Вход

Женская логика: формирование ее мнения

 

Женщины необыкновенно убеждены в своей правоте, они всегда знают "как правильно", "как надо", "как лучше". Откуда?

Там где мужчина будет сто раз сомневаться, собирать информацию, анализировать, думать, женщина "уже знает". И попытки ее переубедить обычно натыкаются на бетонную стену "я знаю и все тут!". Поэтому женщине так сложно подчиняться мужчине, слушаться его, ведь она всегда "знает лучше". Ну что быстрее соображает она уверена, это уж точно. Ведь пока мужчина думает, женщина уже пошла и наделала делов. В чем дело?

Женщина формирует свои убеждения, свои мысли, свои правила не от размышления, а берет их из социума. Женщина приспосабливается. Для нее важно не быть правой, а говорить "правильные" слова и поступать "правильно" , так , как это признается правильным остальными. Ей важно признание и одобрение общества. а не некая абстрактная логическая правильность, больше свойственная мужчине.  И если в ее деревне принято готовить из гостей суп, то она с полной убежденностью в своей правоте проломит тем черепа и приготовит вкусную похлебку из человечины. И будет ожидать ... всеобщего одобрения. 

Женщина не хочет поступать разумно, у нее другая функция. Для нее разумность и правильно не имеет ценности. Для нее важно, что подумают другие. Именно женщины формируют ту среду, в которой мы находимся, формируют социум. Они смотрят друг на друга и поступают так, как другие. И они ЗНАЮТ как нужно поступать ПРАВИЛЬНО только потому, что так принято в среде ее обитания. 

Ели женщине с малых лет говорить, что земля лежит на трех слонах, а те стоят на гигантской черепахе, что плавает в великом океане, то она истово будет считать это правильным до конца своих дней. И все, кто говорят обратное, будут вызывать в ней негодование и злобу и будут сожжены на костре, а женщины будут радоваться, что избавились от этого противного Галилея. 

В Одессе одна хорошенькая девушка украинка с восторгом рассказывала как сожгли противных надоедливых прорусских активистов. Она не канибал, просто так считает все ее окружение и ее дико бесит, когда кто-то считает иначе. Она правда радовалась, что больше нет тех, кто имеет иное мнение. Не люди, а иное мнение вызывает в ней ненависть. 

Механизм агрессии относительно тех, кто поступает или думает "неправильно" достался нам от наших предков и формирует некое единомыслие в стаде. Женщины с агрессией воспринимают все, что не является уложившимися устоями данного общества и будут активно осуждать и бороться с любыми проявлениями инакомыслия. Они где то из глубины души знают, что они ПРАВЫ и агрессивно пытаются это защищать. Попробуйте переубедить старых бабушек относительно "не правильного" поведения сегодняшних девушек и вы поймете, насколько это бесполезное занятие. 

Так откуда же берутся эти убеждения, правила, нормы, в которые так свято верит женщина? Секрет зомбирования прост - информация должна идти из максимального количества источников и, желательно, должна быть максимально подобной. Когда все окружающие женщину источники сказали "что такое хорошо и что такое плохо" , данный постулат намертво вбивается как "правильный" в сознание женщины. И в дальнейшем, у нее не будет никакого сомнения в том, что он правильный. 

Опыт показывает, что для смены подобного убеждения нужен точно такой же механизм. Недостаточно объяснить абсурдность или нелогичность неправильного убеждения у женщины. Это не произведет на нее никакого эффекта просто потому, что ее убеждения никогда не базировались на логике. Она никогда не осмысливала то, что ей говорят, она только повторяла заученное. И она будет повторять прямо противоположное с точно таким же выражением уверенности на лице только потому, что окружение поменяло мнение. 

Если какое-то убеждение принято женщиной как "правильное" согласно мнению ее  окружения, то для смены этого убеждения необходимо повторить процесс зомбирования.  Такое случается, когда женщина в силу обстоятельств попадает в другое окружение, например переехав жить заграницу. Что показательно, новая для нее среда и чуждые пока мнения, вызывают сильную неприязнь и душевную боль. Чем менее женщина гибкая, тем сложнее ей перестраивать психику. Ведь это не смена аргументации согласно новой информации, которая происходит, или должна бы происходить, безболезненно у мужчины. Это ни что иное как перенастройка самой психики. Ведь женщина не принимала решения о "правильности" какого то убеждения, она "чувствует" его правильность. Чтобы чувства поменялись, где то внутри все должно перестроится и это всегда воспринимается человеком как боль. 

О косности и негибкости русских женщин свидетельствует их полная неспособность адаптироваться к жизни заграницей. Среда давит на них иным мнением и культурой, но русская женщина не пересматривает свои убеждения, а вместо этого закрывается от этой среды испытывая муки и страдания. Большинство рано или поздно возвращаются домой несмотря на детей и сытую жизнь, которой так хотелось когда то. Но боль заставляет покинуть сытые места, не могут приспособится. 

Конечно, чем женщина моложе, тем легче ей адаптироваться. Умные родители, считающие рашу плохим выбором отсылают молодых девушек учится заграницу. И чем раньше они это сделают, тем легче ей будет приспособится к этой среде. И действительно, дочки новых русских имеют совсем иные убеждения, ритм жизни. Они более западные, чем русские девушки и это бросается в глаза. 

Вас никогда не удивляло, что дочка Медведева живет в Голландии и не собирается жить в России? Она училась заграницей, жила заграницей и заграницей ей понятно и спокойно. А раша ее бесит - у нас другие убеждения, другие ценности, в нашей среде она будет чужой. На момент написания этой статье дочке Медведева уже 29 лет, а значит нет никаких шансов на перепрограммирование ее психики. 

Вы хотите поменять убеждение девушки? Нужно, чтобы это убеждение звучало из телевизора, от ее подружек, от знакомых, из газет, журналов, от учителей и оно обязательно изменится, если девушка еще готова и способна меняться, приспосабливаться к новой среде. Ей будет поначалу сложно и неприятно, но потом щелкнет, все встанет на место и она будет истово верить в новые правила игры. 

Множество источников информации играют роль окружающего ее социума. И телевизор, и интернет и журналы - все это собеседники, играющие роль живых и социально значимых представителей ее рода. Там, где в природной среде эту роль играют доминантные особи стада, в нашем мире выступают средства массовой информации. 

Обратите внимание, что женщина обращает внимание прежде всего на источники, имеющие высокий социальный статус, значимость, правдивость. Опять же, как она определяет статус источника информации? Правильно, но отношению окружающих. Если родители молятся на телеящик. то любой бред с экрана телевизора будет для нее истиной в последней инстанции. Если все сидят в вк и делятся информацией оттуда, значит и вк будет всегда прав . Этим пользуются политики, прибирая к рукам средства массовой информации, имеющие большой траст и манипулируют общественным мнением. Как вы поняли, общественное мнение есть ни что иное как разделяемая большинство точка зрения, вызывающая в человеческом стаде ощущение "правильности". 

Большинство мужчин в нашем эмансипированном мире думают и формируют свои убеждения как женщины. Они уже не закладывают туда какую то логику, не размышляют, а ориентируются на "чувство правильного". И когда они слышат "неправильную" позицию, это приводит их в ярость, точно также , как ведут себя приматы.

История с войной России в Украине стала показательной в плане зомбирования российского населения и тотальной неспособности использовать разум для анализа ситуации. Некоторые говорят о неком патриотизме, о переполняющих людей праведных эмоциях, но по сути все сводится не более чем к тиражированию мнения, услышанного из разных источников и принятого на веру. Эта информация и формирует чувство "убежденности" в своей правоте, то есть те самые эмоции, на которых построена любая политическая пропаганда. Иная аргументация не рассматривается. На западе точно такой же процесс, только мнение там прямо противоположное. То, что как мы говорим, свойственно только женщинам, сегодня стало правилом и для большинства мужчин. 

Возможно, это означает, что для развития логического мышления и способности думать самостоятельно нужны особые меры воспитания и развития человека и при их отсутствии он быстро опускается до уровня легко управляемого животного.