Запрещено для детей!
Вход

Откуда берутся правила на третьем уровне мышления?

  • Просмотры: 500
  • Опубликовано в Мышление

Большинство людей живет первыми двумя уровнями - тело и эмоциями и редко заглядывает в кладовку правил, сложенных в их голове. Кем сложенных?

Ребенок сидит за партой и внимательно слушает учителя. Учитель говорит слова, те сладываются в образы. Ребенок должен "понять" и запомнить то, что говорит учитель. Год за годом, вместо постижения мира, его тренируют открываться и складывать чужие слова и образы в свою память.

Разве мы приходили к этим правилам? Где тогда в них логика? почему большинство не представляют, откуда у них взялись понятия что такое хорошо и что такое плохо? Они просто выслушали все это, положили на полочку и и закрыли на ключ. Ключ - это право смотреть, право размышлять, право менять эти понятия.

Учитель не делает ничего, кроме как управляет фокусом внимания учеников и озвучивает команды, которые остаются запечатленными в мозгу. Сама атмосфера школы, особые состояния там, делают возможность открыть третий уровень и напрямую вкладывать в головы учеников нужные понятия. Потом шкатулочку аккуратно закрывают и старательно перенаправляют внимание человека уже на другие нужды, более низменны. Низменные в плане уровней мышления - это забота о хлебе насущном (голод, холод) и потребление (желания). После школы, большинство людей уже не будут открывать шкатулку своих ценностей, а именно они находятся на третьем уровне и будут спокойно деградировать.

Это зафиксировали и ученые. Оказывается, после двадцати лет активность мозга начинает резко падать. Пик приходиться на момент окончания школы. Скорее всего, речь идет о школьных состояниях сознания и подтверждают факт работы с другими горизонтами мышления. Без нужных состояний туда просто не попасть.

Ценности могут и поменять те, кто туда их вложил. В ходе обучения прививают некоторую зависимость от авторитетов. Не то люди готовы следовать любым словам из телевизора, не то к власти формируется "отношение", но реально изменить мышление людей и поменять им ценности в ходе жизни. Ситуация на Украине тому подтверждение.

Изменить могут "официальные" лица. Знаете, как говорят, мол "врачи сказали", "авторитетный человек выразил мнение". Все это берется за истину и открывает врата на третий горизонт, закрытый для осознания большинство людей.