Запрещено для детей!
Мы в социальных сетях
Вход

Длительность жизни ответственность человека

Наши предки жили не менее 144 лет. Это называлось один круг. Считалось, что тот, кто жил меньше, не выполнил своего предназначения на земле. Академик Павлов писал, что смерть человека ранее 150 лет следует считать насильственной. По преданиям, ученики колдунов жили до 300 лет, волхвы жили 800 и более. А что изменится, если люди начнут жить дольше?

Когда человеку 20 лет он думает только о себе и удовлетворении своих желаний. Женщины, секс, выпивка - все это связывается с грехами молодости. Это время гуляний , развлечений и получения кайфа. Кайфа для самого себя. Значение других людей в жизни сильно принижено, о родителях еще не заботятся, скорее родители заботятся о детях.

Это и время больших ошибок юности. Ранние браки по залету, бросил учебу уехал на стройку века, сделал тату на всю спину - все это ошибки молодости. Это время, когда мало опыта и слаба сила разума. Лишь немного способны в этом возрасте всерьез учится и достигать, они и сформируют элиту в следующей возрастной группе.

30 лет это время ответственности за семью. Появляется жена и дети. Появляются обязанности и потребности, которые необходимо ежедневно удовлетворять. Это структурирует жизнь, ставит другие, новые цели и задачи. Мужчина уже направлен не на удовлетворение своих прихотей, а на достижение материального благополучия, стабильности, удовлетворение нужд своей семьи. Хлопот много с малыми детьми, проблем больше, чем решений.

40 лет это время стабильности и уверенности. Дети уже взрослые или почти взрослые. Доходы стабильные, жизнь устоявшаяся. Уже проходит основной драйв от достижений. Это время накопления и пожинания плодов своей жизни.

60 лет это время ответственности за свои семьи. Это взрослые дети, подрастающие внуки. Это передача опыта и накоплений всей жизни своей семье, поддержка многих семей. Ответственности становится больше.

80 лет это время ответственности за свой род. Внуков и правнуков уже столь много, семей столь много, что ответственность размытая среди множества людей. Появляется видение будущего, которое не зависит от отдельного человека, а зависит от силы всего рода.

150 лет это время ответственности за народ. Семьей уже становится вся страна, появляются бесчленные связи между родственниками которые смешиваются, плодятся и распространяются. Это возраст ответственности за всю страну, за ее будущее, за свой народ.

300 лет это время ответственности за все человечество. Уже невозможно провести грань между своей семьей, своими пра-пра-правнуками и разными странами. Свои потомки живут уже по всему миру.

800 лет ответственность за весь мир. Наверное, в этом возрасте уже не важно мирское, важно все в целом. Мир понимается как система взаимосвязей, все вытекает из всего. Нет разницы между убийством муравья и уничтожением целой страны. Появляется понимание, что любое действие вызывает противодействие и важно поддержание гармонии и равновесия во всем. Важна не жизнь человеческая, а создание правильных условий для жизни в целом.

Мы живем в мире, где люди не успевают дорасти до ответственности даже за свой род, останавливаясь на уровне своих семей. Наш короткий век жизни сыграл с нами злую шутку - цивилизация состоит из эгоистично настроенных людей, для которых самое важное, это их семья и их кровные родичи. Мало кто свободен от этого и смотрит дальше своего носа.

20 июнь 2015 15:43 написал Evgen146: #50310
Evgen146 аватар
А пруфы есть?
Вот цитату Павлова нигде не могу найти, ну и док-ва того, что люди хотя бы 144 года жили тоже
20 июнь 2015 16:31 написал rozki: #50314
Rozki аватар
Только предания старины глубокой.
Есть еще религиозные тексты. Например, Библия.
20 июнь 2015 20:40 написал Bars: #50326
Bars аватар
rozki пишет:
Только предания старины глубокой.
Есть еще религиозные тексты. Например, Библия.
Блин, вот где-то что-то ты говорил про нужду в "пруфах", забыл. Напомнишь? Очень здорово помогает людям от них отказаться. Реально забыл :)
23 июнь 2015 15:30 написал rozki: #50582
Rozki аватар
Как ни странно, есть и официальные свидетельства о долгожителях, проживших более 144 года. Наука не принимает их только по одной причине - эти долгожители не имеют официального документа о своем рождении, просто потому, что тогда он еще не выдавался. Зато есть записи о их рождении, смерти и свидетельства очевидцев. Некоторые оставили свой след в истории.

ru.wikipedia.org/wiki/Ли_Цинъюнь
ru.wikipedia.org/wiki/Муслимов,_Ширали_Фарзали_оглы
ru.wikipedia.org/wiki/Омар_Абас