это именно от него.
04 нояб 2017 22:18 написал Rozki: #95392
Rozki аватар
Так не слушай. Включе себе петросяна и наслаждайся.
06 нояб 2017 01:33 написал SN_408: #95439
SN_408 аватар
А что насчет зимы? Сейчас рассветает примерно с 9 утра. А темно на улице уже в 6 вечера. Как быть в такой ситуации? Спать по 10-12 часов?

Заметил за собой, что мне гораздо легче вставать с рассветом, даже без будильника нормально сейчас встаю примерно часов в 9-10 утра, если ничего не мешало ночью и лег до 00:00.
06 нояб 2017 04:08 написал Карвинг: #95442
Карвинг аватар
Все надо делать по самочувствию, тело человека такое , что само найдет баланс, как ему удобней спать, кому то с 9 хорошо, кому то с 10 , а кому то может с 11 , вообще надо пробовать спать по разному и смотреть где лучше всего восстанавливаешься. Мое личное самое удачное время для сна от 9.30 до 10.30 , если ложусь в этот промежуток , сон отличный и бодрость.