Запрещено для детей!
Вход

Три пути духовных практик

Есть три основных пути духовного развития. Все остальное, это та или иная вариация на тему. Давайте обсудим эти пути и подумаем, насколько они нам подходят .

Поиски бога

Поиск бога это призыв аватара (эгрегора, бога, духовной сущности, демона, рода - называйте как вам угодно) , который войдет в тело человека и будет действовать из его тела от своего имени. В результате подобного взаимодействия человек должен получить какие то желаемые им блага, например деньги, власть, славу, просветление, святость, предвидение будущего, влияние на массы людей или выход из Самсары. Не важно к каким благам человек стремиться, важен факт, что их достижение происходит при помощи некой внешней силы, с которой человек договаривается.

Это уже потом делят на богов, демонов, ангелов или бесов, в зависимости от своей религиозной доктрины. Например, обращение к старым ведическим богам христиане считают обращением к бесам, а мусульмане считают многих христиан сатанистами.

Основой этих духовных практик является молитва, мантра, пуджа, призывание или любое другое обращение к духовным сущностям. Как правило, в молитве фигурируют просьбы "войди в меня", "стань мною" и прочие призывы. Многократно повторяется прославление бога в самых различных вариациях для ео привлечения. Молитву повторяют много много раз в течении длительного времени, совершают аскезы и проводят ритуалы, которые должны помочь привлечь на свою сторону искомого аватара. Очень важно произнесение молитв и проведение ритуалов как можно точнее к оригиналу, так как это чем то напоминает набор телефонного номера - достаточно ошибиться с одной цифрой и попадешь к другому абоненту, что случается довольно часто.

Ни в коем случае нельзя считать поиски бога или, правильнее говорить, работу с божественными аватарами, некой ерундой или неправильной практикой. При должном усердии и наличии правильного наставника, вполне можно достучаться до небес и в вас действительно войдет могущественная сущность и вы обретете божественные способности. Однако целями жизни этого человека с тех пор станут цели божественной сущности и структуры, которую она контролирует.

Обычно, главной целью аватара, является построение сети последователей, которые совершают определенные ритуалы и службы в его пользу. По сути, люди являются пищей для аватара, или дойными коровами для него. В обмен на службу, аватар дает людям пряники, которые те называются чудом. Последователи различных религий или сект обычно получают успех в делах, исцеление или другие "чудеса".

Механизм взаимодействия бога и человека нам известен плохо, но некоторые источники говорят, что речь идет о взятии под контроль чакр человека, его энергетических центров, через которые идет управление полевыми структурами. Сам аватар ограничен в проявлении своего могущества в явном (материальном) мире и может лишь давать информацию и направлять человека. Путем пробуждения скрытых сил самого человека проявляются и различные чудеса и пробудить эти силы аватар ишь помогает.

Разумеется, что получают пряники не все, а лишь часть наиболее преданных, обеспечивающих максимальную службу на пользу аватара и развившие способности ему предаваться. Все таки речь идет о коммуникации с существом духовным из другого измерения и это всегда не просто. Те, кто преуспел в этом больше других, получают руль управления паствой аватара и могут наслаждаться заслуженными уважением и материальными благами, приносимыми последователями. Остальные довольствуются малым или просто являются дойными коровами. Таких примеров много в наше время.

Большинство "чудес" все таки больше связана с влиянием на последователей, чем на преодоление законов физического мира. Видимо, это связано с ограничениями, которые наложены на проявление сил высших существ в нашем физическом мире, однако многие легенды говорят о поистине сверхчеловеческих способностях "богов" или "святых" - людей, достигших слияния с каким то аватаром.

Остается только упомянуть, что большинство аватаров нацелены на потребление людей в буквальном смысле. Как вы помните, христианская религия в свое время потопила в крови половину мира. Одна охота на ведьм чего стоила, когда по ложным обвинениям чуть ли не в каждой второй семье самым изуверским способом казнили женщин. А массовая резня в Киевской Руси, когда при введении христианства из 15 миллионов человек осталось в живых менее 3 миллионов. Вспомним и крестовые походы с массовыми казнями местного населения или истребление миллионов индейцев во имя Христа. Посмотрите, как сегодня пожирает людей на Востоке аватар мусульманский. Все это делается во имя своего Бога. И чем больше приноситься жертв аватару. тем больше власти и богатства обретают его преданные.

Важно, чтобы подобные изуверства совершались в религиозном экстазе и ради некой веры. Вероятно только так аватар может получить от этого какую то пользу.

Не все аватары кровожадны. Известны паствы, пропагандирующие любовь и открытость, свободу и счастье. Однако при ближайшем рассмотрении реального положения дел в их общинах всплывают не вполне приятные факты, как например в истории Ошо. Так что варианты дойки разнообразны и очень творчески.

Развитие добродетелей

С духовными практиками часто связываются такие понятия как святость, просветление и высокодуховные качества человека, такие как доброта, милосердие, сострадание, служение людям. Для развития таких качеств личности совсем не обязательно призывать в себя высшую сущность. Опыт показывает, что моления богам и лучшие личные качества вовсе не так уж часто идут рука об руку. Полно продвинутых священнослужителей и высших йогов, имеющих скверный характер и творящих омерзительные деяния. Лучшие качества человека проявляются только там, где человек работает над собой.

Так как речь идет о качествах, проявляющихся в общении между людьми, то и развиваться они должны в социуме. Это каждодневный труд над собой, над искоренением грехов (нежелательных качеств личности) и развитием добродетелей (желаемых качеств личности). Делать это следует каждый день в общении с людьми и миром.

Развитие сверхспособностей

Сверхспособностями люди называют то, что не понимают. В их основе лежат законы полевых структур человека, часто называемые внутренней энергией, ци, силой, праной или чем угодно еще. Это естественные способности человека, по какой то причине сегодня находящиеся в опале и преследуемые псевдонаукой. Тем не менее эти способности можно и нужно развивать и применять себе на благо.

Среди наиболее известных примеров, это развитие высокой прочности кожи (кремневая рубашка), высокой скорости и точности, дальновидения, предвидения событий, считывание сокрытой информации, способности читать мысли и многое другое. Сюда входит и способность связываться и вступать во взаимодействие с простором, который часто путают с богами, ранее понимаемыми как люди, обладающие великой силой.

Развитие сверхспособностей требует применение регулярных практик и упражнений, требующих много времени и сил. Это любые техники на развитие разума, увеличение внутренней силы, работы с живой, пробуждение полевых тел, работа с чакрами, работа с вибрациями - все это пути развития сверхспособностей человека.

Все эти три пути вполне могут дополнять друг друга.

18 июль 2016 13:41 написал sergoony213: #77444
sergoony213 аватар
работа с вибрациями, которая описана в теории, поможет развить сверхспособности?
18 июль 2016 13:56 написал Le Male: #77445
Le Male аватар
Как по мне первый путь это та самая "сделка с дьяволом", добровольное рабство.
18 июль 2016 13:59 написал sergoony213: #77446
sergoony213 аватар
я читаю мантры для того чтобы внимание фокусировать, в любом случае чтение мантр будет призывать того или иного бога?
18 июль 2016 15:40 написал 5665vip: #77450
5665vip аватар
Первый путь это называется одержимость! Все церкви имени Христа не какого отношения к Богу не имеют! Мне больше нравится термен эгрэгоры, чем аватары поэтому буду пользоваться им! У католиков свой эгрэгор, у православных свой, у протистантов свой! Приходя в церковь и молясь люди замыкаются бессознательными уровнями психики на тот или иной эгрэгор! Человек является для него батарейкой как и сказано в статье, но есть и другие статусы! Второй статус в статье это есть! Попы и прочие в других конфессиях менеджер эгрэгора! Главный Иерарх это эгрэгориальный лидер! И есть еще один статус который управляет эгрэгором и эгрэгориальным лидером и прочими статусами в обход их сознания! Выполняя управленческие задачи, для чего и создавался эгрэгор! Чудо которое получает от эгрэгора баторейка придя в церковь и замкнувшись на эгрэгор, это своего рода резонанс, повезло баторейке! Отдал много энергии плюс желание вот и отблагодарил его чудом таким! А батарейка искренни верет, что это его Бог заметил!
И все поражденные конфессиями эгрэгоры обьединяестя по взаимо вложенности в объемлющий их эгрэгор БИБЛЕЙСКИЙ! Вот он то и под меняет Бога собой! Короче мир Атеистичен!
Бог один! Это наивысшие всеоблеющее управление! Над мирная реальность, и Бог не без участен к тому, что творится на земле!
19 Мария
И говорят они: " Взял Себе Милосердный сына"
Вы совершили вещи гнусную.
Небеса готовы распасться от этого, и Земля развергнутся, и горы пасть прахом.
Оттого, что они приписали Миласердному сына.
Не подобает, Милосердному брать Себе сына.
Всякий, кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб( "раб"следует учитывать в то время тогда писался Коран рабовладение было нормой жизни, так что нам следует это понимать не как невольник!)
Он перечислил их и сосчитал счетом.
И все они придут к Нему в день воскресения по одиночке.
Поистине те кто уверывал и творил добрые дела, им Милосердный дарует Любовь.

Сура 7
И уже сотворили Мы джинов и людей, множество из которых достояние гиены.(ибо): у них сердца, которыми они не понимают; глаза которыми они не видят; уши которыми они не слышат. Они как скоты, даже более - заблудшие. Они - обретающие себе вне внимательности. ( джины это эгрэгоры)

Корон не успели извратить(переписать) как Библию, только суры перемешали как попало, а не как было низпослоно Мухамаду! Это одно и тоже если бы роман Война и Мир не попорчдку читать, а в разноброс! Разве поняли бы мы сюжет!?
Исторически сложившийся ислам также долеко от Бога(Аллаха) и того, что написано в Коране!
Кстати Корон порицает эзотерические практики, азартные игры, алкоголь, и главное ссудный процент! А Библия пере писанная поощряет! Второзаконие Исаи "Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост" (Второзаконие, 23 : 19).

"…и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.]" (Второзаконие 28 : 12)

"Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе…, народ и царства, которые не захотят служить тебе – погибнут, и такие народы совершенно истребятся." (Исаия 60 : 10-12).Вот поэтому сейчас и идет проект сталкиваеия Европы и Мусульманами а потом скажут вот видете к чему Коран ваш привел! И запретят! Короче это схема долговременная!
19 июль 2016 09:13 написал rozki: #77485
Rozki аватар
sergoony213 пишет:
я читаю мантры для того чтобы внимание фокусировать, в любом случае чтение мантр будет призывать того или иного бога?

Известные мне мантры имеют индуистскую направленность и четко ориентированы на контакт с аватарами.
19 июль 2016 09:21 написал sergoony213: #77494
sergoony213 аватар
использую гаятри мантру
19 июль 2016 09:27 написал rozki: #77497
Rozki аватар
sergoony213 пишет:
использую гаятри мантру
Это вайшнавский эгрегор
24 июль 2016 00:02 написал Niki: #77778
Niki аватар
А что за история с Ошо?