Запрещено для детей!
Вход

Состояние покоя (точка отсчета)

  • Просмотры: 1310
  • Опубликовано в Основы лжи

Люди разные и реакции их ведут они себя по разному. Кто то привык сидеть в позе со скрещенными ногами, кто то постоянно трет свой нос, а у кого то дергается веко. Поэтому нельзя полагаться на список "стандартных сигналов" лжи. Нас интересует другое - изменение реакции организма лжеца на вопросы, вызывающие у него стресс. Поэтому для начала мы должны установить точку отсчета - нормальное поведение данного человека в расслабленном состоянии.

Не спешите задавать прямые вопросы своей девушке, сначала расслабьте ее светским разговором. Пусть она расслабится, почувствует себя комфортно. Внимательно наблюдайте за тем, ка кона сидит, как дышит, оцените ее позу, ее движения рук. Это отправная точка для вашего допроса.

Незаметно, без привлечения особого внимания вставьте в ваш разговор нужный вопрос и дождитесь ответа на него. После осознания вопроса у вас будет пять секунд, чтобы открыть окно внимания и четко запечатлеть, как изменилось поведение девушки в ответ на ваш вопрос. По прошествии этих пяти секунд вы выключаете окно внимания и перестаете отслеживать реакции ее организма.

Разница между нормальным расслабленным состоянием и реакцией тела на вопрос и даст вам четкую картину лжи. Чем более человек расслаблен, тем более явно видны реакции его тела в ответ на стресс лжеца.