Вход

Чувство уверенности в себе и решительность

Как часто вы ждали некое чувство "уверенности", "правильности" перед тем, как совершить необходимые действия? Большинство людей полагается не на логику или аналитическое мышление, а именно на свои ощущения, чувства и эмоции, при совершении поступков. 

Решительность: мягкое побеждает твердое

Время от времени нужно девушку подтолкнуть к нужным действиям, тем более что большинство ждет от нас именно этого и считает "мужским поведением". Проблема в том, что насилие вызывает сопротивление и страх и мешает нам соблазнять через эмоции. Насильно мил не будешь. С помощью силы мы можем заставить что-то делать, но любить заставить невозможно. 

Как же нам провести грань между решительностью и насилием? Как отличить одно от другого? Когда нам следует вести себя максимально мягко, а когда уверенно и жестко? Ответ как всегда прост. 

Почему дисциплина гораздо важнее мотивации


Автор блога Wisdomination.com Збынек Драб опубликовал заметку о том, почему дисциплина гораздо важнее мотивации для достижения целей. ЦП приводит перевод текста.

 

Есть два главных способа заставить себя что-то сделать.

Первый, самый популярный и сокрушительно ошибочный — попробовать мотивировать себя.

Второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.

Три вида лени

Будда описывал три вида лени:
*Первый — та лень, о которой мы все знаем. Когда у нас нет желания что-либо делать, когда мы позволяем себе оставаться в постели подольше, вместо того, чтобы вставать и заниматься практикой.
*Второй — это лень неправильного ощущения самого себя — лень мышления. "Я не могу ничего сделать. Другие люди медитируют, другие занимаются практикой, могут быть осознанными и добрыми, щедрыми, но не я, потому что я слишком глуп". Или наоброт: "Я очень сердитый человек", "Я никогда ничего не сделаю в жизни", "У меня ничего не получается, не стоит и пробовать". Это лень.
*Третий вид лени — постоянная занятость мирскими делами. У нас всегда есть возможность заполнить вакуум нашего времени поддерживая свою занятость. Причем все эти занятия могут вообще считаться добродетелью. Но, обычно, это просто способ избежать встречи с самим собой.