Запрещено для детей!
Вход

Покой и беззаботность

  • Просмотры: 745
  • Опубликовано в Покой

Помните, какими беззаботными мы были, когда были детьми? Большинство людей до глубокой старости будут сожалеть об этом времени. Заботы, сложности, проблемы лягут тяжелым грузом на их плечи, пригнув спину к земле, а взор к печали. Жить тяжело. Тяжело жить потому, что люди придумывают себе проблемы.

Вам нет нужды все время решать какие то проблемы, чего-то достигать, с чем то бороться. Большая часть этой "борьбы" происходит в вашем воображении. Например, вы можете снова и снова прокручивать в голове ваш возможный разговор с начальством, где вы будете требовать повышения зарплаты, ведь вам необходимо больше денег и, более того, вы считаете что этого заслуживаете. В своем воображении вы общаетесь с начальником, что-то доказываете ему, он реагирует. Но все это не более чем фантазии о разговоре, который никогда не произойдет. Это выдуманная проблема. Не выдуманная проблема это когда нечего есть и негде жить и приходиться напрягать мозг, чтобы выжить. А большинство ваших проблем - это просто фантазии.

Тем не менее, вы заняты этими фантазиями большую часть времени. Вы напряженно думаете как побольше заработать, куда пойти, чем заняться. Как будто это как то меняет ваш мир. Вы находитесь в своих фантазиях, где бесконечно решаете несуществующие проблемы. Вы постоянно ОЗАБОЧЕНЫ.

Ребенок не знает, что ему нужно будет учиться и работать, иначе он уже с детства был бы печален и озабочен. Ведь этому пятилетнему карапузу еще столько предстоит проблем в жизни ой йо йой! И у него точно есть повод сесть и горько горько заплакать. Впереди столько бед! Низкая зарплата, нестабильная экономика, жена-пила и склонность к алкоголю. Беда, да и только!

А карапуз не знает об этом и он счастлив. И вы отличаетесь от него только мышлением. Вы сами отравили себе жизнь , превратив счастье бытия в решение бесконечных бессмысленных проблем. Все ваше думание о мире и ваших бедах ни на минуту не приблизило вас к благополучию и счастью. Вы лишь стали озабоченным и печальным.

Откажитесь от своих забот и бесконечного решения проблем. Просто отбросьте их сегодня. Идите в поле беззаботным, как ребенок. Придет время, вы сядите дома и подумаете над своими проблемами, если вообще это того стоит. А сейчас вы отдыхаете, так причем тут заботы?

Станьте беззаботным. Откажитесь от своих намерение все изменить, исправить, улучшить. не нужно сейчас думать, как следует подходить, чего нужно достигать и как себя вести. Просто наслаждайтесь жизнью, отдыхайте. Когда вы откажитесь от своих забот, вам сразу станет легче. Тяжелый человек, это озабоченный и печальный. Вы же будьте легки как перышко, чтобы ничто не отвлекало вас от любования миром.