Запрещено для детей!
Вход

Современная семья не жизнеспособна

Факт нежизнеспособности классической семьи в условиях постиндустриального общества доказан статистикой распада семей - более 95% в постсоветских и развитых странах. Можно с уверенностью утверждать, что семья, какой мы ее понимаем, потерпела крах и люди живут другим образом и по другим понятиям. Почему так произошло?

Мы считаем, что семья является экономическим явлением порожденным частной собственностью и эксплуатацией человека человеком. Изначально свободная земля была разделена между индивидами, а на индивидов наложен оброк, который они должны были выплачивать упырям, называемых властью. Это создало раздор в обществе, повсеместную вражду и войну за ресурсы. В этих условиях каждая семья это маленькая крепость, которая защищается от окружающих ее соседей и подавляется грабящим ее государством.

Не важно, как функционирует это механизм - будут это рабы, крепостные или свободные крестьяне, фермерские хозяйства или арендуемая у государства земля. Важно, что земля принадлежит тому, кто на ней работает и тот отвечает за свое пропитание и налоги.

Ранее земля и все ресурсы были свободными и принадлежали роду. Люди работали на ней сообща и сообща питались. Ничего ненужно было защищать, никого не нужно принуждать, ничего не нужно отнимать. Почему и как люди работали, а не ленились или грабили это уже иной вопрос, на который мы не имеем сегодня четкого ответа. Знаем только, что у предков получалось, а у нас нет.

Семья в нашем классическом понимании папа-мама-дети имело иное значение и иную структуру. Женщина была полностью защищена и не зависела от мужчины, а только от рода. Она была свободна выбирать себе мужчину, не являлась его собственностью и не работала на него в качестве рабыни. Мужчины трудились ради процветания рода, но не ради своих детей.

Современная семья родилась в другой системе, когда земля и ресурсы стали частными. В аграрном обществе, до начала эру индустриализации, для создания новой семьи нужна была земля. Нет земли - нет хлеба. Поэтому молодой семье всем миром ставили избу и давали надел. Фактически, замужество для женщины означало территориальное перемещение на другой участок, чего раньше в родовом строе не было. Вышла замуж - перейди жить к мужу.

Мужу принадлежала земля, ресурсы, орудия труда. Только муж мог прокормить жену и детей и становился по факту рабовладельцем жены. Долгое время женщины не имели никаких прав, а в некоторых странах до сих пор считаются частной собственностью, с которой муж может делать все, что захочет.

Появление подобной зависимости привело и к созданию ряда правил, ранее немыслимых для человека. Жена теперь должна была полностью принять судьбу мужа, а не своего рода. Во всем подчиняться мужу, его прихотям, быть послушной и скромной. Заботой жены стало не только рождение и воспитание детей, но и уход за хозяйством, приготовление еды мужу, его сексуальное обслуживание.

Изменилась и судьба родителей. Если раньше сила рода была в мудрости и силе стариков, обладавших отменных здоровьем и здравомыслием, то теперь старики становятся обузой и помехой. Они обладают ресурсами и землей, которые нужны молодым. После территориального расселения детей они уже не могут оказывать тем поддержки и теряют смысл своего существования. Раньше старики как раз обслуживали мужчин, занимались вопросами рода и выполняли множество обязанностей, который рожающие и кормящие женщины просто не могли выполнять в силу своей занятости маленькими детьми. Теперь же они просто бессмысленно стали тратить частные ресурсы. Это повлекло за собой раннюю смертность и проблемы с так называемой пенсией - это возмещение старикам за отнятые у них ресурсы с целью их прокормления.

С приходом индустриальной революции распалась территориальная зависимость семьи. Теперь женщина уже не была рабой мужчины на его земле вдалеке от родичей. Стали жить кучно, появилось множество работ, которые может выполнять женщина. Отпала полная рабская зависимость от мужчины. Теперь женщина нуждалась не столько в ресурсах мужчины, сколько в его помощи для воспитания детей. Женщина может и хочет работать, чтобы быть независимой и иметь гарантии своего существования, но она не в силах совместить свой труд дома и на работе, а потому требуется переложить часть ответственности на мужчину.

Мы видим, что правила поведения, написанные для семьи в рамках частной собственности уже не соответствуют окружающей действительности. Как когда то они писались для нового времени, перехода от рода к частной собственности, так и теперь мы нуждаемся в новых правилах.

По своей сути классические правила построения семьи, тот же домострой, законы Ману (причисляется к индийским ведам), ветхозаветные (правильнее говорить церковные) правила, все это правила принуждения и насилия над женщиной. Женщина в этих манускриптах является вещью, которой распоряжаются родители и муж, полностью зависит от мужчины и подчиняется ему. Особенно высоко в этих текстах превозносится выдача дочерей замуж за богатых или знатных господ. Кто писал и зачем писал эти тексты совершенно очевидно.

Также очевидно глубокое неприятие этих правил славянами, воспитанными на свободе, равенстве и родовых связях. В течении тысячи лет эти правила силой насаждались на Руси чужеземцами, истребив большую часть населения , но так и не достигли своей цели полностью. В конце концов, Романовы вынуждены были переселять жителей Европы на освободившиеся в ходе резни земли, обосновывая это "нецивилизованностью" русских дикарей.

Русские продолжали жить родами хотя бы в рамках своих деревень и хотя и платили оброк новым хозяевам, но так и не научились жить отдельными хуторами, как в "цивилизованной" Европе.

По давлением нового индустриального общества эти законы были сняты и сразу изменились правила поведения в семьях. Женщины стали самостоятельными, непослушными и стали требовать от мужчин участия в семейных делах, что ранее считалось дикостью. Еще стол лет назад в голос ржали бы над мужчиной, который нянчится с дитем, а сегодня мужчины берут декретный отпуск для уходя за ребенком вместо своих жен, которые делают карьеру. В родовом обществе мужчина занимался совсем другими обязанностями, а уходом за детьми занимались мамы и старшие женщины. Как видите, последний вариант с точки зрения общества намного эффективнее.

В конце концов, новые правила были сформулированы на бумаге и записаны в виде законов, которые дали женщинам равные права и закрепили за ними право менять мужчину. Однако никакие законы не смогли решить проблемы нехватки времени у женщин на работу и семью и она стала распадаться.

Сложилась абсурдная ситуация, когда мужчина уже не может сам содержать семь, потому что большая часть добытых им ресурсов (добавленная стоимость) изымается властью. Ставка сделана на то, что работают оба. Но кому заниматься детьми? Кто должен их кормить? Кто должен их воспитывать?

Эту роль последовательно перекладывают то на государство, то на общество, то обратно на семью, которая не справляется уже с элементарной выплатой оброка на жилье и вынуждена работать троекратно в сравнении с сотней лет обратно. Степень оброка столь велика, что даже современные технические средства и высочайшая производительность труда не способны его компенсировать и люди работают много больше, чем раньше. В родовом обществе работали не более четырех часов в день, в аграрном не более шести - восьми и лишь недавно люди были низведены до стадии бессловесных рабов, работающих по 12 и более часов. Даже были созданы нелепые сказки о работе "от зари до зари", как будто наши предки не могли вырастить достаточно пшеницы и зелени для кормления своих детей. Бред! Только с появлением массового животноводства работа на земле стала адом, произошло это с появлением холодильников. Даже нелепые помидоры, огурцы и картошку никто не выращивал, довольствовались зеленью, репой, свеклой, немного зерна на черный день и ягодами с леса и сада. А теперь?

Что осталось семье? Семья должна работать. Поэтому многие семьи не заводят детей, нет времени и денег на детей, надо платить кредиты. А государство способствует стерилизации родителей через отравленную пищу , прививки и медикаменты. Выгоднее иметь меньше рабов, которые много работают и вовремя умирают, чем много ртов, которые нужно кормить, а значит отвлекать ресурсы, которые могут быть потрачены на предметы роскоши для власть придержащих.

Семья потеряла свой главный смысл существования - детей. Если мы убираем человеческих детенышей, то с точки зрения природы отсутствуют механизмы, связывающие стадо во едино. Нет смысла. Исчезает природный механизм, который дает людям пряники за то, что они вместе. Люди становятся отчуждеными и холодны друг с другом. Природу можно понять - нет детей ищите других партнеров.

Экономически люди также мало связаны. Более того, придуманы механизмы, когда женщина больше не живет с мужем, но пользуется его скудными ресурсами в виде алиментов. Эта нелепая система создана для изъятия ресурсов у мужчин, которые не желают жить в семье, которая требует от них выполнения женски обязанностей. Кто сумел избежать этой участи, тот должен отдать часть своих ресурсов в свою бывшую семью.

Семья стала дискомфортна для мужчин, а женщине не нужна. Она больше не испытывает нужды в мужских ресурсах и не хочет тратить свое драгоценное время на супруга, да и на детей тоже. Мужчина превращается в нелепую бабу с членом, заботящуюся о детях. Те кто не хотят тратить свое время на детей, попадают под тяжесть повышенного оброка. Отсутствуют как экономические, так и биологические механизмы для создания и поддержания семьи. Жизнь пары наполняется насилием друг над другом, принуждением выполнять чуждые по природе обязанности. Женщина теперь выполняет обязанности мужчины по обеспечению семьи, а мужчины женские обязанности по присмотру и воспитанию детей. Уродливая и противоестественная конструкция.

Подобные отношения никому не нужны и семьи распадаются. Врозь жить легче и приятнее. Детьми занимается общество и государство, мужчину не насилуют семейными обязанностями, а женщина вольна делать что она хочет , лишь бы ей платили зарплату, пособие на детей и алименты.

03 авг 2015 22:15 написал bestman3: #53569
bestman3 аватар
Слишком много людей стало надо сокращать количество, чем лучше технологии, тем беднее будут люди. Семья больше не нужна, это основной фактор прироста населения. А раньше для ее создания забивали камнями до смерти или на костре сжигали.
04 авг 2015 09:16 написал rozki: #53594
Rozki аватар
Я тоже думаю, что раньше семья носила роль поставки рабов и пушечного мяса для власть имущих. Потому активно ими продвигалась.
04 авг 2015 10:00 написал PAN: #53606
PAN аватар
Рожки, подскажи, пожалуйста, где можно почитать про родовой строй у наших предков?
04 авг 2015 12:46 написал rozki: #53614
Rozki аватар
Если найдешь источник обязательно поделись. Я слышал, что подобные материалы были, но почему то только начала прошлого века. Что случилось и почему все это прочно "забыли" и кому было это нужно есть только догадки.
08 авг 2015 17:16 написал PAN: #53961
PAN аватар
rozki пишет:
Если найдешь источник обязательно поделись. Я слышал, что подобные материалы были, но почему то только начала прошлого века. Что случилось и почему все это прочно "забыли" и кому было это нужно есть только догадки.
А откуда ты берёшь информацию по этому вопросу?

Я много интересного прочёл в книге Сидорова, он и сам так живёт, как пишет, но достоверность всё равно под вопросом. Скачать можно бесплатно с официального сайта, вот ссылка, семья описывается в книгах 3 и 4.

Краткое содержание (субъективно, могу исказить смысл):
на русском Севере и в Приморье до сих пор есть деревни, в которых живут хранители старого ведического уклада, маскируются под староверов, чтобы их не нашли и не уничтожили. Семья у них строится на любви, принуждения нет, девушки сами вольны выбирать парней исходя из их лучших качеств (по мне очень совпадает с теорией про 7 качеств Гильдии). Существует многожёнство, основанное на бескорыстной любви. Из-за этого парни вынуждены постоянно развиваться, потому что иначе девушки уйдут в жёны к другим. Чем больше чар развито у мужчины, тем больше жён он может иметь.

В книге как раз описана история девушки, пришедшей в эту общину из нашего общества, которая стала второй женой местного старейшины, описаны трудности избавления от ревности и низменных желаний и обучение женщины способности бескорыстно дарить любовь.
08 авг 2015 18:45 написал rozki: #53971
Rozki аватар
Вот как интересно. Значит еще практикуют. Как раз вставал вопрос намедни о методах развития в женщине 4 чакры - сердца и что это возможно сделать, но нужно, чтобы ее к этому вели и она практиковалась.