Запрещено для детей!
Вход

Факторы, влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие

  • Просмотры: 833
  • Опубликовано в Мышление

Источник: интернет, автор неизвестен

Факторы, влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие:

1. Религия - Направлена на отвлечение человека от разумной деятельности и вдалбливании догматов из учения. Отупляет и зомбирует человека, замыкая в рамках учения. Призывает к поклонничеству. Захватывает власть. Является средством сбора податей. Прикрывается духовной чистотой. Вызывает зависимость.



2. Еда - Направлена на поддержку и удовлетворение животных инстинктов и позывов. Сводит питание человека к процессу поглощения модных общедоступных продуктов вредных для организма. Направлена на удовлетворение вкусовых потребностей. Вызывает зависимость.

3. Наркотики, сигареты, пиво - оказывают воздействие на психику и организм человека, вызывая деградацию психики, уничтожение организма, генетическое воздействие на последующие поколения. Вызывает зависимость.

4. Видеоряд в телевизоре - оказывает зомбирующее влияние на человека. Показывает ему поведенческие шаблоны в тех или иных ситуациях. Складывает мировоззрение человека. Пропагандирует интересы владельцев. Развлекает человека. Вызывает зависимость.

5. СМИ - формируют понимание человеком происходящее в округе, выступают для человека источником информации о происходящем вокруг него, о чем он в силу особенности своей жизни не может знать сам. Часто являются Средствами Массовой Дезинформации, подменяя правдивые события ложными по причине удаленности субъективного мнения от реалий, умолчанием или намеренной лжи. Вызывает зависимость.

6. Порно - Направлено на поддержку и удовлетворение животных инстинктов и позывов. Разлагает личность. Формирует неправильное представление полов друг о друге, вызывая расстройства. Вызывает зависимость.

7. Идеология личной выгоды - Направлена на взращивание в человеке потребности обладания большим количеством денег любым путем, даже путем попрания человечности и принесения прямого вреда природе или другому человеку. Оправдывается свободами и могуществом. Вызывает зависимость.

8. Идеология потребительства - Направлена на постоянное потребление товаров и услуг являющимися излишествами и выходящих за рамки прямых потребностей и необходимостей. Культивируется рекламой, модой, технологиями маркетинга, захватывающими внимание человека, зомбирующими и навязывающими ему потребность обладания ненужными вещами. По этому принципу формируются выкладки товаров в гипермаркетах. Оправдывается идеологией личной выгоды. Вызывает зависимость.

9. Ритмичная музыка - оказывает зомбирующиее воздействие на человека.
Это приводит к его отстранению от процесса мышления, подвергает его психику настройке под ритмы. Вызывает зависимость.

10. Компьютерные игры. Отрывают от реальности, вызывают сильнейшую зависимость.
Апогеем стали MMORPG, где можно жить, жениться, общаться. Вызывают зависимость.

11. Школьное и зачастую университетское образование, уложенное в рамках существующей концепции, которое дает обучающимся слишком много фактологической и слишком мало методологической информации, не учит человека обучаться, размышлять. Тем самым превращает большое количество людей в стадо баранов. Фактологические знания, будучи поданы не правильно, представляют собой не целостную картину о мире, а калейдоскопическое знание с набором бессвязных фактов. В головы могут быть заложены заведомо противоречащие знания, которые приведут в дальнейшем к конфликту. Ограничивает человека.

ЗЫ от Рожки

Как вы заметили, здесь перечислены с фсбшной точностью почти все инструменты зомбирования хомячков и формирования у них нужной точки зрения и поведения. Достаточно раскрыть им канал получения информации, сделать изначально зависимыми, и можно формировать любое удобное поведение. 

Особенно в этом списке выделяются СМИ, которые формируют отношение к событиям и фактам, которые человек не знает и не может знать. И формирование это гораздо шире, чем банальные политические игры или международная политика. 

СМИ в совокупности сегодня формируют отношение к жизни, к своим родственникам, на работе, в семье. СМИ говорят большинству биороботов, как им себя вести, что покупать и как думать. 

Большинство парней уверены сегодня, что пикап это либо пранк (так говорит ютуб) или отжиги в полях и раздача презервативов (так говорит СМИ и гугл). И большинство реально верят, что снимаемое "скрытой" камерой пранк шоу это правда и эти люди реальные соблазнители, а не шоу мены. Все факты, которые они "точно знают" получены ими из СМИ. 

Если порыться, что вы найдете тысячи и тысячи примеров совершенно нелепых заблуждений относительно внешнего мира. Особенно это заметно при путешествиях в дальние страны, где "аборигены" настолько криво видят картину наших стран, что не знаешь, смеяться или плакать. 

Пример США очень показателен. Население этой страны больше не дружит ни с реальностью, ни со здравым смыслом и живет в совершено фантазийном мире. Ситуацию усугубляет то, что у них много ядреных ракет и авианосцев, которыми они разрушают многие страны в мире. а их население свято верит в тот бред, что несут их СМИ. Мало они путешествуют, так у них намеренно сделано. В СССР была так же самая беда - люди жили в полном невежестве о происходящем за пределами своего двора и в конце концов были в шоке от той пропаганды, которой их кормили десятилетиями. 

Следует сказать и о важности еды и современных наркотиков. Сегодня в еде огромная доза глюконата натрия (усилителя вкуса) , который разрабатывался и производился в Японии с целью зомбирования камикадзе. После Второй Мировой Войны США стали первыми, кто вывез и в промышленных целях стал использовать это препарат для своего населения, что до сих пор запрещено в Японии. Как авторы изобретения они хорошо знают, для чего изобретался этот препарат. А в США появился МакДональд, КФЦ и многие другие, ставшие знаменитыми и популярными благодаря усилителю вкуса и промышленным ароматизаторам.

Алкоголь, табак, кофе, чай - все это является наркотическими средствами и приносит огромные прибыли транс национальным корпорациям и местячковым дилерам. Влияние на разум человека эти препараты оказывают разрушительное. Сила разума снижается до нуля и человек становится необыкновенно внушаем. И не говорите мне, что распространение этой дряни произошло случайно. Это изначально было заложено в систему наших ценностей.

Мясо, ряба, яйца, молочные продукты и современное дерьмо в виде макорон, пиц, булок в разы понижают силу разума, делают человека тупым и вялым. Это тоже часть механизма зомбирования. Именно эта постоянная тупость не позволяет человеку выйти на понимание простейших явлений. Попробуйте высказать эту точку зрения современным хомячкам и они порвут вас в клочья. 

Про школу и религию я молчу, так как их функция всегда была подавлять инакомыслие и навязывать свою точку зрения. 

Ваша семья, ваша дружба, ваши отношения на работе сформированы вот этими вышеперечисленными инструментами. На самом деле, у вас нет собственного мнения о том, как жить. Вам все это было сказано в ходе воспитания. На более поздних этапах вам сложнее меняться и уже перестроить себя болезненно. Мало кто этим занимается. 

Но есть и другие каналы воспитания, питания и СМИ, недоступные простым смертным. Это и Вальдорская школа педагогики и какие то известные только посвященным учебные заведения класса Х. Там учат мыслить творчески, там прививают своем иные ценности. Кто там учится, я думаю, объяснять не нужно. Именно они потом создают программы для нас с вами. 

Напрашивается логичный вопрос "кто виноват и что делать?". По моему все просто - стать ВОЛЬНЫМ и научится думать и решать самостоятельно. Выйти их под влияние подавляющих разум механизмов, отказаться от наркотиков и неправильной пищи, вести здоровый образ жизни и учится управлять собой и другими. Для хомячка-биоробота подобный путь очень болезненный и тяжелый, поэтому большинство спросит о "более легком пути", когда кто-то умный скажет, как им жить. Выбирая чужую программу жизни вы никогда не станете свободны.