Запрещено для детей!
Вход

Самая главная ответственность мужчины – это вести семью

Автор: Торсунов Олег Генадьевич

Самая главная ответственность мужчины – это вести семью в духовную жизнь, самая высшая ответственность мужчины. Мужчина ведет семью. Вопрос: куда? Куда он ее ведет, такой семья становится.

torsunov.ru

А теперь отвлечемся от каких то высших мотивов и попробуем сие перенести на грешную землю.

Что означает, что мужчина ведет семью?

Мужчина полностью отвечает за построение отношений с женщиной и детьми. Он капитан, рулевой и устанавливает правила в семье. Там может быть деспотизм, может быть невежество или благость, может быть безразличие и недоверие - все это в руках мужчины. Безусловно, в этом всем есть и роль женщины - ее роль подчиняться, принять законы мужа, во всем с ним соглашаться. то есть играть роль корабля и послушно плыть под руководством мужа. Когда женщина сопротивляется она уподобляется лодке, которой невозможно управлять и тогда неизбежно семья разобьется о скалы. Но ведет лодку именно мужчина и только от него зависит, сумеет ли он избежать скал и бурных течений.

Куда мы ведем семью?

И жена и дети бодро следуют указанной нами дорогой. Допустим, столетия назад был патриархальный уклад, набор правил - труд, послушание, выполнение обязанностей. Это и есть путь , указанный мужчиной. Общество во все времена старалось дать лучший путеводитель мужчине, чтобы он вел свою семью и детей в нужном направлении и, возможно, когда то этот путь был лучше, чем сегодня. По сути, общество на родов плане это сообщество мужчин, объединенных одной целью и понимаем пути. Сегодняшнее общество настолько свалилось во тьму невежества, что советует мужчинам вести семью в совершенно непотребном направлении.

Каков должен быть уклад в семье, куда она должна двигаться, на эти вопросы вам предстоит ответить самому с полной ответственностью перед своим будущим и будущим своих детей и жены. Вы сами за все отвечаете и потому решать только вам. И пока вы не увидели четкого пути, не поняли, куда вы будете вести вверенных вам людей, не следует и начинать этот путь.