Запрещено для детей!
Вход

Ревность, страх, иметь, быть

  • Просмотры: 1506
  • Опубликовано в Любовь

Ревность вызывается страхом потерять то, что вы цените. Чем выше вы цените предмет обожания, тем сильнее ваша ревность.

Ценность вытекает из желания ИМЕТЬ, обладать объектом любви. Это желание ИМЕТЬ появялется из вашего стремления. Стремление, в свою очередь, есть не более чем цель и связанное с ней сильное желание. Чем сильнее ваше желание, тем выше стремление и тем сильнее будет ревность.

Проблема с ЖЕЛАНИЕМ связана с привязкой к определенным чувствам и ощущениям. Вы нуждаетесь в определенных чувствах, привязаны к ним и жаждете их получения. Вы хотите чувствовать радость, покой, любовь, счастье. Однако эти ощущения у вас связаны с ОБЛАДАНИЕМ чем то. Это могут быть материальные ценности или человек, не суть важно. Важно что вы связываете свои ощущения с чем то внешним. То есть привязываете свое состояние к инородному внешнему объекту.

Противоположность привязки к чувственным ощущениям является управление состоянием БЫТЬ. То есть ваши ощущения вам даны и существуют в вас помимо неких внешних факторов или объектов. Вы можете чувствовать состояние счастья не покупая мерседеса, это лишь ваше внутреннее состояние.

То же и с любовью. Если вы способны чувствовать любовь и радость без объекта любви, управляя своим внутренним состоянием, то привязка к этим чувствам будет ослабевать. Если чувство любви может быть вызвано только одним объектом, то привязка к нему будет усиливаться. Чем сильнее привязка к чувствам , вызываемым определенным объектом. тем сильнее ревность. И жажда получения этих ощущений.

Ваше стремление к этим чувствам также вызвано их дефицитом. Чем сложнее получить нужное вам состояние, чем оно эксклюзивне, тем сильнее будет стремление этим обладать.

Так противопоставляются друг другу состояния БЫТЬ и ИМЕТЬ (стремится).