Запрещено для детей!
Вход

Милосердие и ангелы

  • Просмотры: 685
  • Опубликовано в Любовь

Милосердие в духовных практиках называется основным аспектом любви. Мило - это любовь, сердие - из сердца. То есть любовь, идущая из сердца. Однако сложность этого понятия столь же грандиозно, как и его значение.

Милосердный обычно используется у нас в понятии прощающего. Милосердный король заменяет казнь изгнанием. Нам прививали с детства, что милосердие, это качество королей, бояр, дворян, то есть власти. У что них есть право казнить или помиловать. Но истинное милосердие не связано с наказанием.

Представьте себе, что у вас есть ангел хранитель. Можете для пущей верности попризывать его.

Только вот этот ангел хранитель не для вас служит, а только для других. То есть призвать его можно, но вот использовать для себя не получится. Зато можно использовать его для других. Вы можете впустить ангела в себя и как бы стать им, наполнится его силой, его внутренним состоянием.

И вот представьте себе, что вы ангел хранитель и вы бескорыстно помогаете другим, всем кто вас призывает, кому нужна помочь. Ничего не прося взамен. Вся ваша жизнь, это служение людям. Помогать, утешать. Вы не можете исполнить людские желания, это не в ваших силах. Вы не можете спасти, сохранить, вылечить. Зато вы можете утешить, направить, подсказать что-то, шепнув утром на ушко. Вы можете зажечь маленький огонек света в душе, вы можете вдохновить, направить по правильному пути, предостеречь от нежелательных встреч. Пусть человек отмахнется, пусть не станет слушать вас, но вы все равно дарите ему извечную любовь и свое милосердие. Безграничное, абсолютное, никогда не кончающееся, не разочаровывающееся. Ведь вы не ждете ничего взамен, а просто дарите. И от этого у вас его становится намного больше.

Вот это СОСТОЯНИЕ и есть милосердие. Глубокое, расслабляющее, абсолютное, мягкое и светлое. Это состояние наших ангелов хранителей.