Запрещено для детей!
Вход

Сильная страстная любовь

  • Просмотры: 1042
  • Опубликовано в Любовь

Большинство жаждет сильной страстной любви. Чтобы эмоции и чувства зашкаливали, чтобы жить без нее не мог, чтобы ... чтобы ... В общем, как в кино!

Вот эта сильная и страстная любовь - это любовь тела, инстинкт. Именно наше тело дает нам самые яркие, страстные и насыщенные эмоции. Любовь, страх, ненависть, гнев - кто хоть переполнялся этими чувствами знает, насколько они сильны.

Эти чувства генерируются нашим инстинктом они сильно привязаны к телу. Вы буквально в теле ощущаете какие то сильные изменения, процессы, которые связаны с этими чувствами. Например, страх мы все знаем очнеь хорошо и понимаем, что он делает с нашим телом. Точно таким же образом работает и животная любовь, любовь тела. Она вызывает в нашем теле очень сильные ощущения, которые должны нас подтолкнуть к действию.

Как вы понимаете, главный смысл животной любви - секс, размножение вида. Но этим она не ограничивается. Инстинкт размножения гораздо сложнее и глубже. чем просто секс. Для выживания потомства пара должна быть вместе некоторое время и между ними должны сложиться определенные отношения.

Животное эгоистично и эмоционально. Его интересует только собственное брюхо и покой. Чтобы превозмочь животный эгоизм чувство любви должно быть сильнее. Допустим, просто отдать кусок мяса подруге и детенышам возможно только в том случае, если любовь будет сильнее голода и алчности.

Именно поэтому мы так высоко ценим и столь превозносим любовь, что она "самое сильное чувство". Так они и есть. Из чисто практических соображений.

Что же включает в себя животная любовь кроме секса?

Желание быть вместе. Без второго человечка тебе грустно и страшно. Это сила, которая сводит и держит пару вместе.

Без пары ты чувствуешь напряжение, тебе плохо, неуютно, все время чего то не хватает. Это механизм, который заставляет искать пару. Вместе наступает расслабление.

Чувство не мотивированной радости и эйфории просто от присутствия другого человека рядом с тобой. Это сладкая пилюля для принятия неизбежных проблем, связанных с выращиванием потомства и кормления самки в период беременности и выкармливания.

Обостренное чувство ответственности. Это механизм заставляющих отвоевывать и удерживать территорию.

Ревность - это механизм для конкуренции внутри вида и агрессия в отношении других самцов на твоей или сопредельной территории.

Рост сексуального влечения в первое время - механизм обеспечения зачатия.

Постоянные мысли об объекте любви, навязчивые идеи, стремление быть все время рядом - механизм сведения пары в случае разлуки, возвращение самца в семью.

Чувство дикой радости и счастья от нянченья своих детей - защита и воспитание потомства.

Депрессия и суицид в случае несчастной любви - потеря территории и самки, низвержение альфа-самца.

Обязательно почитайте раздел по инстинкту, станет еще понятнее. Вы сможете сами продолжить перечень.

А что же о более высоких чувствах?

Любовь более высоких уровней - сердца и ума требует УСИЛИЙ со стороны человека. Просто так и само по себе работает только тело. Там вкладываться не нужно, оно работает инстинктивно в ответ на определенные стимулы. Поэтому так часто говорят о некой "химии", "магии любви", заключение браков на небесах" и прочих чудесах. Все, что происходит с человеком посредство инстинкта воспринимается им как магия. Это от нас не зависит и нами не управляется.

Еще древние греки заметили, что любовь бывает разной. Они выделили сильную страстную любовь как эрос и определили еще людус (любовь - игра) и строге (любовь -дружбу) . Мы пользуемся другим разделением, по сердцу и по сознанию, что в принципе близко, но все же отличается. Нам кажется наше разделение гораздо более точным и совпадате с древними ведическими знаниями.

Помните, мы все животные в своей сути. Чтобы стать человеком, мы должны прилагать усилия и немалые. Большинство людей так никогда и не поднимутся над животным состоянием и не научаться любить полноценно. Однако не нужно забывать, что полный отказ от животного ведет к потери связи со своим телом и ограничение жизни иллюзиями и фантазиями. Нужен баланс, гармония, присутствие всех трех компонентов в любви - тела, сердца и ума.

Любовь уровня сердца возникает в результате дарения любви и служения своему возлюбленному. Одним из главных методов ее продвижения в ведах записаны молитвы богу. В индуистской традиции это сила Шакти - Великой Матери. Эта любовь требует служения, смирения и большой работы над собой.

Любовь уровня сердца возникает из сочувствия и понимания. Главным способ тут углубление в личность и духовная дружба. Это тоже требует усилий, работы над собой и постоянного близкого общения.

Только при всех трех компонентах любовь получается достаточно стойкой и связывает людей надолго. Животная же любовь связывает людей до 4 летнего возраста первого ребенка, а потом покидает пару. Программа размножения выполнена, приходит время смены партнера для лучшего и более разноообразного размножения вида.

ЗЫ

Виды любви у греков:

Эрос – страстная любовь-увлечение, стремление к полному физическому обладанию любимым.

Людус – это любовь-игра, игра в свое удовольствие. В такой любви чувства достаточно поверхностны, настолько, что допускается измена с обеих сторон.

Сторге – любовь-дружба, основанная на нежных, теплых, надежных отношениях.

Это три основных стиля любви. Но ведь могут быть и варианты. В отношениях и в чувствах могут быть элементы сразу двух стилей.

Прагма (это совокупность людуса и сторге). И чувства не столь уж глубоки, но элементы теплоты и надежности имеют место. Это любовь по расчету. Не брак по расчету (в таком браке любви может и не быть), а любовь по расчету. Такая любовь легко поддается рассудочному контролю. Как видно из самого названия, любовь – прагматичная. С элементами выгоды (далеко не всегда обязательно – материальной). Может устраивать общение с этим человеком, его личные качества, сексуальные достоинства и так далее. Это может быть даже любовь в обмен на любовь того, кого любишь. Это тоже ведь расчет.

Агапэ (совокупность эроса и сторге). Это бескорыстная любовь-самоотдача. (Агапе жертвенная любовь, бескорыстная самоотдача, растворение любящего в заботе о любимом). Здесь все – и страсть, и нежность, и надежность, и беззаветная преданность. Этот стиль встречается не так уж и часто. Но если оба партнера любят в этом стиле, им можно только позавидовать. Здесь другая беда. Если вдруг человек, любящий в таком стиле теряет объект любви, смысл жизни для него может оказаться утраченным.

Мания (совокупность эроса и людуса). Это иррациональная любовь-одержимость. И сопутствует ей обязательно неуверенность и зависимость от объекта любви. Это тот самый случай, когда в любовь бросаются «как в омут». Именно такая любовь ломает людям жизнь, разрушает семьи… Но иногда благодаря нее семьи возникают. А люди становятся счастливыми. Но вечно так любить нельзя, и этот стиль любви разрушителен. Либо мания рано или поздно должна перерасти в другой стиль. Либо любовь исчезает (может остаться ненависть или равнодушие). Либо гибнут те, кто так любит.