Запрещено для детей!
Вход

Ад и рай на земле

Наше мышление определяет нашу жизнь. Вы можете жить в аду или в раю, на свой выбор. Это удивительно, но факт однозначный, свою жизнь можно превратить в кромешный ад по собственному желанию и сделать это из самых благих побуждений.

В духовных практиках распространенным является понятие аскезы и искупления плохой кармы страданиями. Мол вот жил человек, совершал неправильные поступки, а потом бог ему посылает наказания за это. И если что случается в нашей жизни нехорошего без всяких видимых причин, это грехи наших прошлых жизней, наше искупление. Вот их мы и отрабатываем.

Мы все когда слышим это, все корчимся, нам не нравится, мы не принимаем. И на то есть причины, о которых пойдет речь ниже. Мастера же духовных практик идут дальше - они накладываются на себя аскезы ради "сжигания плохой кармы". То есть они причиняют себе боль и страдания ради того, чтобы побыстрее избавится от плохого груза своих грехов и поскорее достичь внутренней чистоты и безгрешия и попасть на небеса. Ну или воплотится на других планетах, в раю или валгале. Кому как больше нравится. Главная идея здесь - это больше на воплощаться, не рождаться в этом суетном материальном трехмерном мире, а попасть куда то где хорошо, интересно, много божественного. Не то что здесь! Здесь то что? Страдания одни, конечно! Муки, боль, тоска.

Мне доводилось слышать рассказы о величайших йогах, величайших из великих, ну совсем, которые обладали там способностями не то что летать, а могли чуть ли не любую хрень воплотить силой мысли. И вот жил такой супер йог и развешивал каждый день свои кишки на заборе, а вечером обратно собирал в свой живот и заживлял раны. И делал он это, чтобы карму свою плохую сжечь, достичь чистоты и больше никогда не воплощаться на земле, а попасть в более высокие сферы бытия. Рассказывается это конечно в экстазе, с закатыванием глаз и восторгом от самопожертвования и аскетичности Мастера. Потом идут и молятся по восемь часов в день стирая до крови колени и призывая болезни и страдания на свое бренное тело во искупление прошлых грехов.

Пиздец полный. Я долго думал, почему у меня самого очко как то сжимается и не дает мне до конца проникнуться экстазом подобных аскез, пока не дошла до меня простая истина. Ребята, если вы станете кишки на заборе развешивать, то единственное ваше желание будет , это никогда здесь больше не рождаться, ибо жизнь ваша будет кромешный АД! Кто хочет рождаться в Аду?

Концепция христианского Ада, очень хорошо понята и воплощена в ведической культуре. Ведь что такое АД по своей сути? Это место, где искупляются грехи. То есть за все совершенные тобой плохие поступки черти будут жарить тебя на сковородке. Ну а как еще неграмотным крестьянам объяснить закон кармы? Метафора со сковородкой далеко не худший вариант. А по сути то одно и то же - совершаешь плохие поступки - плохое возвращается. Совершаешь хорошие поступки - хорошее возвращается. Насовершал дурного - добро пожаловать в АД, небо в овчинку покажется!

Так оно и будет! Кто много плохого делает, тому жизнь все вернет и жить не захочется, будешь мечтать сдохнуть! И пока не искупишь всех грехов, то есть не отработаешь плохой кармы, то воплощаться тебе на земле раз за разом! Это совершенно точно! Ведь это школа и все уроки придется сдать на отлично! Незачет? Значит на второй год!

Вот Мастера и совершают аскезы с одной единственной целью - сбежать отсюда нафиг, лишь бы вырваться их круговорота рождений и смерти и перейти туда, где будет хорошо. То есть в РАЙ. Только ждут ли их там на самом деле?

Что такое РАЙ? Рай, это где хорошо, где много божественного, много счастья. Кто хоть раз касался божественных состояний, тот никогда этого уже не забудет. Йоги медитируют не просто так, а потому что героин это жалкое подобие того глубокого кайфа, что они от этого ловят. И всем до усрачки хочется туда. Там хорошо, это бесспорно. Берут туда только безгрешных, то есть сдавших все экзамены жизни. Но только ли это?

Так давайте вспомним, что такое рай! Рай это место, где живут кто? Верно, там живут ПРАВЕДНИКИ! То есть люди, ведающие правду, где правда - это законы богов. То есть это люди, живущие ПРАВИЛЬНО. А правильно, это из любви и так, чтобы счастье было. И во всем без исключения религиях, будь это рай, валгалла или другие планеты всегда фигурирует один малозаметный ньюанс - те, кто перешел в другие измерения ведет себя иначе, служит там в качестве ангела или какие то другие поступки хорошие совершает. И никто его не заставляет, это типа как бы суть этих существ. А не хочет совершать хорошие поступки, то падет до уровня человека и будет снова здесь жить. Историю с падшими ангелами все хорошо помнят?

То есть душа, которая не готова служить другим, не готова совершать благие и праведные поступки, просто не может удержаться в высших сферах и будет неизбежно возвращена к нам. Возвращена доучиваться праведности.

Состояние глубокого счастья и радости достижимы и здесь. Если человек совершает только правильные поступки, живет праведной жизнью, то он генерирует много счастья внутри. Если он умеет видеть хорошее, дарит другим любовь, то сам наполняется этими чувствами. И вокруг у него много радости счастья. Другими словами, РАЙ.

То есть рай можно построить и на земле своими руками и жить в нем. И все будет хорошо. И вернется только хорошее. Нужно только по ПРАВДЕ жить. И пусть будет и отработка каких то прошлых плохих поступков, это уже для праведного человека не имеет большого значения, он воспринимает все иначе. И все равно хорошего в жизни больше, чем плохого. Рано или поздно все плохое отработается, а что не отработано, так его и хочется постигнуть. Это и есть смысл закона кармы и путь жизни праведного человека. И живя в раю у вас бездна времени для постидения сути того, что есть хорошо, а что есть плохо. В раю никто не торопится.

Так давайте вернемся к нашим аскетам. Они говорят, что цель жизни является страдание ради отработки плохой кармы и искупление грехов. Богу молится нужно, чтобы он послал этих страданий как можно больше, чтобы искупить карму плохую как можно быстрее. Бог у них посылает страдания, а истинное блаженство будет "на небесах" после смерти. И тут все начинают чувствовать, что НЕ ПО ПРАВДЕ это.

Вот с детства что-то говорит нам, что НЕ правда это. А ведь чувство ПРАВДЫ в нас врожденное, данное тем самым богом. И сколько бы вас не убеждали, как бы истово вы не верили в асктетизм, все равно где то внутри будет червяк сомнений. И эти Мастера ставят цель своей жизни все время это чувство подавлять изо всех сил. Мол, не время для слабости, нужно ВЕРИТЬ истово и молится, молится, молится. О страданиях, разумеется! Хорошие люди, но глубоко несчастные в глубине души своей.

Что такой человек построит в своей жизни? Ад, конечно! Он просит страданий? Милосердные небеса пошлют ему их с избытком. Он и свою карму отработает, и рода и всех окружающх и еще в прок запасет! Вот только рая не видать ему как своих ушей. Почему то люди эти не совершают хороших поступков. Нет, они не дурны в своей сути, они просветленные, замечательные, просто они за деревьями леса не видят. Не видят, что можно сделать хорошего для людей, не видят, как жить по правде. А потому и счастья у них мало. Ибо их бог сатана.

Жестко, да? А раз ты молишься о страданиях, создаешь АД в своей жизни, то кому ты молишься на самом деле? Разве БОГ есть глава Ада? Вроде там совсем другой товарищ в чести был? Боль, страдания, война, увечья - нам пытаются навязать, что это БОГ все посылает. И что правоверный должен молится для получения испытаний. И страдать, страдать, страдать. Разве не сказано в Библии что есть БОГ, а что есть сатана? И кто насылает на людей болезни, горести и несчастья?

Конечно, сама концепция бога и сатаны это дуализм и неправильно. Опять же для простоты понимания придумали. Бог и там и там, просто люди о разном просят и разное получают. Но все же... Все ваши аскеты, если по библии судить, молятся сатане и ему верно служат. И получают Ад в награду. Все как и обещали. Без обид, ребята, вас предупреждали, вы же сами так хотели, вот и получите страдания.

А на небеса берут тех, кто РАЙ умеет создавать на земле. Вот тогда уже действительно здесь делать нечего, экзамен сдан и пора идти дальше. И верно праведники в рай попадая разницы не чувствуют, они и здесь как в раю жили.