Запрещено для детей!
Вход

Мировоззрение и сознание

  • Просмотры: 837
  • Опубликовано в Мышление

Наше сознание состоит из искусственной реальности. Сейчас я вам ее покажу на примере войны в Сирии.

Реальность которую видят жители Запада

Жила была счастливая страна Сирия. К власти в ней пришел жестокий диктатор Асад, который лишил граждан основных свобод и попытался их поработить. Оппозицию бросил в тюрьмы, недовольных расстрелял. Свободолюбивый народ Сирии не стерпел такого попрания своих прав и вышел на демократическую и мирную демонстрацию, которую жестокий Асад подавил с помощью химического оружия. Это переполнило чашу терпения сирийского народа и он восстал против тирана. Асад с жалкой кучкой наемников окопался в столице и проигрывал войну. Тогда Асад позвал другого кровавого тирана Путина к себе на помощь и уже Россия начала бомбить мирные города , больницы, школы и детские сады с целью подавить восстание и террором запугать население страны. Храбрые бойцы НАТО помогают чем могут несчастному населению Сирии, а ЕС помогает беженцам из Сирии, которые спасаются от ужасов этой войны. Наглость и бессовестность России дошла до того, что те окружают целые города (Аллепо), лишают жителей воды и пищи, бомбят конвои с гуманитарными грузами и нарушают перемирие , которого с таким трудом добилась мировая общественность. Поэтому Россию нужно немедленно наказать, исключить из ООН, объявить Сирию бесполетной зоной для прекращения бомбардировок и тем самым спасти мирное население от беспощадного истребления.

Как вам картинка? Цельная? Реальная? Теперь давайте поговорим о той же ситуации глазами жителей Востока (России).

Реальность которую видят жители России

Асад из нищей и убогой Сирии построил современное и сильное государство. Простой врач получал более 1000 долларов в месяц, имел две-три квартиры и новый автомобиль. Множество граждан училась заграницей, развивалась промышленность и сервис.

К сожалению, Асад не поделился с США своими нефтяными скважинами и, что еще возмутительней, заключил союз с Ливией и Ираном. Поэтому США создало и финансировало ИГ и оппозицию в Сирии для уничтожения неугдоных им режимов. Больше всего не повезло Ираку, который стали момбить под выдуманным предлогом о некоем химическом оружии.

"Оппозиция" в Сирии состоит преимущественно из иностранных наемников, многие из которых являются выходцами из бывшего СССР. Там много киргизов, таджиков и , конечно, представителей Северного Кавказа. Все они являются радикальными исламистами и воюют за деньги. Платят им на особые счета, не сирийские, скорее всего из Арабских Эмиратов. Работают посменно, по несколько месяцев. Оружие у них натовское, поставки бесперебойные и регулярные.

Главным источником дохода наемников является не пара тысяч баксов в месяц, а грабежи и торговля людьми. Именно поэтому "сжигают" музеи и разрушают памятники истории и культуры. Это помогает скрыть следы массовых грабежей. Конечно, грабят и самих жителей, полностью зачищая целые районы, но в отношении гражданских гораздо интересней рабо торговля детьми и женщинами, на которых есть активный спрос в соседних арабских странах. Конечно, насилуют и женщин, которым не повезло остаться в районе захваченных боевиками. Согласно законам Шариата женщины Сирии должны использоваться как проститутки.

Так как сами наемники не рвутся воевать и очень ценят свою жизнь, то стараются окружить места своей дислокации мирными жителями, во избежания ракетно бомбовых ударов. Оружие сейчас высокоточное и только заложники защищают "революционеров" от гибели. Любимый способ самозащиты, это организация штабов в школах, больницах, детских садах, куда собирают женщин и детей, запирают в подвале и иногда даже кормят, чтобы не подохли слишком быстро. За людей они их не считают, так как для ваххабитов все остальные являются неверными и по закону Шариата рабами.

Мощная вербовочная система современного ислама постоянно дает поток религиозно одержимых "буратин", которых садят на жесткую наркоту и используют как камикадзе или посылают в прорыв на ряды противника. Сами наемники предпочитают стрелять издалека и по площадям. Для большей эффективности им преданы в помощь иностранные специалисты и современное натовское вооружение, чей особенностью является многокомплексность - беспилотники, системы наведения и радиолокационной разведки и прочее. ТО есть им дана вся армейская инфраструктура и они ею пользуются под пристальным оком натовских инструкторов.

США и союзники открыто поддерживают своих наемников , бомбят армию Сирии и снабжают боевиков оружием без всякого стеснения. Такие страны как Турция даже решились сбивать самолеты России, но быстро были поставлены на место.

Местное население ненавидит наемников и массово бежит в сторону ЕС с целью спасения своих жизней. А началось все с банальной провокации, которую организовали ЦРУ по давно отработанной схеме цветных революций. Только маленький ребенок или американец поверит, что жестокий Асад станет свой же народ травить химическим оружием. Зачем? И вообще, что это за люди вышли на "демонстрацию" и в честь чего? Это от начала до конца инсценировка с целью оправдания вторжения в Сирию силами США и их союзников. Они хотели с Сирией сделать все то же самое, что с Ливией, и уничтожить страну ракетно бомбовыми ударами, посеяв ужас, разруху и беспредел. За Сирию вступилась Россия ради защиты своих интересов - волна радикального джихада активно катиться к границам России усилиями США и их союзников.

Сами США на официальном уровне не стесняются своих намерений и прямо говорят о планах по уничтожению законной власти в Сирии. Что не просто противоречит уставам ООН, Совбеза и многим другим международным организациям, но и является частью бесчеловечной программы Империи по порабощению большей части мира. Напомним, что США со времен второй мировой войны бомбило более 30 государств мира, ни в одной из них "демократию", так и не ввели, зато убили более 10 миллионов человек и полностью уничтожили их экономику, ввергнули в нищету и безысходность.

Кстати говоря, ИГ работает точно по такой же схеме и точно так же спонсируется США и их союзниками как оружием, так и деньгами. Частично они расплачиваются левой нефтью, на которой американские бизнесмены делают большие и легкие деньги. Дешево купил - дорого продал.

Как вам такая картина? Разница впечатляет, не правда ли? Все выглядит совсем по другому, хотя места и события те же самые. Думаете , какая картина правильная?

Верно, никакая! И хотя российских вариант гораздо ближе к реальности, тем не менее обе эти картины лишь результат ВАШЕГО воображения. Мы все находимся чудовищно далеко от Сирии и ничего не знаем о реальных происходящих там событиях. Тем не менее, как ни странно, нам эти картинки кажутся очень реалистичными, яркими, наполненными важными событиями и людьми. Читая этот текст вы видели яростных бойцов за свободу, жестоких диктаторов и бородатых радикальных исламистов. Но на самом деле их нет. Вы сами их придумали на основе каких то видео, фото, описаний, статей в газетах и журналах. Все это не правда, этого никогда не было, все это фантазии вашего ума. И таких фантазий огромное множество.

Мы искренне верим, что земля круглая, что у человека должен быть полноценный рацион, что наша экономика хороша или плоха. Это целые миры, в которые люди верят и когда эти миры не совпадают, у людей начинаются конфликты.

Практически все крупные конфликты на планете осуществляются на основе разницы МИРОВОЗЗРЕНИЙ. Набор таких мировоззрений формирует наше со-знание, общее представление об окрудающей действительности. Сознания австралийских аборигенов и радикальных исламистов очень сильно различаются.

Внимательно посмотрите на мир вокруг вас и вы с удивлением увидите, что ваше понимание мира, ваше со-знание, базируется совсем не на вашем личном опыте и переживаниях, а есть не более чем красивая картинка, созданная грамотным кукловодом. Этот кукловод научил вас видеть одно и не замечать другое. Кто-то видит мир полным красок, любви и счастья, а кто-то смотрит через призму уныния и депрессии. Но большинство не видит мир таким, каков он есть на самом деле.

ЗЫ

Реальность ситуации в Сирии.

У США нет интересов в Сирии. У России нет интересов в Сирии. Нефти там менее 1% мировых запасов и добывается она в не самых удобных районах. Исламские радикалы без проблем могут пройти к России через Афганистан - там горы и вековая ненависть против русских. Сирия слишком далеко и не играет никакой роли и для США и для России.

По факту, в США гигантский внешний и внутренний долг, у менее чем 15% населения накопления свыше 10 000 долларов. Экономика крупнейшей державы мира находиться на грани краха. В России девальвация,разрушение социальной системы, коллапс экономики, беззаконие , нищета и всевластие олигархии.

Несчастная Сирия это не более чем театр для населения. Все сидят и бояться Третей Мировой Войны и не задают лишних вопросов об актуальных делах у себя дома. И война будет там идти до тех пор, пока населению не наскучит и тема не исчерпает себя. Тогда мы начнем "войну" за Марс или еще какой то дурью начнем заниматься. Вот и вся правда. Остальное - это лишь картинка у нас в головах, нарисованная опытным кукловодом из статей, видео, высказываний и наших домыслов.

* ИГ - запрещенная в России группировка (надо же было такой идиотский закон придумать!)