Запрещено для детей!
Вход

Покой и безмятежность

  • Просмотры: 805
  • Опубликовано в Покой

Наш мир полон насилия. С детства нас приучают бороться за место под солнцем, за лучшую работу, за лучшую жизнь, за права женщин или гомосексуалистов. Мы не отдаем себе отчета, что большую часть времени мы проводим в борьбе.

В борьбе с ветряными мельницами! Мы боремся с тем, чего нет. Все наши усилия направлены на достижение несуществующих целей. Нет никаких прав, места под солнцем. Нет "правильного" и единственно верного пути. И пьяный бомж под забором тоже в чем то по своему прав. Если вы хотите достичь покоя, вам следует отказаться от борьбы.

Мир это зеркало. Вы боритесь с миром, мир борется с вами. Вы пытаетесь уничтожать конкурентов , конкуренты уничтожают вас. Вы насилием добиваетесь результата от женщин, они будут добиваться результат от вас.

Перестаньте бороться с миром и он перестанет бороться с вами. Откажитесь от насилия. Примите то, что есть. В мире много хорошего и много плохого. Он такой, каков есть. Перестаньте его менять, хотя бы сегодня. Пусть все остается как есть.

Откажитесь от мыслей, что нужно изменить этого бомжа. Откажитесь от своих стремлений изменить свою жизнь. Откажитесь от принуждения женщин к счастью с вами общаться.

Скажите всему "мир вам". Проявите снисходительность, прекратите бороться с обстоятельствами, людьми, ветряными мельницами. Пусть они кружатся в своем бесконечном танце. Вы не тот человек, который хочет что-то менять. Если это желание еще есть - отработайте его и придите к внутреннему покою.

Вся ваша борьба происходит внутри вашей головы. Мир не хороший и не плохой, он просто есть. Он существует и ему глубоко наплевать на все ваше внутреннее возмущение, желание сделать мир лучше, а людей счастливыми. Мир уже счастлив быть таким, каков он есть и от вашего внутреннего "парокипячения" по поводу и без. В целом, никто кроме вас этих "поводов" не замечает. Как и не видит вашей внутренней борьбы. По сути вы боретесь не с миром, а попросту отравляете себе жизнь тем, что вы не можете никак изменить.

В результате отказа от насилия над миром, отказа от навязывания своей точки зрения, отказ от правил и норм, вы придете в состояние БЕЗМЯТЕЖНОСТИ. Это состояние, когда нет мятяжа, нет борьбы с миром, нет желания его изменить. ВЫ почувствуете покой и расслабление.