Запрещено для детей!
Вход

Горизонты мышления

  • Просмотры: 357
  • Опубликовано в Мышление

Это важное понятие. Мышление происходит здесь и сейчас. Вы можете думать о текущем моменте и присутствовать. Вы можете анализировать прошлое или мечтать о будущем и тем самым отсутствовать. Состояние присутствия, это когда ваш фокус внимания сосредоточен на происходящем вокруг вас, а не на ваших воспоминаниях или фантазиях, что есть суть одно и то же. По факту, вы рисуете там картинки, звуки, события и живете в этом выдуманном мире. В этот момент вы отсутствуете в текущем моменте и находитесь где то еще.

Это не хорошо и не плохо. Это особенность нашего мышления. Если вам нужно построить космический корабль, то в вашем уме должна быть четкая и ясная картина этого сложнейшего механизма и лишь единицы имеют мышление достаточно натренированное чтобы сделать это. Остальные смогут видеть лишь какие то элементы, узлы корабля, но никогда не смогут охватить всю картину в деталях.

Когда вы размышляете, работаете в этими образами в своей голове, то вы ОТСУТСТВУЕТЕ и не здесь и сейчас. Но раз вы отсутствуете здесь, то куда перемещается ваш фокус внимания? Это все равно что сказать, что пирожок отсутствует здесь у меня, но тогда он находиться где то еще. Даже если его кто-то съел, значит он у кого то в брюхе. Но он ссука есть, он где то должен быть!

Фокус внимания материален. Его можно без труда почувствовать если пристально смотреть на человека. Большинство начинают ерзать и оглядываться при этом. Если бы фокус внимания не был материален, мы не могли бы его перемещать, не могли бы его ощущать, не могли бы им управлять. Если фокус внимания не находится ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, то тогда где он?

Мы называем это место вторым горизонтом. Местом, где существуют наши мысли и фантазии. Оно столь же материально, как и явный мир, просто находится в другом месте. И в это место можно прийти , можно там сложить знания и они будут доступны другим людям. Можно сходить и посмотреть о чем думает человек, о чем он мечтает. Можно, если умеешь туда заходить.

О наличие этого мира мышления говорит все духовное наследие человечества. Наши мысли материальны и они где то существуют. Спас называет это вторым горизонтом, веды ментальными или астральными мирами, шаманы миром духов, психологи ментальным пространством. Но все говорят о реально существующем явлении, где мы можем находиться и где мы можем творить.

Мы пришли к выводу, что мышление имеет разные горизонты. То есть там есть еще свое деление и разные типы мышления. Можно попасть в различные плоскости и что там все сложно. Так и должно быть, ведь аналитическое стройное мышление или пьяный отжиг, суть оба процессы мыслительные, но очень разные и протекают по разному. Из-за разницы в горизонтах происходит столько непонимания между людьми!

Известны описания этих горизонтов, ныне утерянные по большей части. Методы управления мышлением не то забыты, не то уничтожены и многие термины сегодня искажены до безобразия.

Существует горизонт наших фантазий, обычно он называется ментальным горизонтом. Там мы создаем картинки, образ, фантазии, там существует на невидимый собеседник. Там мы воссоздаем ситуации и решаем проблемы. Именно там мы будем общаться с выдуманными собеседниками и строить планы на будущее.

Существует второй горизонт, часто называемый астральным миром. С одной стороны это сконструированное нами пространство, куда входишь путем фокусировки внимания на своих фантазиях. Однако, благодаря сверхфокусу на текущем моменте и способности ВИДЕТЬ и переживать это здесь и сейчас, этот горизонт обретает особые качества. Там можно найти то, что есть на самом деле, узнать информацию, поправить здоровье, настроить тропы судьбы и многое другое, что называется колдовством или магией. Собственно вся магия твориться на втором горизонте. Ну может не вся, но та, что мы понимаем.

Возможно существует горизонт интуитивно-эмоционального общения. На этом горизонте наше мышление заменяется чувствованием и эмоциональным восприятием. Несмотря на то, что этот горизонт обыденно нами используется в эмоциональном общении нам мало о нем известно.

Возможно, существует горизонт абстрактного аналитического мышления. Это не совсем то, что работа с картинками наших фантазий. Люди, способные умножать в уме немыслимые цифры говорят, что они воспринимают цифры ... как цвета, смешивают их друг с другом и получают ответ. Другие рассказывают о возможности параллельного рассмотрения различные одновременно происходящих процессов и видения взаимосвязей между ними. Именно здесь рождаются корабли, летящие к звездам.

Возможно, существует горизонт идей. Идеи это нечто иное, чем фантазии или воспоминания. Идеи более высокого уровня, более абстрактны и сложны для анализа. Большинство людей находятся в плену своих идей, заблуждений, убеждений, привязанностей, а не управляют ими. И эти идеи имеют вполне себе материальное воплощение на определенном горизонте нашего мышления.

Возможно , есть и другие горизонты, которые мы не понимаем или не можем выделить и проанализировать. Совершенно точно, что нам следует работать с горизонтом ментальным и горизонтами идей и эмоций. Именно там сосредоточено большинство факторов, определяющих поведение человека. Если вы умеете управлять горизонтом идей, то сможете внушит любую веру или убеждение человеку. Если вы сможете управлять горизонтом эмоций, то сможете вызывать любые желания. Если научитесь влиять на второй горизонт, то можете добиться вообще всего, чего захотите.

Нужно научиться входить на эти горизонты и осознанно там действовать. Из спаса нам достались методы входа на второй горизонт, это сложно и требует множество условий. Но это возможно и там можно развивать свои способности. Мы уверены, что можно входить и на другие горизонты. В конце концов, наш фокус внимания ведь постоянно туда устремляется. Почему не делать это осознанно?

03 сен 2016 12:09 написал SPORTSMEN: #81163
SPORTSMEN аватар
Как то все сложно понять. Здесь нужна четкая и осознанная практика, Рожки, ты пытался практиковать входы в эти горизонты?
04 сен 2016 13:46 написал Niki: #81245
Niki аватар
Я немного не понял, второй горизонт содержит наши фантазии и всю информацию в него заложенную нами. Чем от него отличается ментальный горизонт?
05 сен 2016 04:49 написал SPORTSMEN: #81317
SPORTSMEN аватар
Лекцию бы по теме "Мышление" стало бы немного понятние что это за горизонты и к чему они ведут.
05 сен 2016 10:56 написал Niki: #81324
Niki аватар
SPORTSMEN пишет:
Лекцию бы по теме "Мышление" стало бы немного понятние что это за горизонты и к чему они ведут.

там еще ещё статьи про горизонты, почитай будет понятнее