Запрещено для детей!
Вход

Развитие через применение

Меня давно беспокоил вопрос, почему сегодняшние парни, не достигшие двадцати лет кажутся мне тупыми и убогими. Неужели я такой старый, что уже по стариковски ворчу на молодежь?

Что меня напрягает - люди не хотят прочитать даже десяток вводных статей, им в лом слушать бесплатные лекции или приходить на занятия. Вопросы обычно сводятся к тому, что вот есть девочка, я хочу ее трахнуть, че мне ей сказать, чтобы она мне дала. Когда начинаешь им объяснять, они за пару минут теряют интерес и говорят примерно следующее : ты кратко скажи, чем мне сделать и все, закончим с этим. Некоторые объясняют это молодостью, но позвольте, мне тоже было 19 лет, в это время уже имел свой бизнес, мог одним ударом уложить человека в два раза больше себя, победил в куче конкурсов, учился в двух университетах одновременно и в результате получил несколько дипломов. Когда меня принимали на работу, то искренне недоумевали со моего сиви , так считали невозможным сделать все то, что я там описывал. И это при том, что я жил в пригороде, а в столицу ездил на электричке каждый день.

Я лично знаю нескольких молодых парней, которые к двадцати годам достигли большего, чем остальные за всю свою жизнь. Они стали чемпионами, знали по пять языков, путешествовали по всему миру. Сейчас они богаты и каждый по своему счастлив. Дело не в возрасте.

Так в чем же дело, почему занимаясь пикапом мы все время сталкиваемся с тупостью, ленью и неспособностью самостоятельно действовать? Может что-то изменилось? Мир стал другим?

Я вспоминаю, как с детства я все время чем то занимался. Всякие кружки, спортивные секции, клубы и занятия. Мои родители очень огорчались, если я сидел дома и читал книги, хотя мне это очень нравилось, и побуждали меня действовать активно, участвовать везде, где только можно. Именно им я обязан своим достижениям, а не умным книжкам, которые я прочел.

В спасе есть просто принцип, которые называется "применение себя". Если хочешь что -то освоить, выработать какое то качество, то ты должен найти ему применение, делать что то по жизни, что будет его развивать.

Хочешь стать решительным? Поставь себе высокие цели и изо всех сил старайся их достигать. Хочешь стать сильным? Поднимай тяжести, много трудись, бегай, прыгай, плавай. Хочешь стать умным? Решай сложные задачки, пытайся понять то, что не понимает никто и твой разум будет совершенствоваться. Научись применять себя и знания станут работать.

Невозможно развитие без применения себя. Чем больше человек себя применяет, чем в большем разнообразии событий он принимает участие, тем выше его уровень развития.

А теперь вернемся к молодым ребятам сегодняшнего мира. Что изменилось? Большинство сидят дома и играют в компьютер, читают френдленту, слушают музыку, изредка бухают с друзьями пивко. Клубы, секции, кружки закрыты и не востребованы большинством. Люди в жизни себя не применяют никак. Ни в чем. Даже спортом занимаются единицы, вместо этого большинство ходит в качалку мышцы красивые себе сделать. Какие там достижения? Какой интеллект? Кто сейчас занимается развитие интеллекта, скажи мне?

Не могут долго слушать? Так и обезьяна не может удержать внимание на срок более пары минут. Она обязательно переключится на что-то другое. Внимательно слушать может только человек. А где это практиковать?

Школа настолько обосралась, что туда ходят только для галочки. Все знания доступны через гугл, зачем их запоминать? Тяжелая и нужная учеба осталась в прошлом. Как и способность этим заниматься. Мы ржали над тупыми америкосами, а сегодня сами превратились в них.

Детям говорят, что для успеха нужно сфокусироваться на чем то одном. Вот у тебя получается подметать полы - так и подметай их всю жизнь, став знатным подметальщиком. Зачем тебе знать как готовить еду, ты же не повар? Вот и плодятся такие дегенераты с метлой в заднице, что не способны позаботится о себе за рамках современного общества, макдональдса и квартиры.

Как объяснить знатному подметальщику основы управления собой? Зачем ему это? Ему нужна метла поновее, остальное он изучать не привык. Он и не пробовал себя ни в чем другом. Он биоробот, дешевая машина для обслуживания сильных мира сего, не больше.

Современная молодежь не применяет себя, не знает как это делается и поэтому имеет недоразвитыми все те качества, что еще двадцать лет считались нормой. Их вопросы "а че ей сказать" вполне оправданы для умственно отсталых, вялых, безжизненных, ограниченных трудовых муравьев, что благодарно плодит современное общество для выполнения общественно полезной работы. Они в этом не виноваты, они лишь продукт системы, некачественный, дурной продукт.

И у них проблемы. Много и неразрешимых. Они не знают как заставлять себя, как напрягать волю, так как никогда всерьез не занимались спортом. Они не знают как достигать своих целей, так как перед ними никогда не выдвигались сложные задачи. Они не умеют слушать и разбираться, так как никогда ни в чем не разбирались толком. Они не понимают сложных концепций, так как никогда не тренировались понимать хотя бы простые.

У молодежи сегодня большие проблемы. Катастрофа началась двадцать лет назад и десять лет назад пришла к полному упадку. Примерно через десять лет мы увидим результаты полной деградации общества.

Я не могу сказать, что я идеален. Я считаю, что только только начал работать над собой. Но я точно знаю, что я развиваюсь каждый день, ежедневно, постоянно и я знаю, как это делается. Знаете ли и вы, как это делать? Применяете ли себя постоянно?

20 июнь 2015 13:12 написал linza: #50291
linza аватар
спасибо за ваш труд
20 июнь 2015 13:48 написал Manfriend: #50294
Manfriend аватар
Ты привел пример со своими родителями. И я считаю, что зависит многое от воспитание родителями. Родители подают пример своими действиями, закладывают фундамент в ребенке, может иногда неосознанно, но воспитывают в человеке качества, которые помогут или наоборот ему в жизни, достижении целей. Поэтому у большинства успешных родителей такие же дети, они их правильно воспитывали и дали им нужные качества. Конечно человек должен сам развиваться, но базовая основа закладывается в детстве, когда ребенок как губка впитывает все знания. Образование тоже влияет, нас учат в школах не тому, что большинству пригодится в жизни, вот и приходится, когда вырастаешь переучиваться самому и подстраиваться к реальной жизни. имхо.
20 июнь 2015 13:53 написал Grozwalker: #50295
Grozwalker аватар
По мне так взрослому человеку жаловаться на родителей глупо и бессмысленно. К 20 годам у тебя уже есть куча возможностей, чтобы изменить себя, а так похоже на отмазки.
20 июнь 2015 14:09 написал goriha: #50297
goriha аватар
Возможен ли такой вариант? Раньше Вы ходили в престижный университет и общались там с умными ребятами, которые смогли туда попасть благодаря своим знаниям? Также Вы ходили на секции и общались там с активными и спортивными ребятами? Может быть все "задроты" сидели раньше дома и вы с ними просто не сталкивались в реальной жизни.

Сейчас же такие же "задроты" продолжают сидеть дома, но еще и владеют интернетом, а следовательно и возможностью общения с Вами. Именно у них возникают проблемы с общением и именно они преимущественно пишут в поисковой системе слово "пикап" и натыкаются на Ваш сайт.

Сейчас очень много различных секций. Я например серьезно занимался плаванием и видел очень много спортивной, волевой и целеустремленной молодежи. Мы каждый день по нескольку часов тренировались перед школой, а потом еще нескольку часов после нее. И при этом большинство из нас не дураки и сейчас поступаем или уже поступили в престижные ВУЗы нашей страны. Когда я ходил на всероссийские олимпиады, то видел там огромное количество талантливых ребят. Технические ВУЗы типа бауманки или физтеха имеют свои школы в которых учатся очень смышленые дети.

Вот Вам еще пример. Моя сестра собирается через год-два выступить на чемпионате мира по фигурке за другую страну. А почему за другую? Да потому что в России крутых спортсменов и без нее хватает! Спорт в нашей стране сейчас очень развит. Возьмите хотя бы олимпийские игры и посмотрите сколько у нас медалей.

Я что хотел сказать? Сейчас в нашей стране есть умная и спортивная молодежь, просто может быть такие ребята и так имеют нормальные отношения с противоположным полом и они не попадают на Ваш сайт, а следовательно Вы с ними просто мало пересекаетесь. А вот "задроты" не могут общаться нормально и именно они в основном приходят просить помощи.
20 июнь 2015 15:02 написал rozki: #50307
Rozki аватар
Я ничего не понял в ваших коментариях.

Я ходил в универ с детьми богатых придурков. В моей группе училось пять человек, на выпускной пришло 60. Больше половины я не знал как их зовут.

Я учился в школе в пригороде, больше похожей на тюрьму. Учителя меня ненавидели и старательно гнобили как и всех, кто пытался говорить мыслями, а не словами из учебника. Наши учителя орали на нас и ставили плохие оценки просто от плохого настроения. Одноклассники издевались над слабыми, пытались избивать и меня. Поэтому я начал заниматься БИ и научился бить больно и точно. Парочка мои одноклассников покончили с собой в школьном сортире от их издевательств. Кого то я успел защитить. Половина моих одноклассников либо спилась до смерти, либо сидят в тюрьмах.

Мои родители, которых я очень люблю, типичные неудачники советского периода. У них отняли все, что у них было. Мой отец спился и более 20 лет провел в алкогольном бреду. Моя мама уперто тащила всю семью, работала где придется , была и уборщицей в США. Закончила ликвидатором завода, где прошла большая часть ее жизни. Их отношение к моим убеждениям сдержанно негативное, они считают, что человек должен провести всю жизнь на заводе и построить семью с детьми. Уже давно она посвятила себя огородику , находящему в 20 км от дома, куда ездит на автобусе потому, что ей страшно водить машину. Мы жили бедно, во время учебы в ВУЗе у меня были деньги только на билет на электричку и два йогурта в день. Сегодня мои родители пенсионеры и уже я помогаю им, а не они мне. Они помогли мне всем, чем могли. Что я взял от своих родителей, это верность своей семье и друзьям несмотря ни на что. Как бы тяжело ни было, они все делали ради нас. Они умели только пахать, что и делали всю свою жизнь.

ВЫ правда считаете, что на мой успех повлияли отец алкоголик и одноклассники -криминалы? Если что и повлияло, так это жестокая среда и безысходность. У меня просто не было выбора, кроме как стать КЕМ ТО самому, без помощи и влияния со стороны. Ждать от жизни мне было нечего.
20 июнь 2015 22:04 написал Manfriend: #50338
Manfriend аватар
"Мои родители очень огорчались, если я сидел дома и читал книги, хотя мне это очень нравилось, и побуждали меня действовать активно, участвовать везде, где только можно."

Значит, они тоже побуждали к такому образу жизни.
20 июнь 2015 23:10 написал belief: #50348
belief аватар
какая-то жесткая школа у тебя была рожки.
Помойму всю жизнь сильные гнобили слабых, это норма.
А вот про самоубийство, что-то ппц какой-то
20 июнь 2015 23:40 написал Авалон: #50351
Авалон аватар
Я тоже многое прожил многое видел.Не знаю как я таким задротом стал без понятий.Точней что же так повлияло на мое падение.
21 июнь 2015 14:47 написал rozki: #50388
Rozki аватар
Авалон пишет:
Я тоже многое прожил многое видел.Не знаю как я таким задротом стал без понятий.Точней что же так повлияло на мое падение.
Ты сам.
Наша жизнь - это результата наших поступков. И мы сами - это результат наших поступков. Что ты ДЕЛАЛ, то и получил в результате.
22 июнь 2015 10:04 написал goriha: #50475
goriha аватар
Я ничего не понял в ваших коментариях
Вы написали, что
сегодняшние парни, не достигшие двадцати лет кажутся мне тупыми и убогими
Большинство сидят дома и играют в компьютер, читают френдленту, слушают музыку, изредка бухают с друзьями пивко. Клубы, секции, кружки закрыты и не востребованы большинством. Люди в жизни себя не применяют никак. Ни в чем. Даже спортом занимаются единицы
. И Вы считаете , что
Примерно через десять лет мы увидим результаты полной деградации общества.
. Я сделал вывод, что Вы считаете, что молодежь у нас с каждым годом все более и более ленивая, интеллектуально неразвитая и в спортивном плане идущая в никуда. Я хоть и не жил много и не видел того, что было раньше, но не могу согласиться с Вами в этом вопросе. Сейчас многие развиваются и при чем очень активно и я надеюсь, что через 10 лет мы увидим более спортивно и интеллектуально развитое общество. А что касается того, что клубы, секции, кружки закрыты и не востребованы большинством - вот тут точно не соглашусь. Сейчас очень много бесплатных секций или требующих умеренную плату.
22 июнь 2015 19:23 написал rozki: #50515
Rozki аватар
Вероятно мы живем в паралелльных вселенных. Привет братьям по разуму!
22 июнь 2015 21:06 написал Авалон: #50526
Авалон аватар
Ну беда сегодняшнего дня комп потом наверно лень потом наверно вредные привычки.Хорошо убираем все это.И идем учим еще 10 иностранных языков идем изучаем еще глубже свою работу идем ищем супер увлечения спорт там музыка.Идем занимаемся медитациями для души.Идем занимаемся пикапом.Сдаем на права покупаем машину.Походу я нашел для себя много дел... :) Очень много что еще сделать даже не знаю.
11 фев 2016 15:52 написал Авалон: #68232
Авалон аватар
Это лучшая статья наверно от Рожки лично для меня!

Мне кажеться суть нашего форума,теории и развития в целом это как то найти в себе силы что то делать если никогда не делал.Ведь тут почти все имели какие то проблемы с применением себя в жизни.Не через мотивацию это надо искать как учит теория а через разум.Как это сделать я пока не знаю.Как это сделать для тех кто не хочет напрягаться пока тоже не знаю.Может кому то нужен всего 1 шаг что бы завестись.

Как сделать так что бы разум понял наконец то раз и навсегда что надо?
11 фев 2016 22:32 написал Okswell: #68257
Okswell аватар
Как сделать так что бы разум понял наконец то раз и навсегда что надо?
Я думаю стоит ставить правильные и конкретные цели перед собой. Если ты понимаешь для чего ты делаешь ту или иную (по началу не приятную) рутину, то ты будешь двигаться к цели, если ты действительно этого хочешь. Либо ты считаешь, что не плохо было бы и ищешь мотивацию по моему все просто. Поставил цель - делаешь шаги к ее достижению. Со временем воли станет больше и ты будешь чувствовать дискомфорт от того, что не сделал даже маленького шага к своей цели.