Запрещено для детей!
Мы в социальных сетях
Вход

Убеждения приносящие страдания

Убеждения двух человек могут не совпадать. Это чаще всего и происходит. конечно, если мы убеждены в одном, а девушка у убеждена в другом, то конфликт неизбежен. Кто то должен уступить. И уступить должна женщина. Но она не всегда может это сделать.

убеждения можно поделить на два типа . Первые - это те убеждения, которые мы устанавливаем себе сами, те что добровольно приняли на себя и считаем их верными. Эти убеждения гибкие, меняющиеся со временем. Мы хозяева этим убеждениям - сегодня мы в него верим. Завтра узнали нечто новое и выкинули неверное убеждение на свалку.

Второй тип убеждений более опасен и неприятнее. Это те убеждения, которые управляют нами. Это то, что мы приняли на веру не глядя, не рассуждаю, просто потому что это так и никак иначе. Эти убеждения управляют человеком с помощью эмоций. Когда возникает ситуация, противоречащая нашим убеждениям, возникает волна сильных эмоций , как правило негативных - ярость, агрессия, ненависть и мы всей душой неприемлем то, что противоречит нашим убеждениям. Например, подобная реакция бывает у пожилых дам, воспитанных в строгости, на молодых девушек, одетых в короткие юбки. У дамы начинают трястись руки, она начинает грязно ругаться, ее всю трясет от ненависти и гнева. И вроде воспитанный и умный человек, а ведет себя как полный придурок. Это результат подобного неправильного убеждения, которое управляет эмоциями человека.

Если конфликт, вызванный нашими собственными убеждениями довольно легко разрешить - мы всегда можем поговорить с девушкой, обсудить причины. почему мы верим в то или иное убеждение, попытаться найти компромисс, то с неосознанными убеждениями справится гораздо труднее.

Прежде всего нужно констатировать что данное убеждение имеет неосознанную природу и вызывает неконтролируемый всплеск эмоций в девушке. Если это убеждение мешает обоим жить, то требуется спокойно, потихонечку, не напрягая обстановку указывать ей на то, что это убеждение управляет ею. Мы постепенно должны научить девушку замечать, что не она сама управляет этим убеждением, а оно ею.

Сделав это явление осознанным мы можем надеется, что сможем постепенно приступить к обсуждению этого убеждения и разрешить это противоречие.