Запрещено для детей!
Вход

Фокус внимания и горизонты мышления

  • Просмотры: 528
  • Опубликовано в Мышление

Горизонты мышления видятся как пустое абстрактное понятие, лишь способ анализировать наше мышление. Однако управление фокусом внимания и путешествие по этим горизонтам говорят нам об обратном.

Попробуйте сфокусировать свое внимания на любом из горизонтов. Например, на горизонте правил. Вы сразу увидите, что правильно, а что нет. А теперь попробуйте сделать то-же самое при общении с девушкой и вы явно увидите, как выстраиваются ваши отношения на основе правил общества. Для вас сразу станет важно, как будут развиваться ваши отношения в дальнейшем, из какой она семьи, честно ли она живет и многое другое. Ваш разговор сразу поменяет направление и общение пойдет путем обсуждения важных для этого горизонта понятий.

А потом верните свой фокус внимания на горизонт эмоций и вы увидите, как раствориться набор правил, как вернуться ваши ощущения, желания, страсти и страхи. Ваше общение станет живым, эмоциональным, интересным. Но ... вы с удивлением заметите, что вам НЕ ХОЧЕТСЯ делать то, что было запретно на горизонте правил. Вы будете бояться, стесняться или вообще как то странно себя вести, несмотря на ваши ранее имевшиеся планы. Закрыв от взора горизонт правильно- неправильно, вы сразу становитесь его заложником. Такое ощущение, что все эти правила где то СУЩЕСТВУЮТ и они действуют, они влияют на вас. Они управляют вашими эмоциями, вашими желаниями и страхами.

Более того, они управляют и желаниями девушки. Она точно так же будет морозиться при нарушении установленных правил, хотя ваше общение очень живое и сексуальное. Если вы не видите ее горизонта правил и нарушите их, то получите на горизонте эмоций железное НЕТ в виде негатива.

И это не абстракция, это реальная жизнь и правила где то существуют. Они записаны, они действуют. Что бы их обойти нужно их увидеть, а чтобы изменить, нужно подняться уровнями выше.

03 сен 2016 17:41 написал sergoony213: #81202
sergoony213 аватар
получается так же как и с чакрами, если мы можем управлять чакрой сердца, тогда нам подвластны чакры более нижнего уровня, а что мы не осознаём это уровнем выше.
10 сен 2016 13:45 написал Niki: #81897
Niki аватар
А на каком горизонте можно видеть и работать с полевыми структурами?
10 сен 2016 18:54 написал rozki: #81949
Rozki аватар
Niki пишет:
А на каком горизонте можно видеть и работать с полевыми структурами?

Горизонты мышления привязаны к полевым структурам. Как именно я точно не знаю. Известно лишь, что для выхода на второй горизонт , именно на полевой его уровень, нужно мыслить определенным образом и иметь нужные состояния. Интересно, что когда учили туда выходить, то сразу сказали, что можно выйти и на третий горизонт и даже показали как именно это сделать. Но предупредили, что оттуда мало кто возвращается, так что лучше не ходить. Объяснили, что выход в третий горизонт, это выход за малку, во внешний мир. И действительно, третье полевое тело это по сути барьер. Что там за барьером? Похоже, что там не работает наш текущий понятийный аппарат, мир как бы разваливается на части. Наиболее близкое понимание тут фильм Матрица. Вот и представь себе, что вместо мира ты увидел нечто подобное. Крышняк и едет. А ведь есть горизонты гораздо более высокие.