Запрещено для детей!
Вход

Горизонт правил и веры

  • Просмотры: 260
  • Опубликовано в Мышление

Горизонт правил определяет что такое хорошо и что такое плохо. Если на горизонте эмоций мы имеем последствия в виде наших ощущений хорошо-плохо, то именно здесь закладывается сам механизм оценки.

Посмотрите на мир глазами Судьи. Осудите его. Без эмоций, жестко и бесстрастно. Оцените , почему это хорошо, а это плохо. Задайтесь вопросом, хорошо ли жрать людей и дайте этому самую суровую и беспристрастную оценку. Оглянитесь вокруг и вы увидите, что вы на самом деле давно оцениваете все таким образом.

Здесь находятся правила, мораль, этика и нравственность. Здесь живет понимание того, что такое хорошо и что такое плохо. Вы удивитесь, но большая часть ваших оценок здесь принята на веру. Мало что было подвергнуто логической оценке. Здесь храниться в записи все то, что вам было внушено, все во что вы верите.

Этот уровень мышления доступен не многим. Большинство даже не догадывается о его существовании и не умеет с ним работать. Они живут эмоциями, которые возникают в результате неосознанных процессов мышления на этом горизонте. Тот кто видит этот горизонт тот может по своему усмотрению менять собственные установки и убеждения, менять веру.