Вход

Общение в социальном кругу

Социальное общение (социализация)

Просто подойти и начать разговор. Поговорить на любую тему с любым человеком - это очень просто! Это нормально, это естественно. В южных странах так поступают все. С вами могут заговорить на улице, в транспорте, в магазине - и это совершено нормально, так делают все. Это то, с чего начинается общение.

Социальное общение - это просто разговор, просто подойти и поговорить на любую тему. Делается это легко, непринужденно, и никого ни к чему не обязывает. Продолжение общения - это уже выбор каждого.

Социализация - это, в первую очередь, навыки - умение быстро найти интересную тему для разговора, легкость и внятность речи, болтология для общения с женщинами. Чем больше вы общаетесь, тем легче вам это дается.

С помощью специальных техник общение можно сделать более интересным, живым и затягивающим. Мы понимаем, что просто так пообщаться с девушками нам не очень интересно, нас интересует продолжение общения. Поэтому нам следует изучить раппорт, подстройку, ведение, болтологию и умение логически убеждать - это минимум знаний, которые необходимо хорошему коммуникатору. И Практика. Много практики.

Социализация

Социализация - это уровень общения с людьми вашего круга. Это общение с коллегами по работе, на светской вечеринке, в большой компании. Это просто общение и не более того.

Cоциализация предполагает определенную дистанцию и избегания разговоров на доверительные темы. Правила общения в рамках социализации называется этикетом. Этикет определяет, какие тему можно и нужно поднимать, о чем должны общаться вежливые люди, когда им не о чем общаться. Как вежливо начинать разговор, как его прекращать. Социализация предполагает продолжение общения или переход его в другую форму по взаимному согласию. Например, когда девочка согласилась вам дать номер своего телефона, она как бы заранее предполагает, что ваши отношения выйдут за рамки социализации.

В южных странах к социализации относятся очень легко. Там могут начать общаться на любые темы с незнакомым человеком, и тот с удовольствием поддержит общение. Им нравится общаться, нравится болтать ни о чем. Поговорив несколько часов, каждый пойдет своей дорогой, получив массу удовольствия от общения, просто общения.

В России и странах с близкой культурой начать такое общение бывает непросто. Это просто не принято - общаться с незнакомым человеком также, как общаются со своим кругом общения. Это не более чем вопрос традиции, привычки, социальных условностей.

Начало социального общения

Женщина видит общение как способ обмена чувствами и эмоциями. Эффективная коммуникация с женщиной - это установление канал обмена подобной информацией - раппорт, подстройка, состояние присутствия. болтология, ведение и т.д.

Простыми словами - вы подходите и начинаете с ней болтать. Притом ей все равно, как вы начнете это общение, важно, что вы привнесли в него, какие чувства и эмоции. Содержание первых фраз, ваша презентация самого себя ей глубоко безразлична в этот момент, пока нет эффективного канала связи, ей неинтересна подробная информация о вас. Возможно, ее это заинтересует в дальнейшем.

Будет несомненной ошибкой начинать общение с презентации себя или использовать какие-то шаблоны для открытия разговора. Очевидно, что гораздо важнее в данном случае, насколько вы находитесь здесь и сейчас, как чувствуете свою собеседницу, как налаживаете с ней невербальный контакт. Если вы будете вместо налаживания первого контакта выдавать заученные фразы, то контакта не будет. Вы останетесь в себе, будете плохо чувствовать девочку и вообще все сделаете неправильно.

Правильнее сфокусироваться на собеседнице, как можно внимательнее следить за ее чувствами и эмоциями, строить прочный канал обратной связи и раппорт. Так как девочка делает того же, вы сразу найдете с ней общий язык.

Неважно, как вы начнете ваше общение - нет ни хороших фраз, ни плохих. Важно, чтобы это соответствовало текущему моменту, ситуации, окружению. Чем мягче и естественнее вы начнете такое общение, тем более успешным будет ваш коммуникация, тем прочнее вам удастся выстроить канал обратной связи.

Умение начинать коммуникацию в текущем моменте, спонтанно, без шаблонов и готовых презентаций - это важный навык. Это не знания, не набор фраз и четких инструкций - это навык, который приходит со временем. Чтобы развить его, нужно просто... начинать коммуникацию без обдумывания, основываясь на совершенно другом отношении к общению.

Если чаще всего мы стараемся спланировать общение, предугадать ход событий, приготовить какие-то фразы для общения, то в данном случае мы должны поступить с точностью до наоборот. Мы должны отказаться от заранее приготовленных решений и сфокусироваться исключительно на девочке и ее окружении. Состояние присутствия, раппорт, канал обратной связи, ее эмоции и чувства - вот наш план, вот фокус нашего внимания. На ней, а не на себе.

Фокус вашего внимания должен быть на собеседнике, на том, как вы устанавливаете с ним раппорт, считываете его эмоции и намерения. А не внутри вас. где вы отчаянно ищите лучшие варианты разговора. Это самая важная часть нашего разговора сегодня. Фокус вовне, а не внутрь себя.

Забудьте про себя, забудьте про ваш опыт, знания.... ум сам вам подбросит решения в текущий момент, когда вам будет это необходимо.

Открытие общения и установка социализации

Самое лучшее открытие социализации - это изначально вести себя так, как будто вы уже давно знакомы. Используя спонтанные опенеры для начала разговора и болтологию, вы легко ставите девушку в рамки этой социализации, навязываете ей фрейм старого знакомого. При этом девушка стоит перед выбором: или принять этот фрейм или вызвать конфликт, поведя себя невежливо.

Сущность социализации

Социализация - это не набор тем, это определенная дистанция и невербальное поведение. С точки зрения невербалики это общение четкое, явное, целенаправленное, когда собеседники слушают и слышат друг друга, активно общаются.

Социализация состоит, по сути дела, из раппорта, подстройки и канала обратной связь. Болтология помогает течь разговору непрерывно и без особых усилий.

Важно сохранять свое ВС и транслировать спокойные и положительные эмоции, как у людей знакомых, часто общающихся друг с другом. Но и не переходить на уровень панибратства, излишнего веселья или деланного дружелюбия, неуместного для этого уровня общения. Спокойно, позитивно, социально общаемся. Просто друзья, знакомые. Мы сделаем шаг вперед, будем углублять раппорт и завоевывать доверие девушки не сразу. Сначала мы просто познакомимся и пообщаемся с ней, войдем в ее круг общения. Оттуда двери к ее сердцу уже открыты.

Дистанция социализации

Социализация предполагает сохранение определенной дистанции и избегания определенных доверительных тем. Особенно это касается кинестетки. Социализация нам необходима только для того, чтобы сделать шаг ближе, чтобы начать общение и потом вывести его на более доверительное, где мы окажемся ближе и сможем зацепить инстинкт и эмоции. Если мы застрянем на дистанции социализации, то ничего не добьемся.

Проблемы россиян с социальным общением

Что часто поражает туристов в Испании, так это то, как просто и естественно они начинают общаться. С вами в очереди может заговорить совершенно незнакомый вам человек по совершено незначительному поводу. Через минуту к разговору подключится кассирша, грузчик, сосед справа и сосед слева и все будут весело и легко общаться. Люди в очереди, вынужденные ждать окончания всего этого представления, даже и не подумают возмутиться - наоборот, все будут улыбаться и принимать участие в разговоре.

Это общение ради общения, просто потому, что им так нравится. Им нравится общаться, нравится бесконечно трендеть о любой ерунде. Это часть их культуры. Когда они собираются компанией, кажется, что они говорят все вместе и одновременно. Это просто бесконечный поток слов, не имеющих никакого значения.

А теперь скажите мне, почему вы не можете делать того же самого с женщинами в России? Почему ваше общение с женщинами - прекрасными, милыми, добрыми созданиями - такое напряженное и связано с такими тяжелыми проблемами? Почему вы не можете подойти и просто пообщаться? Почему целые нации, включая стариков и детей, владеют этим, а вы не можете? С чем это связано?

Очевидно, что это не проблема ваших навыков. Русский язык ничем не хуже испанского, разговаривать вы умеете, с друзьями вы общаетесь очень даже легко и непринужденно. А как заходит речь о женщинах, ваш язык прилипает к небу, вы чего-то бубните или не можете выдавить из себя ни слова.

Очевидно, что вам что-то мешает нормально общаться с женщинами. Но вот что?

Ваши страхи, барьеры, неверные убеждения. И это, по сути, не ваша беда и не ваша проблема - это проблема и беда всего русского общества. Это искаженное, нелепое социальное воспитание, построенное на страхе и подавлении личности. Не будем углубляться в вопросы, почему воспитательница в детском саду калечит детей и их психику, а просто рассмотрим, на что похоже знакомство мужчины с девушкой в России.

Парень не может подойти просто так, ему почему-то нужен мотив, причина, повод. Какой, нафиг, повод нужен для знакомства с красивой девушкой, кроме того, что она красивая девушка? Почему парни ищут повод? Они боятся ее зря побеспокоить! А вдруг ты ее побеспокоишь зря, и она тебя укусит? Причем больно и, говорят, что ядовито?  По сути, попытка знакомства с девушкой считается БЕСПОКОЙСТВОМ - постыдным, нелепым занятием, отвлекающих нормальных людей от их важных дел. А ведь это определение антисоциального поведения в обществе. Того же хулиганства.

Знакомство в России, на практике, приравнивается к ХУЛИГАНСТВУ, общественно наказуемому поведению. Не удивительно, что многие пикаперы ведут себя вызывающе антисоциально, говорят гадости и оскорбляют девушек и окружающих. Они просто стали полноценными хулиганами.

Многие девушки ведут себя соответственно - попытка познакомится с ними воспринимается как хулиганство. Они возмущаются и ведут себя неадекватно. Это еще больше усиливает страхи и барьеры Российских мужчин.

Результат очевиден - в стране падает рождаемость, людям тяжело самим знакомиться и находить общий язык. Тяжело найти подходящего человека, общение с представителями противоположного пола явно недостаточно для полноценного выбора.

Многие ищут решение проблемы в интернете на сайтах знакомств. И все бы ничего, но содержание анкет и манера общения в рунете до боли напоминает все те же проблемы. Девушки демонстративно пишут у себя в анкете явные гадости и глупости, подсознательно  имитируя свое поведение при знакомстве на улице. Представьте себе анкету на сайте знакомств с сексуальными, провокационными фотографиями и надпись - я не встречаюсь, знакомиться не хочу, секс не предлагать, на свидания не пойду и так далее. А что она здесь делает? Грибы собирает?  Достаточно установить с ней нормальное социальное общение, и она не только на свидание готова ехать, а к вам домой вечером. Скучно ей, кто-то нужен рядом. А почему чушь в анкете пишет? Сама толком не знает. Неосознанно она это делает, привыкла, так воспитали.

Что в таких обстоятельствах делает нормальный, хорошо воспитанный мужчина? Он вежливо извиняется за беспокойство и старается поскорее скрыться от осуждающих взглядов престарелых теток. А девочка потом вечером в холодной постеле лежит и думает "ну какая же я все-таки дура!".

Что делает тупой, ограниченный подонок без мозга и совести? Правильно, ему безразлична ее реакция. Он будет настойчиво и тупо ее терзать, пока она с удивлением не обнаружит, что уже общается с ним. Он знает, что он полное говно и с им добровольно общаться никто не будет. Вот он и заставляет девочек, навязывает им свое общение. И эта дурочка вдруг понимает, что у нее появился СОБЕСЕДНИК! Все хорошие парни разбежались и она общается с подонком.

А как вы думаете, почему столько умных и красивых женщин мучается с алкоголиками, зэками или лицами кавказкой национальности с образованием в пять классов? Они сами распугали нормальных, хорошо воспитанных парней, остались только подонки. Вот и результат.

Вывод!

Знакомство в Росссии еще долго будет антисоциальным поведением. Тем не менее, знакомство и общение, по своей сути, - это очень хорошо, это замечательно! Чтобы стать успешным в социальном общении в России, вы будете вынуждены пойти против своих детских установок, разрушить оковы общества, стать свободным и легким в общении в любых обстоятельствах и с любыми людьми.

Социализация - это естественно и просто

Мы все умеем устанавливать социализацию, умеем пользоваться ею. Мы делаем это каждый день. В отношение с женщиной нам сложнее не потому, что мы чего-то не умеем, а потому, что нам многое мешает пользоваться этим инструментом.

Когда мы изучаем социализацию, мы учимся обращать внимание на правильные моменты. Учимся мыслить и действовать не шаблонно, не стереотипно - так мы становимся успешными коммуникаторами.

Социализация - это вне тебя

Чтобы быть успешным коммуникатором, нужно быть не внутри себя, а вовне. Присутствовать, быть здесь и сейчас, находиться в потоке. Нет ничего более скучного, чем человек, общающийся со своим внутренним диалогом, не слышащий собеседника.

Все техники социализации - это естественное, природное общение. Мы прекрасно умеем это делать. Это общение, не нуждающееся в стереотипах или рамках. Это свободный поток общения, направленный на собеседника. Это общение вовне!