Запрещено для детей!
Вход

Движение к счастью

  • Просмотры: 63825
  • Опубликовано в Счастье

Человек рожден быть счастливым. Каждый человек идет к счастью, ищет счастья. Мы хотим быть счастливыми. Эти основной механизм, который направляет человека на изменения в его жизни, побуждает его развиваться. Счастье это что-то вроде маяка на пути к Богу. Человек идет этой дорогой пробуя различные виды счастья и переходя от этапа к этапу.

Кто-то ищет счастья в еде - для него вкусная еда становится источником счастья и он жиреет. Кто-то ищет счастье в наркотиках и алкоголе. Кто-то ищет счастье в женщинах. Кто-то ищет счастье в вещах. Кто-то ищет счастье в достижениях и славе. Кто-то в победах. Кто-то в изобретениях. Кто-то в аскезе. Кто-то в молитвах. Кто-то в помощи другим.

Понимаете, подобный поиск счастья является НОРМАЛЬНЫМ для человека. Так и должно быть. На каждом уроне развития счастье свое и не следует винить других в их "глупости" или не понимании вашего счастья. Просто у них на текущий момент счастье другое. Но все мы идем в одну сторону, даже если нам кажется, что другой человек деградант и мерзавец, он тоже идет к тому же счастью за горизонтом, что и вы сами. Просто у него путь иной, а пункт назначения такой же, как и у вас.

Шаг за шагом понимание счастья у человека развивается, совершенствуется. Это как в школе -задачки становятся все сложнее, а награда слаще. Так и человек ищет счастья везде где только можно, меняя одно счастье на другое, более сладкое. И так идет всю жизнь.

Пока не найдет счастье внутри себя. Тогда начинается внутренний путь.