Запрещено для детей!
Вход

Шаблонные функции ума

  • Просмотры: 313
  • Опубликовано в Мышление

Ум это программируемая машинка. В нем стоит ОСь- это ваша система научения и интерфейс взаимодействия с умом, и програмное обеспечение - это те функции, которые ум выполняет.

Например, я пишу данную статью по результатам , полученным от моего ума в виде внутреннего диалога, где надиктовывался текст статьи. Часть предложений и формулировок пришла именно из размышлений, а часть была предложена умом по ходу написания. Внутри меня звучит монолог "меня" представленный умом, я немного корректирую и выписываю сюда. Если бы не мой тренированный ум я бы не смог писать статьи так быстро и так много. Мой ум помогает мне. Он натренирован выполнять определенную работу.

Это порой мешает, так как работа ума может запуститься в любой момент - когда я разговариваю, когда я путешествую. Мне "приходит в голову мысль", а по сути начинается работа ума и озвучка сформулированных им идей и мне очень хочется их запомнить или записать. Вы не раз видели подобное если не в кино, то в реальной жизни. Особенно подобная практика свойственна "сумасшедшим ученым" из комиксов голливудских. Им все время что-то приходит в голову и это нужно записать. Это самое "приходит" является не чем иным, как работой дисциплинированного и тренированного ума.

Многие Мастера просят меня объяснить, как мне удается четко формулировать теорию, писать статьи, проводить хорошие лекции. Ответ прост - тренировка ума в реальных задачах. Это как мышцы, чему вы будете ум тренировать, то он и научиться делать. Если вы будете каждый день писать по десять страниц текста, то со временем станете писателем просто потому, что ваш ум будет натренирован выполнять определенную функцию. Он будет помогать вам формулировать свои мысли в письменном виде.

У меня в голове звучит голос моего ума. Он представляется внутренним монологом от моего имени, который я потом записываю. Как будто я выступаю перед группой людей. Это техника мышления. Я слышал, что другие пользуются вариантом напечатанного текста на внутреннем экране. Другие используют функцию внутреннего диалога и спора внутри себя для обсуждения какой то проблемы. Это не более чем разные техники мышления и они могут быть улучшены, если научиться осознавать их и понять как они работают.

Техники, сложившиеся стихийно не совершенны. Поэтому люди во все времена пытались создать более осознанные и эффективные подходы. Например ТРИЗ - Техника Решения Изобретательских Задач. При должной практике она позволяет многократно увеличить отдачу технических специалистов. К сожалению, в других областях знаний мне не известны осознанные техники мышления. Однако они точно используются в музыке, в театре, в конструировании. Там, где результат трудно достижим банальной логикой.

В пикапе точно также работают определенные техники мышления. Есть мышление эффективное, которое помогает нам достигать целей и мышление неэффективное, которое мешает. Например, техника позитивного мышления помогает нам ставить нужно внутреннее состояние, а тупняк, когда идет панический поиск ответов на невозможные вопросы, мешает нам общаться. И в том и другом случае идет речь о техниках нашего мышления.