Запрещено для детей!
Вход

Со-знание

  • Просмотры: 648
  • Опубликовано в Мышление

Слово сознание известно всем. Но мало кто вдумывается в этот термин. Есть научные теории работы сознания, созданные мудрыми учеными, а есть, оказывается, и мудрость наших славянских предков, заранее заложивших понимание со-знания в само слово.

Со-знание означает "совместное знание". Это совсем не то же самое, что ра-з-ум, где ра это бог солнца, з - знание и ум - это ум, что вместе означает ум знающий силу ра. Мы чаще называем это "просветленный" ум, то есть светом наполненный. А ум или ом, это понимание сути , ее квинтессенция. Кстати ум и ом это одно и тоже слово. Можно быть умным (омным), то есть понимать суть, а можно быть просветленным, то есть ра-з-умным и знать пути божественных сил.

"Совместное знание" есть ничто иное, как ... коллективные убеждения, социальные и культурные основы. То, что у нас общего, совместного. То, что "мы все знаем". Как раз все законы нравственности, неправильные убеждениях и прочее, это и есть со-знание. И наше общее знание мягко говоря сегодня далеко от идеала и наполнено всяким шлаком. Например религиозными или расовыми догматами.

Отсюда интересное следствие, что у человека есть сознание, которое установлено обществом. И есть разум, с помощью которого он должен принимать поступки и видеть ясно суть вещей.

МЫ МЫСЛИМ как рой в большинстве случаев, понимаете? У нас ройное, совместное мышление, называемое сознанием и лишь единицы развивают силу разума. Несмотря на примитивность механизма сознания. оно работает на отлично и плодит толпы биороботов. Это очень эффективная и нужная система, особенно, если общество здравое и мышление совместное является эффективным. Когда со-знание попадает под влияние плохих людей, то становиться обузой и помехой для человека.

Интересно и понимание, что со-знание, это именно знание, а не понимание, видение. Знание - это набор знаний, объяснений, установок. Это именно то, что мы имеем в со-знании. Там находятся все общие установки.

Хотите этимологию слова человек? Чело-вече (так правильно). Что такое чело? Чело это одна из верхних чар (чакр) человека, которая дает видение высших структур, предсказывание будущего, дальновидение и прочие чудеса.

Что такое вече? Вероятно, вы подумали про народное вече - собрание. Это не совсем так. Понятие народного вече происходит как раз из того же корня, и означает вещать, говорить. То есть народное вече это то, где говорят.

Чело-вече, это вещающий уровнем чела, то есть говорящий глубокую истину. Это и есть человек, а все остальные люди.