Запрещено для детей!
Вход

Любовь активное чувство

  • Просмотры: 934
  • Опубликовано в Любовь

Любовь в своей основе имеет активное начало. Это не только эмоция, вибрация, такая, например, как радость. Радость пассивна по своей сути, она просто есть. Любовь же явно направлена на определенного человека или объект, она животворяща и активно себя проявляет.

Любовь желаем объекту любви счастья, радости, всяческих благ и по сути является разделение жизненной силы. В стародавние времена жену витязя называли Берегиней и от силы ее любиви зависело выживет мужчина в бою или нет. Такова сила любви.

Как ее противоположность, ненависть жаждет разрушения и смерти объекта ненависти. Это жажда убивать и разрушать. Она по своей природе идентична любви, но имеет отрицательный заряд. Поэтому говорят, что от любви до ненависти один шаг.

Любовь стремится к объекту любви, желает сблизится с ним, обладать им, слиться с ним. Лббовь как вибрация при этом совершенно бесцельная, она просто есть и направлена ко всему сущему. Это состояние человека. Как правило, эти вибрации вызывает некий объект и к этому объекты мы начинаем тянуться, стремиться, жаждать его. Вибрация любви и наше стремление к объекту взаимосвязаны.