Запрещено для детей!
Вход

Монагамность не естественна

Вас убедили, что моногамные отношения между мужчиной и женщиной были всегда и это есть единственно правильный вид отношений.Однако история моногамных отношений насчитывает чуть более сотни лет. Наши предки жили совсем по другим законам.

Вначале разберемся, кто и почему пытается нас убедить в необходимости существования моногамной семьи. Основы этого явления кроются в религиозной нравственности конца восемнадцатого - начала девятнадцатого века, пришедшие к нам с реформой правоверной церкви. Да, да, именно ПРАВОВЕРНОЙ, а не православной. Православной эта церковь стала называться не так и давно.

Христианское православие возглавило крестовый поход против ведической семьи на Руси. Еще в КОНЦЕ ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА блюстители нравственности активно боролись со свальным грехом на селе и массово запрещали общественные русские бани. Слишком много непотребства там творилось. Русский народ не принимал иудейских законов и жил по своему. Даже слово семья появилось в нашем языке чуть более ста лет назад, а до этого оно звучало как СЕМЯ и означало родство одиннадцати колен - семь вниз и четыре вверх. Кто умеет считать, тот знает, что это несколько миллионов человек.

До начал двадцатого века у государства и церкви просто было недостаточно инструментов для контроля населения. Люди жили по старому укладу и довольно скептически относились к попам, а именно попы отвечали за нравственное воспитание русской молодежи. Несмотря на их усилия, более половины девушек в те времена занимались любовью до свадьбы, а более тридцати процентов были , ну как вам сказать, в общем, помогали парням начать половую жизнь. Запретов, подобным нашим в обществе не было.

Нашим предкам и в страшном сне не приснилось бы, что молодым людям запрещают заниматься сексом. Замуж выходили с наступлением полового созревания, а венчались часто на праздниках языческих, вроде Ивана Купалы. И было это вполне нормально. Нам сегодня трудно понять, как все это сочеталось с формальным браком и регистрацией детей, но имейте в виду, что даже свидетельства о рождении появились совсем недавно и именно по этой причине наших старейших жителей страны не признают долгожителями - у них нет свидетельств о рождении, а лишь запись в церковных книгах. Там записывалось, кто мать и отец ребенка.

Важность брака касалось в основном богатых . Так определялась наследственность , переход титулов и прав. Народу же было глубоко пофиг на все эти выкрутасы и люди жили по сердцу, а не по иудейскому закону.

В Ветхом Завете вы не найдете примеров моногамных отношений. Зато там полно гаремов в тысячи жен, инцест и педофилия. Садомитов, коих было немало, там грохнули массово по ходу истории, но и это тоже говорит о многом - о так называемой сексуальной распущенности или свободе , по нашему.

Древний Рим вообще стал притчей во всеязытцах. Когда хотят упомянуть деградацию, сразу вспоминают древнеримские оргии. Напомню, что именно древнеримский поэт Овидий считается нами первым официальным пикапером, написавшим первую письменную инструкцию по съему женщин, и стоит в славном ряду Казановы, Дона Жуана и Александра Сергеевича Пушкина. Древняя Эллада отметилась не только культом обнаженного тела и сексуальной свободой, но и слабостью многих греков к малолетним мальчикам.

В Риме вопрос брака стоял только для богатых граждан и предполагал полную свободу секса с куртизанками и наложницами. То же самое творилось совсем недавно в Англии, где джентльмены были просто обязаны посещать публичные дома с самого юного возраста.

О распутстве Французкого Двора ходили легенды. Замечательные произведения Александра Дюма оставили нам множество свидетелств о вольности нравов тех лет.

В мусульманстве официально разрешено многоженство, а замуж девочек выдают с пяти лет по законам шариата. А Азии всегда процветало разврат и многоженство, институт гейш являлся и явялется до сих пор важной частью культуры.

Так откуда же такая убежденность, что брак и моногамия были всегда? Это нет ни в религиозных книгах, ни в культуре многих народов, ни в сказаниях или преданиях. Более того, реальная жизни доказывает полную несостоятельность насильственного моногамного брака.

Абсолютное большинство людей несчастны в моногамных отношениях. Это не означает, что они плохие или не нужные, но существование большинства семей в наше время определено материальными причинами. Так жить дешевле и разумнее. Общество не поддерживает больше женщину и детей, дети современному социуму не интересны и забота на них ложиться на плечи отцов, пока государство как упырь сосет их них все соки в виде всевозможных налогов. Поэтому западные "развитые" государства стремительно деградируют и местное население вынужденно заменяться на иммигрантов.

А как те размножаются с такой скоростью в Африке и Азии? Только там, где сильны позиции христианства есть какое то подобие семьи. Однако бум рождаемости всегда приходиться на страны с менее строгими законами. Там больше детей и больше счастья. Они бедные, но счастливые. Странно, не правда ли? Вроде живут хуже других, но как то свободней у них и люди посчастливее.

А у нас более восьмидесяти браков распадается. А было не так раньше? Посмотрите статистику! Несмотря на строжайшие запреты и прессинг государства в шестидесятых годах после смерти Сталина статистика разводов как достигла определенной цифры, так практически не менялась. Разводиться большая часть людей. То есть без внешнего давления и запретов брак сохранить невозможно. Вот вам доказтелсьтво:

"Все изменилось после 1917 г. Законодательство по разводам, принятое в СССР, было самым либеральным в мире. Развод по взаимному согласию производился во внесудебном порядке. При разводе по заявлению одного из супругов дело рассматривал местный судам.

Как раз в те годы простое сожительство получило название "фактический брак". Кодексом законов о браке, семье и опеке 1926 г. расторжение брака в суде было отменено совсем. Брак расторгался в органах ЗАГС, даже без вызова второго супруга, которому только сообщалось о факте развода.

Последствия этой революционной реформы не заставили себя долго ждать. Уже в 1930-е годы СССР завоевал первое место в мире по количеству разводов, которое с краткими перерывами удерживает по сей день."

Вы понимаете, что нормальной ситуации с браками не существовало НИКОГДА! Приводят в пример царскую Россию, так там вообще то законом брак не заключался, он заключался церковью и только церковь могла развести. Касалось это исключительно аристократов и по причинам династического характера.

До семнадцатого века брак и семейная жизнь в России ... не регламентировалась вообще! Якобы все решал домострой, однако этот памятник культуры явно не являлся народным ориентиром в силу тотальной безграмотности.

Действовал обычай Кормчей книги, основанный на византийских церковных законах, и контролировался приходскими священниками. А люди все равно жили по древнему кону. В языческой Руси супруги были свободными, брака не заключали и разводились и сходились по собственному желанию. После введения христианство массово саботировали венчание в церкви, что вызывало карательные меры против русских людей.

Семейное право пришло в Россию с запада вместе с Петром Первым, однако народом принято не было и осталось только на бумаге. Закон устанавливал безусловное главенство мужа и фактическое рабское подчинение женщины, не имеющей материальных прав на частную собственность и землю. Женщина была вынуждена быть замужем, иначе она лишалась любых прав и возможности существования. Кстати, царь Петр Первый запретил браки между различными сословиями, чем ввел систему очень напоминающую кастовую.

Сам процесс бракосочетания был очень сложен и подразумевал разрешение со стороны полковых командиров у военных, разрешение родителей сыну на женитьбу, "обыск" со стороны приходского священника с объявлением о грядущем венчании всех жителей деревни и обход каждого с целью удостовериться в отсутствии ограничений для брака, коих было очень много. Для чего все это делалось, я думаю, понятно каждому. Широкой рекой лились подарки и подношения церковным служителям и государственным чиновником только чтобы они оставили детей в покое и дали спокойно жить. Но касалось это, конечно, больше аристократов, чем людей простых. Уж не по тем ли временам ностальгируют попы?

Как видите, любви к браку никто и никогда не испытывал и насаждалось это исключительно силой закона. Так откуда у нас уверенность в правильности таких отношений? Лишь немногие люди остаются жить вместе в моногамном браке и в разводе практически всегда виновата женщина. Это установленный факт, называют разные цифры, но лишь менее трети разводов совершается по инициативе мужчины. Да и то, главной причиной вполне можно считать поведение женщины.

Бабам банально не нравиться жить вместе с одним мужчиной и рожать от него детей. Бабе нужно разнообразие и только церковные законы и корысть будут связывать ее с мужчиной более семи лет.

Что показал нам опыт цивилизации? Что брак редко получается удачным, что людям плохо, неудобно и не нравиться жить моногамно. Это противоречит культуре, устоям, правилам предков и является неестественным с точки зрения природы. Моногамность семьи не определена ни Библией, ни Кораном, ни какимие то еще духовными книгами. Моногамность определена только и исключительно действующей религией и насаждается церковными законами. Только в странах с жестокой церковной властью браки не распадаются, просто потому, что этого сделать нельзя.

Это не значит, что моногамия это плохо. Если это честный и вольный выбор самого человека, то это прекрасно. В среде всеобщего отчуждения и безнравственности нашего мира, семья, пусть и моногамная, это тихая заводь, крепость, дом и уют. Следует лишь стремиться расширять свою семью хотя бы до ближайших родственников и всегда понимать, что моногамия не естественна, а потому требует постоянной работы на поддержание отношений.

25 сен 2016 00:09 написал Карвинг: #83625
Карвинг аватар
Рожки , а почему ты считаешь , что виновата женщина при разводе в браках. Почему именно женщины не верны, а мужчины более верны?
25 сен 2016 12:54 написал PAN: #83671
PAN аватар
Есть печальная статистика, что порядка 80% браков распадаются именно по инициативе женщин. Вопрос вины более сложный, но по поводу инициативной стороны хотя бы есть статистика.
25 сен 2016 18:42 написал rozki: #83712
Rozki аватар
Я видел статистику, что более 70% разводов происходит по инициативе женщины. Не знаю, насколько она верная. Из опыта, мне известно, что мужчина уходит от женщины из-за ада в семье, который та создает искусственно. Где то в 10% случаев мужчина уходит к другой женщине.

Если взглянуть со стороны истории, то так всегда и было, когда женщина не была вещью. В природе так.
27 сен 2016 14:32 написал 5665vip: #83899
5665vip аватар
Мне кажется это происходит потому что женщин не учат быть женщиными, они пытаются подмять мужика, а мужика не учили быть мужиком. Вот и имеем результат 70%