Запрещено для детей!
Вход

Покой и всепринятие

  • Просмотры: 970
  • Опубликовано в Покой

Всепринятие лежит в основе покоя. Когда человек принимает все, что происходит с ним, происходит вокруг, происходит вообще, он приходит в состояние покоя ума и расслабления.

По сути, наше беспокойство основано на неприятии. Нам кажется, что здесь неправильно, тут не так, там можно было бы сделать лучше. Беспокойный ум все время работает, все время видит проблемы и их решения. Это отвлекает от происходящего, напрягает, тратить уйму сил и энергии. Мы устаем, становимся невнимательными и , что очень важно, начинаем ценить наши мысли выше того, что происходит здесь и сейчас.

Все наши беспокойства о мире происходят у нас в голове. Это наши мысли. Самому миру не жарко и не холодно от того, что мы о нем думаем. Нам кажется, что наши мысли имеют большую важность, но мир все равно пойдет своим путем, нравиться нам это или нет.

Находясь в беспокойстве, в неприятии всего окружающего, мы находимся в постоянном мысленном диалоге с самим собой. Мы выстраиваем, а по сути, создаем из ничего, проблемы, ищем решения и даже фантазируем на тему конечного счастливого результата. Так мы вытаскиваем себя из гнева и агрессии в отношении неприятного нам явления на чистую воду позитивного восприятия "как бы я это поправил". Немалая работенка.

Еще хуже, если мы остаемся со своими неразрешенными проблемами в своем уме. Мы горько сожалеем и преисполняемся негативом. Невозможность изменить действительность и сделать ее лучше погружает нас в тяжелую депрессию и негатив. Все плохо, ничего нельзя изменит к лучшему. Но все это лишь фантазии нашего ума.

Причины подобного мышления заложена в нас нравственным воспитанием в течении всей жизни. Наша культура основана на религии в которой установлены жесткие постулаты "как должно быть". Поэтому наша цивилизация живет по принципу "как должно быть". Основой для стандарта "как должно быть" , и это не шутка, для большинства "цивилизованных" стран является Библия, Коран или Толмут. Эти книги основаны на указаниях, как следует построить свою жизнь ПРАВИЛЬНО. Если вы внимательно посмотрите телевизор, почитаете газеты, то заметите, что там все время говорят, о том "как правильно" и что те или другие поступают "не так как надо". Подобное отношение формирует безостановочный критический диалог, сравнивающий мир с внутренними стандартами и постоянно формирующим путь исправления и коррекции мира. Как вы понимаете, все это разрушает покой и делает человека бесконечным борцом с существующими обстоятельствами.

Невозможно разрулить весь этот богатый внутренний мир и постоянное мышление о текущих проблемах. Можно лишь искоренить саму проблему - неприятие действительности. Мир , на самом деле таков, каков он есть. Он не хорош и не плох сам по себе, он просто есть и мы есть в нем. У него нет ни цели, ни задачи, ни стандартов или норм. Мир просто существует таким, каким он развился на данный момент. Как зернышко выпускает росток, развертывает листочки и наконец распускается цветок, так и мир идет своим путем. Все идет своим чередом. Нет ни хорошего, ни плохого. Все возникло откуда то и куда то вернется. У всего есть причина и следствие. Для кого то любое явление хорошо, а кому то тоже будет плохо.

Посмотрите внимательно и вы поймете, что у любого явления или события есть причина. Все происходит не просто так. Оно кому то надо и для чего то существует. Мир не подчиняется ничьим приказам и не живет по нашим правилам, он таков, каков есть. И для жизни в нем и , если мы желаем, изменения в нем, мы должны научится его принимать.

Любое явление, человека, событие мы должны сначала принять и лишь потом с ним разбираться. Невозможно работать с тем, что вызывает в вам жестокое чувство неприятия, гнев, возмущение или обиду. Так мы не сумеем разобраться, понять, осознать, углубиться в причины и следствие этого явления. Мы должны научится раскрываться, принимать вначале то, как оно есть и только потом думать об изменении.

Принятие мира начинается с принятие окружающего. Когда вы фокусируетесь на окружающем пространстве, вы замечаете множество "не так". Неосознанно вы переключаетесь на критическое мышление и в своих мыслях анализируете и корректируете ситуацию. Вас так научили. Теперь вам важно научится вначале принимать все как есть.

Да, идет дождь. Да, он мокрый, но он и должен быть мокрым, ведь вода мокрая. Это естественно. Да, вам холодно. Ведь уже осень и осенью холоднее, чем летом. Да, вы забыли дома зонт. Вы не ожидали сегодня дождя, но вы и не пророк, чтобы предсказывать погоду. Да, вам мокро, холодно и вы можете простудится и это будет естественно в такую погоду. Посмотрите, как прекрасен мир под дождем и насладитесь моментом.

Все что происходит, оно происходит в результате миллиона событий, случайностей и взаимосвязей. Весь мир, это совокупность причин и следствий. Он таков, потому что многое и многое подвело его к такому состоянию. Он таков, каков есть. Примите его таким, каков он есть и переходите к следующему шагу - позитивному мышлению. В состоянии покоя вы сможете насладиться красотой мира.

Все начинается с принятия того, что есть здесь и сейчас. Важно не фантазировать, не искать "непринятое", а просто смотреть и замечать свои неосознанные реакции, мысли, настроение. Все принимайте, очищайте текущее восприятие и , когда это произойдет, откроется (а может и не откроется) фонтан внутреннего говна. Вам полезут в голову различные мысли, мыло связанные с текущим моментом. Полезет все, что вы не принимали, все, что вас беспокоит, все, что вам казалось важным. Важное, это то, что нужно поменять, что не принято, что не отработано.

Все внутреннее говно захлестнет вас с головой и вы с удивлением обнаружите, что оно имеет мало связи с внешним миром и основано на ваших внутренних представлениях, на ваших фантазиях. Вы начнете сожалеть, что не преуспели и не заработали много денег. Но этих понятий нет вокруг вас. то лишь ваша оценка вашего благосостояния, которое вообще то является не более чем умственной абстрактной концепцией, не имеющей ничего общего с реальностью. Вы можете радоваться красивой дорогой машине на улице, но сожаление, что она не ваша, это сожаление о несуществующем в природе понятии "собственности". Вы сожалеете о том, чем не "обладаете". Но обладает ли медведь своей берлогой или заяц лесом, в котором живет? У них даже мысли такой нет. А у вас есть.

Вы мыслите несуществующими абстрактными понятиями. Все ваши симпатии, антипатии, проблемы на работе или в отношениях существуют только в вашем воображении. В реальности существует голод, война или холод, но когда это произойдет с вами вам будет не до фантазий и сожалений, вы будете бороться за выживание. Ваша внутренняя борьба не имеет с реальным миром ничего общего.

У вас проблемы на работе? Начальник не справедлив к вам? А почему должно быть иначе? Работа такая, какая есть. начальник такой, какого поставили над вами. Вы не можете или не хотите это изменить. Почему вы должны думать об этом и решать за других, как им себя вести и что делать? Все есть так, как и должно быть. Вы хотите изменить? Измените! Сядьте и подумайте, как вам жить дальше и решите, что нужно сделать. Сделайте перерыв в практике и просто посидите и подумайте, примите решение и закройте тему. Раз она сильно беспокоит вас, значит вы не уделили ей достаточно времени, так посидите и подумайте. Вам некуда торопиться, ведь время не имеет значения.

Вы обдумали? Приняли решение? Вы сможете сделать это только после того, как примите то, что есть . Вам сразу , а может и не сразу, придет понимание, что нужно сделать и закончим на этом. Вы поняли, вы решили и закрыли тему. Больше вы к ней не возвращаетесь. Когда она снова всплывет в вашем мозгу, вы скажете ей ДА, и так тоже может быть.

Выплывут все ваши беспокойства и эмоции. И им тоже вы должны сказать ДА. Ничего не получится? Да, так оно может произойти. Все плохо? Да, с какой то точки зрения все плохо. Да, можно сказать всему что происходит, ведь все зависит лишь от точки зрения.

Все что может быть, это не более чем наши мысли о будущем. Наши попытки его спрогнозировать. Они столь же бесполезны, что попытки предсказывать будущее по кофейной гуще. Все произойдет так, как и должно быть в результате бесчисленных причин и событий, которые формируют наш мир.

И этот мир прекрасен, разве нет?

25 сен 2016 15:40 написал SPORTSMEN: #83680
SPORTSMEN аватар
Просто топовая тема про покой. Странно что всего 107человек максимум посмотрели этот раздел. А это база, как ни как.