Запрещено для детей!
Вход

Я желаю вам счастья

  • Просмотры: 1487
  • Опубликовано в Любовь

ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!" Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ". 

Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. Говорю это, исходя из личного опыта. 

Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жесткой ситуацией. И мне очень помогают медитации, которые приучили не допускать негативных эмоций. 

Ты получаешь возможность создать вокруг себя пространство.Ты видишь, как в нем всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмет над тобою "верх", ты успеваешь ее преобразовать. 

Ты видишь все, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны. Преобразуйте его, отпустите, превратите в ЛЮБОВЬ. "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!" Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни." 

(с) Ричард Гир

Дополнение от Рожки:

Это упражнение является одним из самых мощных по прокачке благожелательности и развитие навыка любви при встрече с человеком. Каждый раз, когда вы кого то встречаете, проходите просто мимо - желайте этому человеку счастья. Делайте это так, чтобы это была первая мысль. Нужна тренировка, но поверьте, оно того стоит.

Проявите твердость и делаю это постоянно вы выработаете удивительный, ни с чем несравнимый навык. Он будет вам помогать даже при общении с врагами, недругами и недоброжелателями, с кем общаться обычно очень сложно. Здесь же все за секунды выправляется.

В оригинальной версии перевод дан как "я желаю ТЕБЕ счастья". Это неправильно. В английском банально нет обращения ТЫ, только на ВЫ. Обращаясь к человеку на ВЫ, вы его возвышаете, относитесь особо уважительно. это еще одно очень важное качество - уважение и принятие ценности человека и тренировка такого важнейшего качества, как смирение. Нет ничего приятнее , чем смиренный человек, общение с ним необыкновенно притягательно и действует расслабляюще.

Это упражнение помогает справится с гордыней, завистью, злобой. Оно расслабляет, делает благодушнее. И самое главное, тренирует мышление идти по определенному пути. Вы будете натасканы сразу говорить добро. Вы будете думать хорошее о человека сразу, при встрече. Вы исправите предвзятость, неприязнь. Этому упражнению нет цены!

11 июнь 2015 01:41 написал frenki: #49570
frenki аватар
Красивая вещь, практикую несколько дней
11 июнь 2015 07:30 написал alex_pikaper: #49573
alex_pikaper аватар
Негатив сразу убирает. Это упражнение самое мощное из аспектов любви.
11 июнь 2015 10:59 написал rozki: #49581
Rozki аватар
Пробуйте каждому человеку с кем общаетесь желать счастья. И даже гопоте на районе, что напрягает, злобным бабулям и недобрым дворникам. Прежде чем сказать "здравствуйте" счастья желайте про себя.
11 июнь 2015 15:30 написал Александррр: #49609
Александррр аватар
Без бескорыстной любви не будет должного эффекта..
Сначала нужно пробудить любовь в сердце, а потом уже желать, иначе вымученно получается.

Могу аналогию с улыбками провести - выйдите на улицу и натягивайте лыбу всем прохожим. Многие сочтут вас неадекватом, плюс мимика и глаза будут не те.
То ли дела улыбка от сердца.
11 июнь 2015 16:20 написал rozki: #49614
Rozki аватар
Конечно, такой путь лучше. Но порой для тех, у кого ничего не получается есть смысл просто желать. Говорят, что начинает идти любовь.
11 июнь 2015 18:35 написал Grienders: #49631
Grienders аватар
Согласен с Александром. Как дать то, чего у самих нет (у тех, у кого нет)? Нужно сначала развить любовь (доброжелательность) к себе. Потом уже дарить ее. А иначе дарить нечего.