Запрещено для детей!
Вход

Ментальное пространство

  • Просмотры: 735
  • Опубликовано в Мышление

Пожалуй самая важная тема во всей этой истории.

Называют ментальное пространство по разному - ментальным телом, ментальным миром, модальным пространством , горизонтом мыслей, мультиками в голове. Это мир наших фантазий. То место, где мы думаем, строим целые миры и живем в них, в своих фантазиях. Это ментальный мир. И он существует!

Как мы думаем?

На мгновение отвлекитесь от чтения текста и ярко представьте себе прекрасную комнату. В живете в восточном дворце. Вокруг пальмы, кактусы и райские птицы. Где то в глубине вашего сада кричат павлины. По двору двигаются слуги. Рядом с вами танцуют прекрасные грациозные женщины. Журчит вода, ниспадающая с фонтана в середине сада. Смуглые носильщики накрывают вам на столь изысканные блюда. Прекрасная гурия начинается медленно в танце раздеваться прямо перед вами. Сейчас вы ...

Так, хватит сказок! Помечтали и хватит. Вернулись здесь и сейчас, четко сфокусировались на чтении.

Где вы только что были? Что это за место? Вы заметили, как сложен был переход? Не хотелось уходить от сладких фантазий. Переход к реальности был четким, явным. Ваш фокус внимания усилием вернулся в настоящий момент, к явному миру. Но что реально на самом деле?

Вам понравился дворец? Его звуки, запахи? Если вы оценили этот маленький мир, то сходите туда еще раз. Насладитесь им. Представьте в нем все, что вам угодно, нарисуйте там любые картины. И чем детальнее будут ваши картины ментальном мире, тем больше ваше тело будет на них реагировать.

Люди обладают разными способностями по управлению ментального мира. Некоторые не способны мечтать и фантазировать, другие живут там большую часть жизни. Кому то нужна помощь в виде текста, картинок, кино или компьютерной игры, чтобы нарисовать яркие образы. А кому то достаточно просто сесть, расслабиться и он может придумать все, что захочет. Фантазии разные, а мир один. От последствий этого вывода волосы шевелятся на голове.

Так как мир один на всех и подчиняется одинаковым законам, выстраиваеться по сути одинаковыми методами, значит он где то существует. Если бы мир был у каждого свой, то мы фантазировали бы по разному. Но по факту, мы все это делаем одинаково. Более того, некоторые умеют заглядывать в мир фантазий другого человека и даже управлять им. Но тссс, это у нас магией считается и типа этого нет. А по факту есть.

Ментальный мир где то существует. Есть мнение , что это на втором горизонте. Помните, там были наши желания и фантазии? Там находиться второе полевое тело, обеспечивающее связь со всем сущим. Построение фантазий с одновременной активацией связки с реальностью вызывает их взаимодействие. Ваши мечты становятся более реалистичными и отражают законы явного мира, а законы явного мира начинают изменяться согласно вашим фантазиям. Не существующее не может влиять на реальность. Это может происходить только в случае материальности наших фантазий.

Ментальное пространство существует, оно по своему материально. Мысли материальны и с ними можно работать. Ваши образы, которые вы создаете, где то существуют. Это не означает, что придуманное вами воплощается где-то на звездах. Это значит, что ваши образы помещены и доступны в ментальном пространстве, которые подчиняется определенным законам.

Вы можете поэксперементировать с вашим ментальным пространством и постараться придумать как можно больше деталей. Обратите внимание, что ваши фантазии прочно привязаны к реальности.

Представьте себе пластиковые деревья? Почему бы нет! В мире фантазий возможно все! Уверены?

А теперь попробуйте представить их живыми, берущими воду с земли, дышащими воздухом. Что-то не так? На самом деле есть деревья кремниевые и вы сможете представить их живыми, по своему живыми. А вот пластиковые оживить не получиться. Потому что их не существует.

Вы можете в своем ментальном мире разместить что угодно и кого угодно. Но реально, четко, явно вы сможете представить только то, что существует и что не нарушает законов природы. Живое будет жить, искусственное будет функционировать. Но чем более явным будет становиться ваша фантазия, тем больше она будет похожа на наш мир и жить своей жизнью.

Отсюда многие техники вживления в свои фантазии и осознанные сновидения. Особенно интересны сновидения. Ведь они там же, в этом ментальном мире. Эти фантазии во время сна бывают столь реалистичны, что мы не можем отличить их от реальности. То есть, для нашего разума СОН и ЯВЬ одинаково реальны! Нам мешает только пробуждение и необходимость заботиться о своем явном теле. Иначе многие прекрасно удовлетворились бы жизнью в своих фантазиях.

Большая часть наших размышлений проходит в ментальном мире. Именно там мы конструируем целые миры, решаем сложные задачи, перетираем конфликты. Вспомните, в стрессовой ситуации мы, как правило начинаем конструировать события , снова и снова запуская и переживая. Даже слово придумали пере-живание, от слова жизнь, между прочим. Там будут диалоги, споры, имитация ситуаций и мы будем там ДЕЙСТВОВАТЬ до тех пор, пока не придем к какому то более менее устраивающему нас решению. Тогда мы успокоимся. Мы почти всегда тренируемся на этих фантазиях, ищем решение. Так устроены механизмы мышления у большинства из нас.

И этот ментальный мир отлично работает на любом из горизонтов. Но работает по разному. Большинство людей не поднимаются выше второго горизонта - своих эмоций и желаний. Они будут по разному крутить одну и ту же ситуацию, пока ваши действия там не вызовут желаемых результатов. Именно ЖЕЛАЕМЫХ результатов, а не просто результатов. Если бы мы принимали любой результат, то это было бы не более чем простое прогнозирование. Но куда там! Мы все хотим , хотим, хотим. И поэтому картинки снова и снова вертятся у нас в головах, а мы там действуем снова и снова, часто по разному.

Если вы ту же картинку отправите на третий горизонт, то там совсем другое дело будет. Вещи и люди станут иными, превратятся во взаимосвязь оценок, суждений , правил. Они даже потеряют божеский вид, хотя суть их останеться неизменной. Поменяйте там свои правила и стремления и вернувшись на второй горизонт вы останетесь довольны совсем иным результатом. Многие называют это "посмотреть со стороны" . Правильнее будет говорить, посмотреть с высоты. С высоты более высокого горизонта.

Существует две версии. Одна говорит, что ментальный мир един, подчиняется единым законам и существует одновременно с явным. Другая версия говорит, что для каждого горизонта ментальные миры будут разными и подчиняются разным законам, а также связаны с явным миром по разному.

Наше мышление происходит в ментальном мире. Все что мы думаем, что мы фантазируем, как мы это делаем - это законы ментального мира. Мы можем быть там либо богами, либо слабаками, зависит от нашего умения управлять этим миром.

В осознанном состоянии мы можем более менее управлять нашими фантазиями. В бессознательном состоянии, во время сна или потери сознания, комы, мы оказываемся во власти этих фантазий. В особых состояниях сознания мы можем смешивать явный и фантазийный миры, построив мостик между ними. И если был получен "отклик простра" , то события ТАМ, будут реализовываться ЗДЕСЬ.

В первую очередь нас интересует, как правильно выстраивать работу в ментальном мире для получения более высоких результатов в нашем мышлении. Я так полагаю, что различные виды логики, а их только в ведах более четырех, будут давать разные результаты в ментальном мире.

Я не стану перечислять все, возьму только самое явно. Остальное будем развивать по ходу времени.

Можно делать реконструкцию явного мира. Допустим, у вас конфликт с начальством. Ярко представляем свое начальство в ярко прорисованном мире, отправляемся туда и обкатываем различные варианты действий. Если вы четко представили и вложили туда реальный слепок начальника, то получите в уме достаточно точный прогноз его поведения. Здесь важно умение не вмешиваться и отпускать ваш ум при реконструкции мира, иначе он будет корявым. Это ощущается по белым пятнам, мир как будто плывет и распадается в том случае, когда его части не соответствуют действительности.

Можно просто смотреть на свой внутренний ментальный мир. Это вооще очен странно, потому что он находиться в постоянном движении и изменении, самостоятельно перетекая из одного в другое. Он останавливается только тогда когда мы начинаем активно в него вмешиваться, участвовать, действовать. Тогда картины этого мира оживают и развиваются. Если мы занимаем отстраненную позицию и смотрим на этот мир как на экран монитора, то ... попробуйте и сами все поймете.

Можно создавать любые вещи, картины, музыку в своих фантазиях. Это сложнее, так как требует одновременно держать реальность мира и свободно творить. Так создаются великие произведения искусства и космические корабли.

Можно одновременно фантазировать и фокусироваться на текущем моменте. Тогда вы получите вариант дополненной реальности в выводом онлайн данных из вашего ума. Например имен и фамилий знакомых людей, список их предпочтений. Так можно вести бой, используя базу знаний в качестве гида и выстраивая стратегию борьбы с противником. Вы заметите, что чем более концентрация на явном мире, тем менее свободными будут вашими фантазии. Можно без труда представить и даже увидеть внутренним взором цветок на дереве, но нельзя без вылета пририсовать туда кирпич. Взгляните на свой монитор и представьте, что он стал ярко оранжевый. Только не прекращайте его видеть. Вы заметите, что нечто сильно изменяется в вас, в вашем восприятии. Просто фантазируйте, ничего делать не нужно, давить не нужно, заставлять не надо. Это лишь вопрос вашего восприятия. Изменился монитор? Путь даже он не стал оранжевым, но он иной сейчас, верно?

Знаете, что это значит? Что мы нифига здесь не видим то, что есть на самом деле. А лишь то, что привыкли видеть, что заложено на наших более высоких горизонтах мышления.

Посмотрите на любое дерево (я экспериментировал на деревьях) , внимательно изучите его кору, листья, корни. И начните понемногу изменять . Немножко иная кора дерева, другой цвет листьев, больше или меньше веток. Вносите изменения, потом снова фокусируйтесь на явном мире. Мир начнет немножко "плыть" от такого варварства в свой адрес. И вы попробуйте снять все, что вы придумали. Максимально сфокусируйтесь на явном мире, и еще раз слой выдумок и представлений снимайте. Все ваши выводы, предпочтения и прочий ред, который находиться в ментальном мире. Снимайте все ПРИДУМАННОЕ. Все что идет от ума. И то, что вы увидите в результате, глубоко вас поразит.

На самом деле, мир ментальный и мир явный сильно связаны друг с другом и мы смотрим на мир через призму наших мыслей. Чем дольше человек живет, тем больше он находиться в ментальном мире , в плену своих установок и убеждений. Тем меньше человек видит то, что есть на самом деле. То, что вы мечтаете, то, что вы думаете, имеет огромное значение и выражается в ваших мыслях, поступках, решениях и оценке окружающего. Можно научиться все это понимать, осознавать и менять по своему усмотрению. А вот разделить ментальный и явный мир не получиться. Они где то очень глубоко связаны,на каком то очень выском уровне. И тот, кто познал этот уровень, может меняя свои мысли изменять явный мир. Таких людей раньше называли богами. Но суть их способностей лишь в умении управлять своим мышлением.

09 сен 2016 09:31 написал kotofey: #81772
kotofey аватар
Сколько примерно горизонтов существует? И как осознается 3-й горизонт?
Изменение мира происходит в связке 1+2+3 горизонтов?
09 сен 2016 10:53 написал STRELOK: #81780
STRELOK аватар
Статья просто высшая
10 сен 2016 13:59 написал Shotik: #81899
Shotik аватар
"Теоретические основы сильного мышления"
pickupguild.ru/pickupforum/psikhologiya/...y-silnogo-myshleniya
10 сен 2016 14:02 написал Niki: #81900
Niki аватар
kotofey пишет:
Сколько примерно горизонтов существует? И как осознается 3-й горизонт?
Изменение мира происходит в связке 1+2+3 горизонтов?

нажми в статье вверху на Категория: Мышление и читай про горизонты